荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天去海牙的HTM问OV Chip卡,工作人员说要收卡费7,5欧。我问,鹿特丹刚出OV Chip卡的时候,匿名的是要收费的,具名的(荷兰文好像是personlijk,就是有照片的那种)是免费的。工作人员说,是的,现在还有少数地区是免费的,但是如果在海牙申请就是要收7,5欧。我问他哪里是免费的,他说他不可以告诉我
真想问问荷兰政府,为什么要我们为他们的交通系统改革埋单?他们的改革造成了我们的出行不便,应该是他们补贴给我们才是!
还想请问大家是否知道荷兰哪里具名的OV Chip卡还是免费的?谢谢!

精彩评论29

bz_happy  见习海盗  2010-8-15 19:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个没听说过,前一阵在NS申请时工作人员给了一个信封,里面有OV卡的介绍资料和申请表。申请表上直接就打上了要收卡费7.5欧。不过LZ就算找到了免费申请的地方,坐车来回也要7.5欧左右,不太划算。
元元妈  中级海盗  2010-8-15 19:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bz_happy 于 2010-8-15 20:25 发表
这个没听说过,前一阵在NS申请时工作人员给了一个信封,里面有OV卡的介绍资料和申请表。申请表上直接就打上了要收卡费7.5欧。不过LZ就算找到了免费申请的地方,坐车来回也要7.5欧左右,不太划算。 ...

谢谢你的帮忙!
我原来买了一年NS的40%打折卡,那个虽然不能打折了,但是可以当ov卡用,而且不要收费,难道现在也要收费了?!
我平时宅在家里,不怎么坐车,昨天是帮朋友问的,才知道现在都要收费了。其实海牙还好,可以用条卡,但是鹿特丹就有点过分了,不是明抢吗?不过我记得1年多以前在鹿特丹问的时候是说具名的免费,匿名的7,5。因为我经常糊里糊涂不知道自己的卡在哪里,所以LG买了张匿名的,方便我平时使用。早知道当时匿名具名都弄一张就好了。
martinzhu  中级海盗  2010-8-15 20:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 元元妈 的帖子

那张NS打折卡是和OV卡二合一的卡,如果你想作为OV卡使用的话,要去OV卡的网站上注册一下,之后就可以使用了。
翩翩在风车村  四海霸王  2010-8-15 20:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早就要收钱了!我上个月买了一张,也是7.5欧。LZ上来抱怨下ok,但要用还是要给钱,政府就是这样无耻~@

荷兰就是欧洲,除了北欧+瑞士交通费最高的国家

elstar  中级海盗  2010-8-15 21:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你lg不是买了张匿名的给你么,为什么还要免费的卡?
如果你有打折卡的话,直接激活可以当ov卡用的啊 不需要再申请
mmms  中级海盗  2010-8-15 21:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你要是二卡合一的那种,就直接去网上激活下OV卡就行,不需要重新买卡。

我之前就是这样的。
路人甲  中级海盗  2010-8-15 21:30:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在应该是只有Studenten OV-chipkaart是免费的,其它的都要钱的
元元妈  中级海盗  2010-8-15 22:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 martinzhu 于 2010-8-15 21:13 发表
那张NS打折卡是和OV卡二合一的卡,如果你想作为OV卡使用的话,要去OV卡的网站上注册一下,之后就可以使用了。

谢谢你的回复。
我的卡是以前买的,当时就直接当OV卡用的,当时也不要钱。
元元妈  中级海盗  2010-8-15 22:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 翩翩在风车村 于 2010-8-15 21:39 发表
早就要收钱了!我上个月买了一张,也是7.5欧。LZ上来抱怨下ok,但要用还是要给钱,政府就是这样无耻~@

荷兰就是欧洲,除了北欧+瑞士交通费最高的国家 ...

谢谢你的回复
呵呵,就是看不惯政府要更换交通系统,反而要普通市民承担费用
123下一页