荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2010-8-17 13:52:38 | 显示全部楼层 来自: 挪威
原帖由 我是小R 于 2010-8-17 14:24 发表
晕,就是因为你是永居才要考啊。
你要是真不想考又不想交罚款,没准转成km能行~~  

que ding?
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 13:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shnoon 于 2010-8-17 12:34 发表

非常感谢您和楼上各位的好言相劝, 我看是不考还真不行了.

真的是现在只考口语和听力啊? 太好拉, 您当初通过是怎么学的, 我实在是没时间上学. 您用的什么教材? 特别是听力, 都学什么啊? 到那里报名啊? 一头雾水.  ...

我的教材跟一片叶子用的是一样的,WELKOME NEDERLANDS
上学的时候学校就发了。
好像有多种课程可以选择的,你可以选择晚上上课,一周2次,一共3个月的。3个月很快就过去的。
最好去上课,不上课很多东西你不知道的,而且上课老师按照考试模式进行教学和复习,而且加深印象。

我主要就是把书认真的看了几遍,书上很多关于荷兰文化和社会的知识,这个看1遍大概了解下,看2,3遍就是把主要的知识点记一下。看了书之后靠KNS大部分就都会了。
考试就是关于孩子教育方面,荷兰文化方面,工作上的问题,各种保险之类的(房屋,个人,医疗,乱七八糟),还有荷兰的一些政党,简单的一些历史,书上写的都很全的,我也就是只看了几遍书。
听力也就是 重复,他说什么你重复一遍,尽量多说,说的越多得分点越多,每个词都是一个得分点。
还有反义词,他说一个,你说相应的反义词,荷兰与板块有好心的朋友你可以问她要。还有小问题,他问一个问题,你回答简单的答案,比如问你:开飞机的叫什么,你回答说:飞行员PILOOT。 轮子是圆的还是方的,你回答方的。诸如此类的傻问题。。。就是看你的荷兰语词汇量还有理解能力。
口试方面就是选择2个话题,然后跟一个考官进行情景对话,我考的时候都是关于孩子问题。一个是关于我的孩子升学,选择初中,跟老师讨论一下升学问题。也就谈个5分钟。还有一个就是跟一个我孩子朋友的妈妈聊天关于孩子马上要上初中了选择了什么学校进行下聊天,也是5分钟。然后书面上做了4,5道选择题。。。超级简单的。。。
听力还有荷兰文化方面的选择题,可以在网上做,我给你个网站:www.coutinho.nl/welkom.
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 13:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sue. 于 2010-8-17 13:16 发表
KM身份也必须要考吗?? 不考是被罚款还是怎么 又不打算长居,,,integration个什么!

只要你不是荷兰护照的,拿多余1年荷兰居留的,都要考,只是早晚问题。
有的被政府发现了,会让你去学,有的没被发现而已。。
而且每个城市的政策不一样,鹿特丹政府有钱,所以鹿特丹的童鞋们有福利哈,上课是免费的。
我一个闺蜜在BREDA,想去上学,BREDA政府说自己政府穷,没米,如果想上的话自己掏兜。。
:34:
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 14:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 niko-nl 于 2010-8-17 13:23 发表
请问大家,考inburgering 和 NT2 的区别是什么?我LG不是荷兰的但是欧盟的,我们现在住在荷兰,如果我想拿荷兰永居或换荷兰护照,应该考哪个呢?

INBURERING是政府要求去上课的这个政策吧。据我分析的。
NT2是荷兰语的等级。
但是我知道不管你想拿护照还是永居都是要这个NT2的。而且都要INBURGERING。
政府规定每个欧盟以外的都要INBURGERING,荷兰的王妃也不例外。
你老公如果是欧盟的护照的话他就不用INBURGERING。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 14:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-8-17 13:36 发表

你从哪里得到的信息啊, 所有的以前得到永久居留都是要考的,除非你是属于例外的(ind网上有例外的定义)

对的,不管什么时候拿到的永久居留还不是护照的都是要考的。
好像是09年之前申请永居不需要NT2,现在申请永居开始需要NT2了,不过之前没用NT2成绩的,之后还是要补回来的
谁都不能少。
我有个朋友她拿的荷兰大学文凭是荷兰语专业的,这种情况就不需要NT2了,算个例外吧。。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 14:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sue. 于 2010-8-17 14:52 发表

que ding?

KM也要考吧!
shnoon  中级海盗  2010-8-17 14:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-8-17 14:53 发表

我的教材跟一片叶子用的是一样的,WELKOME NEDERLANDS
上学的时候学校就发了。
好像有多种课程可以选择的,你可以选择晚上上课,一周2次,一共3个月的。3个月很快就过去的。
最好去上课,不上课很多东西你不知道的,而且上课老 ...

多谢粉红玻璃鞋, 一片叶子和[email=heavenwy@hotmail]heavenwy@hotmail[/email]给的好建议,我准备好好收龙一下各种资料, 利用上班在办公室的时间偷练几下, 反正还有几年可以先混着. :34: 但还是准备下决心学了,   不然罚款就惨了, 市政府告诉我,5年后过不了要罚款, 再给期限,如再不过,还要受罚. 反正你不过,要一直罚下去.

再次感谢楼上的各位好心人!
niko-nl  海贼王  2010-8-17 19:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-8-17 15:01 发表

INBURERING是政府要求去上课的这个政策吧。据我分析的。
NT2是荷兰语的等级。
但是我知道不管你想拿护照还是永居都是要这个NT2的。而且都要INBURGERING。
政府规定每个欧盟以外的都要INBURGERING,荷兰的王妃也不例外 ...

我的问题是,我发现INBURERING考试比较容易,NT2比较难,如果我LG是欧盟的,而我想拿荷兰永居或换荷兰护照,可不可以就考INBURERING呢,这样省得去折腾NT2了!
MAESTRO  四海霸王  2010-8-17 19:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-8-17 15:01 发表

NT2是荷兰语的等级。
政府规定每个欧盟以外的都要INBURGERING,荷兰的王妃也不例外 ...

护照,永居什么的不是非得需要NT2,也可以用INBURGERING EXAM替代,二样通过一样就行。如果你己经过了NT2,不管是PROGRAM I 还是 II,都可以不参加INBURGERING。

INBURGERING是A2的水平,NT2-I 是B1的水平。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 20:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 niko-nl 于 2010-8-17 20:27 发表

我的问题是,我发现INBURERING考试比较容易,NT2比较难,如果我LG是欧盟的,而我想拿荷兰永居或换荷兰护照,可不可以就考INBURERING呢,这样省得去折腾NT2了! ...

你读INBURGERING就是考NT2啊
我第一次上课是在ALBERDA上的,政府要求去的,读1年的INBURGERING,最后考NT2和社会,我只差社会没过,所以过了1年半之后政府又来信让我去继续读,要把2级拿下来。后来安排我去读半年,读的是OVERBRUG安排的地方。
是通过IB groep考试的 A2.我觉得这都是一样的吧。。