荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
VivienneHau  ↗贵宾↗  2004-9-9 17:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 285欧元的IND帐单

1年的,没半年这么一说,只不过等你收到的时候已经是6个月以后了,卡上的日期是从你收到那天开始写的,比如8月到转年2月,也许你从2月就开始申请了
blakeni2004  ↗贵宾↗  2004-9-9 18:50:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

一个在海牙读书的女生,受到了285欧元的帐单,通过银行付款了,保留了左面的那个小条子。不料,她懂荷兰文的朋友看了那长条子惊讶地告诉她:上面写明她的新ID将是半年的期的。

前几个月,HES的部分学生收到的ID竟然只有一个来月的有效期~~~
wendyxiaye  见习海盗  2004-9-9 20:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个是不是看银行证明的啊?
你所寄的资料中的银行证明是8200欧的话是一年啊,你银行证明是4100的话就是半年啊
如果你转学校或是转专业的话要430欧的,如果你什么也没转只要285欧的
RMB  四海霸王  2004-9-9 21:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦...大概是一年的..虽然银行存款只有3000多 不过满多人都收到这单子
木木的尾巴  初上贼船  2004-9-9 23:28:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我转了城市,刚刚收到缴费的单子....285欧,狂喜,结果仔细看了一下,好像真的是半年的,郁闷.
lazycat  ↗贵宾↗  2004-9-10 17:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道你们所说的那个左边的小条子是什么东西?是你用支票左边那个存根类的东西吗?

我问过DUTCH了,不是什么懂荷兰语的朋友,他说上面根本没有关于ID有效期的信息.

但是,在支票上面的信里,说明了,ID审批的时间有可能需要到半年,如果半年后依然没有给你ID,那么甚至可以延长到另一个半年去审批,也就是一年(这不是神经病么?)

上面的信里也没有提到你将收到的ID的有效期是多长.

这只是我的信,和我所知道的信息,不知道大家的信是不是和我一样.如果觉得不保险,找DUTCH问,不要找什么"懂荷兰语的朋友".
blakeni2004  ↗贵宾↗  2004-9-11 06:17:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

1.小纸条就是帐单最左面的那个自己撕下来的存根部分。

2.我前面没写清楚,我朋友是让她荷兰男朋友帮她看的,也就是荷兰人。

3.荷兰这个国家往往有这样的事情:即使是同个部门也会发出相互混淆的信息,如同我们去年刚来的时候EINDHOVEN所有的ABN银行都拒绝我们去开户,因为我们没有税号;而海牙的ABN就接受了我们的开户要求。所以我认为有的人收到信息说他/她的新ID可能只有半年有效期限,这个确实很有可能。以前我听51IELTS荷兰版面的另外一个版主说他的同学几乎年年有人遭遇这个情况。
RMB  四海霸王  2004-9-11 11:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还满搞的嘛....