荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
      1、用电饭锅做好白饭

2、打3个鸡蛋,加入一点面粉,盐,葱花调成比较稀的糊状。就我个人的体会,如果全用鸡蛋会比较腻,但也不要加太多面粉,否则就没鸡蛋的味儿了,而且面粉少一点,比较容易做成较薄的蛋皮。

3、锅中(最好是平底的)热油,小火,将蛋糊倒入,将锅离开火远一点,把蛋糊在锅中转圆,尽量做得大一点,一面凝固了,就翻面,做好蛋皮后,将之平铺在一个大盘子里。

4、炒五花肉,8成熟时下辣白菜,炒熟盛出。这里我没再加盐,因为偶觉得辣白菜本身的味就够浓了。

5、将白饭铺在蛋皮的中间,再将炒好的五花肉铺在白饭上,然后把蛋皮从两边包好,用蜂蜜封口(我喜欢用蜂蜜,当吃到这一块的时候,味道特别好),再快速将包好的饭翻过来,封口朝下。呵呵,偶没翻好,右下角有点漏出来了。

6、用番茄酱在上面写字画画都行,最后再加上些生黄瓜片装饰就好了。

PS:内容自己根据口味决定,大家好胃口:2:

精彩评论14

lazycat  ↗贵宾↗  2004-9-6 13:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【转帖】爱心晚餐--蛋包饭(图)

好温馨,呵呵
czgtt  中级海盗  2004-9-6 16:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主很有创意哎!
looker  管理员  2004-9-6 16:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

厉害厉害~~opa,快来
Avril  高级海盗  2004-9-6 16:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看上去挺好的,不知道味道如何呢,改天做来试试.....:)
RMB  四海霸王  2004-9-6 16:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以考名厨了.........
laurashen  四海霸王  2004-9-6 18:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好有创意  

我想 女人只有在深爱一个男人的时候 才会如此花心思的做饭  个人看法呵呵  反正我是的
lazycat  ↗贵宾↗  2004-9-6 20:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by laurashen
好有创意

我想 女人只有在深爱一个男人的时候 才会如此花心思的做饭 个人看法呵呵 反正我是的

不过我是很恨这一点的.说实话,不做饭,不知道做饭的辛苦.做饭和洗碗是可以两人分工的,但是洗那两个碗,才废多少精力.:8:
Sandy_lu  高级海盗  2004-9-7 12:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一个人做饭的确是随便吃点什么
只有跟男朋友在一起,才会想花样,讨他欢心!
老公在荷兰  见习海盗  2004-9-7 14:35:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

呵呵,爱一个人,什么都为他想了,但是我觉得还是两个人一起做比较开心!虽然,老公在荷兰,但是一想到一起吃饭做饭的日子,还是很幸福的,愿他还是像在我身边时一样吃的多多的,饱饱的:)
12下一页