荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
花生米  四海霸王  2010-8-25 14:16:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 2010-8-25 13:49 发表
总结上面,lz有2个办法可行。
1: 在国内开多币种帐户,让他们直接给你换成欧元转账,这样他们就能体会到汇率之间的差价了。
2:如果寄的多,可以直接介绍他们去这里代购的朋友。 ...

我倒是想推出去,问题是他们也算账啊,当然是找个免费劳动力划算,
wuyuelee  四海霸王  2010-8-25 15:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让他们直接找代购,省得麻烦啦。
iswear_1314  四海霸王  2010-8-25 15:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 不小气,寄奶粉有时候真是吃力不讨好了。。
每次我给熟人寄奶粉也会碰到这个问题,烦的很

LZ的朋友那么会计算的话,就只能让他们换好欧元给你的家人,你等欧元涨了换人民币
然后LZ你这边花了多少,该怎么算就怎么算!

这边谁都是等欧元涨的时候换啦,除非急用
meet1127  高级海盗  2010-8-25 15:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你就说你很忙~~顾不上~~
或者说要不直接把欧元汇到你的帐户里~~
你说你不缺人民币,你缺欧元~~
foreverbear  高级海盗  2010-8-25 16:05:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
一点都不小气,帮忙就不错了,还倒亏
我要是你朋友,一点给比汇率高的钱给你,你还受累搭功夫呢,介绍他们直接找代购好了。
一片叶子  版主  2010-8-25 16:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主不小气!
原来我有个同学(我一直不喜欢她),让我买奶粉寄过去我就没同意。她很麻烦的那种人。和你说这个,就是告诉楼主妹妹,有时候是可以说no的。
欧元付账,和他们说明你到底花了多少钱。
xiaoman1982  高级海盗  2010-8-25 18:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十分感谢大家的安慰。早知道会像现在这样让自己郁闷,当初真的应该先小人后君子,把费用如何算说明白的。现在才回过头告诉人家给少了,感觉多少会有点伤感请的说。
suki2005  海贼王  2010-8-25 18:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寄奶粉是吃力不讨好的工作。
jumanji  海贼王  2010-8-25 18:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内有些人现在觉得别人帮忙时时天经地义的,你不帮忙,反而怨恨你。看看新生要求老生免费接机就能看出国内某些人的素质。
对于这样的人坚决说NO ,让她担心受怕去好了,根本不用搭理她。
zomercadeau    2010-8-25 20:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰