荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
国内的同学朋友都陆续有孩子了,于是无论是很熟悉的还是不怎么熟的都拖我帮忙寄奶粉。不得不承认寄奶粉真是个麻烦事情,耗费我很大的精力体力,但是一想到为了那些小宝宝们就尽量能帮就帮。但是问题又来了,每次跟国内的朋友结账的时候,好多人都是按照现钞买入价给我钱,而不是现汇价。我也知道他们一定不是有意的,因为他们可能不太懂,而且最近欧元跌得很惨。我开始总是觉得算了,差不了太多,但是一想起来自己费了那么大事,骑车子分批往家里运,包好,再驮着那么沉寄出去,结果换到手的人民币总是少(我所谓的少是因为我一直在等逢高就卖出欧元),心里觉得挺别扭。。。不知道大家怎么看啊,是不是我太小气了?

精彩评论36

4Ever  海贼王  2010-8-25 00:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能够体会的,不会小气啦
karenlily39  高级海盗  2010-8-25 00:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝对不算小气!!!!一定要算清楚。
ismile  高级海盗  2010-8-25 10:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让国内的朋友直接换欧元付给你好了,现在国内换汇也是可以的。
口水軍團  海贼王  2010-8-25 10:58:17 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 我都沒問人收過錢的說。。。
- 當然只給熟悉的人。 不熟悉的就算了。
花生米  四海霸王  2010-8-25 11:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同感,我也是,现在欧元那么低,别人还按现在的汇率算,上次我说差不多9,别人还查了下说8.8,我心里就很不舒服,费那么大劲不说,我为啥现在把欧元换成人民币啊。。。
xiaoman1982  高级海盗  2010-8-25 12:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 花生米 于 2010-8-25 12:55 发表
同感,我也是,现在欧元那么低,别人还按现在的汇率算,上次我说差不多9,别人还查了下说8.8,我心里就很不舒服,费那么大劲不说,我为啥现在把欧元换成人民币啊。。。 ...

是啊,而且买TNT箱子还有那些塑料泡沫纸啊胶带啊什么得包装的钱我都没给说,一是觉得不是大数,再就是心想一般人结算的时候都会多给点,到时候这些钱就被cover 进去了。。。结果是往往给的还不够。。。唉,帮忙也帮了个哑巴忙。

louisa fokkert  中级海盗  2010-8-25 12:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你绝对不小气!
买了包,包了寄。一下子买那么多推在购物车里都不好意思:-)
让他们直接换好欧元给你比较省心!
神阿救救我  禁止访问  2010-8-25 12:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liulan  四海霸王  2010-8-25 12:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总结上面,lz有2个办法可行。
1: 在国内开多币种帐户,让他们直接给你换成欧元转账,这样他们就能体会到汇率之间的差价了。
2:如果寄的多,可以直接介绍他们去这里代购的朋友。
1234下一页