荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-12 01:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单好吃的荷兰餐

braadworst 煎香肠+ aardappel puree 土豆泥 + 炒蘑菇

香肠就买AH或LIDL的,建议买AH的,因为AH的量少,买太多吃不完哈,AH的一盒2根,1块45
香肠    煎肉用牛油
用煎肉的牛油煎香肠,最好不要用葵花籽油,因为温度高,香肠内部没熟外边就会焦掉了。这样就不好吃了。
煎肉的牛油温度没那么高,而且味道香哈~
油热了放香肠,大火两面都煎一煎,之后就中小火把盖子盖上闷着,隔1,2分钟把香肠翻个面,十分左右就煎好了。

至于土豆泥,我买现成的土豆粉,回来自己往里加水和就好了。

就买那种不用自己再加奶进去,只要加水的就好,简单些。包装上写了加多少水,这个我也说不好,反正倒开水进去用叉子或者搅拌器使劲搅,直到像所谓的土豆泥状态就行了,开水别倒多了,免得变成土豆汤了。。。一定要搅拌均匀,以免吃的时候吃一嘴土豆粉。。。

浇香肠上的汁水

就买AH的jus就行,0.39一包。
用小奶锅里面放锅底那么多的水,一点点哦,别整太多了,浪费
放同样多的JUS粉,然后搅拌一下,用火烧一个开就行了,别太稀也别太稠了,就是稍微粘粘糊糊的,像炼乳的那种状态的最好,如果太稀,就再加些JUS粉,干的就加水。
  美极的牛肉汁粉

炒蘑菇,前面我说过了。。
这顿饭,有肉,有主食,还有蘑菇吃。。想吃菜的自己拌个蔬菜沙拉吧!

其实有时我家是这么吃的,煎香肠+ 大米饭+蘑菇+蔬菜沙拉

童鞋也可以自己煮几个土豆,然后配香肠一起吃哈!

已有1人评分 小红花 理由
sxl917 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-12 01:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈,意大利餐也介绍了,中餐也介绍了,刚刚荷兰餐也介绍了,再整个简易韩国餐吧!
可能有些人觉得复杂,其实我觉得这个真的超级简单的,不信你试试,而且超级好吃!!!

韩国:五花肉 生菜 包饭~~~~~

食材:五花肉1片-2片(因为我买的是LIDL的五花肉,一般一盒里2片或3片,打折的时候3,49欧2合,有800G)
           卷心菜1个  洋葱1/4个
做法:把五花肉切小薄片,可能有些童鞋觉得不容易切,如果有冰柜可以先冻起来,然后稍微融化一些的时候再切,这样好切很多哈!!!切然肉肉之后开始腌肉,这个是最重要的工序哦!!往里面倒些生抽,料酒一点点,糖,芝麻,有五香粉的少放一点五香粉,家里有米霖的倒些米霖,(米霖是韩国料理还有日本料理常用的调料,主要是用来让肉变得软,嫩的),倒几滴香油,还有洋葱(洋葱事先切成碎末),然后倒几大汤勺的韩国烤肉酱,然后进行搅拌,最好的搅拌器具不是筷子,而是手,如果你愿意,就用手好好抓一抓这个肉肉,让调料充分腌进去。抓好之后倒一点油,搅拌一下,以免炒的时候会粘在一起。
腌个10分15分就可以啦,油烧热开始炒肉,这个一定要大火炒,不用再放调料了,刚刚放的足够味道了。

肉炒好就大功告成了。 生菜事先自己洗干净控干水。
喜欢辣的,也可以准备辣酱,我买的是韩国辣酱,在东方行买的,3块多1大盒。
生菜里面涂些辣酱,把刚炒好的五花肉放上,再放一勺米饭,包起来,嘴张大,啊~~ 好吃极了~

生菜,这样的包饭好吃些哈!
  韩国烤肉酱,我在东方行买的或者是华南行,我记不得了。。。呵呵。。

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-12 01:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
微波炉 烤箱烤食物 全部超级简单的 ~~~~~~~~~~~

1.烤PIZZA
超市买的冷冻PIZZA,lidl的,ah的哪里的都成哈~
不过要微波炉带有烧烤功能的。
一般来说180度-200度就可以啦~烤了13-16分钟就成了。配点酸瓜吃,真好吃啊~

好吃的pizza:我喜欢吃TUNA的,hawai的,还有AH一个叫bolognese非常好吃哈~

2.烤整鸡
ah或者LIDL有时卖一些整鸡,腌好味道的,一般价钱在4-7块之间,有时ah有打35%折扣的时候很合适。
一只整鸡都是腌好的,有各种味道的,我试过几种,不过都忘记是啥味道了,只记得是鸡味道~但是其中一个西班牙什么什么味道来着非常好吃哈!!!!
那个鸡有个外包装,还有个内包装,内包装是一个透明袋子和锡纸盘,这个不要拆掉哈~只把最外边的外包装透明袋子拆掉就好了。。里面的内包装袋子剪2个2-3厘米的口子就好了,方便烧烤时透气哈~免得鸡会觉得不舒服哈哈~
然后就是烤了,放进微波烤箱里,每只鸡后面都有个说明,说烤多少分钟,可是每次我买回来的都是烤80分钟。
很方便,扔里面就烤吧,80分钟以后见~~~~~~
80分钟以后鸡就烤好了!!!!
那叫一个香,那叫一个嫩啊!!
吃了这样烤过的鸡之后,我都不爱吃红烧和家炖了,烤出的鸡连鸡胸肉都嫩得不行!!!

tips:这样的鸡配些mayo吃很好吃!! 一整只鸡够4个人吃的。

3.烤鸡翅
这个给不会做饭的童鞋
我腌鸡翅的料是国内寄过来的,买的肯德基奥尔良烤翅的料,就在淘宝买的,1小包料8块RMB,能烤2kg的鸡翅
荷兰超市里也有腌好的鸡翅,也可以买回来烤哈,或者自己腌一下味道

最好拌好料之后用叉子扎一下,这样能入味   然后放冰箱里腌着半天-1天时间 ~~

腌好后放烤盘里,设定温度,180-200度左右
正面烤20分,背面烤20分。中间拿出来翻面。
这样鸡翅很嫩的~
上次一个朋友跟我说烤出的很硬,不嫩~后来发现原来我用的是烤盘,她用的是一圈一圈的那种钢圈支撑器,这样鸡里面的水分汁水都流出去了,自然很干。我还在烤盘里放了一层锡纸,主要是怕烤盘很脏洗不干净,哈~
还有这个时间是烤鸡翅的,不是烤鸡腿的,鸡腿要时间长些,要不然里面不能熟透哈~

tips:鸡翅可以在集市买,荷兰鸡中翅很便宜的,好像是2,25欧一公斤,翅膀根那里贵些。我们中国人都喜欢中翅,这里很便宜,非常适合我们哈哈哈~

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-12 01:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自家简单西式煎鱼

鱼是我在中国店买的各种白色的,没有皮的,已经都收拾好没有肠子肚子的鱼呵呵~

这个菜很简单哈,给不会做菜的童鞋~
把鱼解冻之后用水冲洗干净哈~
把鱼身上的水抹干,可以自行控干或者用厨房用纸擦干。
然后在鱼的正反面撒盐和胡椒粉,撒好之后用手指涂抹均匀。
大概腌个10分8分的,就可以开始煎啦~
用煎肉用黄油~~~~~~~油热了之后把鱼放进去开始煎,油不要放的太少哈~
我前天做的时候油稍微少了些,味道没那么好吃哈~
煎个5,6分钟就好了,两面来回煎哈~
一道西式煎鱼就好了!
没什么特别的味道,但是很好吃,我家宝宝都很喜欢吃哈!
一个星期要最少吃1次鱼,补充身体和大脑所需的动物蛋白~呵呵

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-12 01:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想吃包子馒头饼的童鞋可以在中国超市买哈~
而且荷兰超市也有一些包子,不过和国内的不一样,是肉馅的,有牛肉猪肉和鸡肉的。叫BABAO~

还有,不爱做饭的童鞋也可以去中餐馆打包,或者叫外卖,现在荷兰中餐生意难做,价格都很便宜。
也可以叫SURINAAMSE餐(苏里南餐),中国人都比较爱吃的哈~
介绍鹿特丹一家苏里南餐馆叫KALOK,在鹿特丹市中心,ABN AMRO银行后面,跟ESPRITE 和H&M对面哈!
他家的咖喱鸡,叉烧之类的面包好吃死了。。他家的SATO SOEP超级超级好喝!!一般一个人一碗汤加上送的米饭就吃得超级饱了~
还有他家的roti,好吃死了。无论是咖喱鸡还是大饼,都非常非常好吃!
他家的炒饭也很好吃,有机会大家去吃下哈,价格挺便宜的~

介绍2个网上订外卖的网站:
www.thuisbezorgd.nl
www.justeat.nl
一般来说,2个人吃中餐外卖,按照1个人6块计算去定,就能吃饱了哈!

未央曲  ↗版主↗  2010-8-12 02:54:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我在这里谢谢LZMM了。。。
这些菜谱真的很实用。介于不方便一个一个加威望和红花。
在这里特此谢谢LZMM。。。
像我这种懒人真的很喜欢这样的菜谱。。。哈哈
希望LZMM能够继续加油,多多上传哦。。。
我们是大力支持的。
草莓兔  中级海盗  2010-8-12 10:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人才哈。。。。支持
天边  海贼王  2010-8-12 10:30:20 | 显示全部楼层 来自: 英国
放面包的方法很好,以后我也这样存好了。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-12 11:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-8-12 11:30 发表
放面包的方法很好,以后我也这样存好了。

对啊,我就一直这样存的。
每天早晨起来拿2片面包,还带冰的时候就开始往上面涂草莓酱,然后装进保鲜袋和饭盒,中午我女儿吃的时候跟我说,面包好软好软啊!哈哈哈。。。
strawmakiyo  高级海盗  2010-8-12 12:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴 !!