荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 07:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 annyly 于 2010-8-16 23:49 发表
我发现我的智商还不如小学生,,,

我一直都是抗拒学习荷兰语主义者,因此和老公吵架了N次,其实也不管他的事,就是发邪火而已。。呵呵
后来学习了荷兰语不是为了他,也不是为了这个语言,而是想和自己的孩子继续生活在这里,而且也不想被罚款,缴纳没必要缴纳的那么多钱。
我被强迫去学习了2次,加起来有1年半左右,后来一次考过了,因为我实在是再也不想去上荷兰语学校了,所以努力的学习一下就考过了。
在荷兰也生活了那么多年,怎么说也有一定的荷兰语能力了,所以lz不必担心。我家也2个孩子要照顾呢。
我每天都是孩子睡觉了以后去学的。现在的荷语考试比以前简单很多,没有笔试,只是听力和口试。
至于社会的一些问题,在荷兰生活这么久,我想你肯定都知道的,把教科书看一遍,基本没问题的。
现在的要求也比以前低,gespereken好像对50%就算过了,其他的60%还是70%也算过。
我荷兰语一点都不好的,讲荷语的机会几乎为5%,你还有机会讲英语,我的机会就是讲中文。
所以真的不用担心啦!
已有2人评分 小红花 理由
shnoon + 1 感谢哦!
一片叶子 + 1 嗯,同感

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

wangtiansi  高级海盗  2010-8-17 08:22:29 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 shnoon 于 2010-8-16 14:51 发表
问一下有没有人收到过,市政府发的有关必须在5年内通过荷兰语考试的信和邀请, 否则要罚款的东西.

我已经有永久拘留身份证,去年还是被叫去面谈过 (市政府), 要求5年内必须通过荷兰语考试,否则要罚款. 我有永居和永久 ...

when did you get the permenant ID? If you got it before 2010, you should not need to take the exam.
shnoon  中级海盗  2010-8-17 11:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wangtiansi 于 2010-8-17 09:22 发表

when did you get the permenant ID? If you got it before 2010, you should not need to take the exam.

I got my permanent ID in 2008, but still got called to do the test, crap!
shnoon  中级海盗  2010-8-17 11:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-8-17 08:52 发表

我一直都是抗拒学习荷兰语主义者,因此和老公吵架了N次,其实也不管他的事,就是发邪火而已。。呵呵
后来学习了荷兰语不是为了他,也不是为了这个语言,而是想和自己的孩子继续生活在这里,而且也不想被罚款,缴纳没必要缴纳的那 ...

非常感谢您和楼上各位的好言相劝, 我看是不考还真不行了.

真的是现在只考口语和听力啊? 太好拉, 您当初通过是怎么学的, 我实在是没时间上学. 您用的什么教材? 特别是听力, 都学什么啊? 到那里报名啊? 一头雾水. 跪求您和楼上各位好心给指点下.
一片叶子  版主  2010-8-17 12:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shnoon 于 2010-8-17 12:34 发表

非常感谢您和楼上各位的好言相劝, 我看是不考还真不行了.

真的是现在只考口语和听力啊? 太好拉, 您当初通过是怎么学的, 我实在是没时间上学. 您用的什么教材? 特别是听力, 都学什么啊? 到那里报名啊? 一头雾水.  ...

那个kns,我用的是welkome in nederland
听力和说,就是平时和同学说话,出门和荷兰人说话。
我也有一个宝宝,我是9个月过的
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

heavenwy@hotmai  海贼王  2010-8-17 12:05:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去荷兰语学习板块找找资料。
除了基础的荷兰语我们发了书之外,其余的都是学校发的打印的教材,每五个星期一套的。你可以去图书馆借KNS,看几遍遍,再上网做做练习,基本上KNS和EPE就可以过了。
TGN,这个荷兰语板块有复习资料的。
真的不难。
amy57j + 2

Sue.  四海霸王  2010-8-17 12:16:02 | 显示全部楼层 来自: 挪威
KM身份也必须要考吗?? 不考是被罚款还是怎么 又不打算长居,,,integration个什么!
niko-nl  海贼王  2010-8-17 12:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问大家,考inburgering 和 NT2 的区别是什么?我LG不是荷兰的但是欧盟的,我们现在住在荷兰,如果我想拿荷兰永居或换荷兰护照,应该考哪个呢?

hehehehe  海贼王  2010-8-17 12:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wangtiansi 于 2010-8-17 09:22 发表

你从哪里得到的信息啊, 所有的以前得到永久居留都是要考的,除非你是属于例外的(ind网上有例外的定义)
amy57j + 2

我是小R  四海霸王  2010-8-17 13:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕,就是因为你是永居才要考啊。
你要是真不想考又不想交罚款,没准转成km能行~~  
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1