荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是浣熊  海贼王  2010-8-13 00:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 reigy022 于 2010-8-13 00:53 发表

我靠。。。:34: 。。 有钱吃巴勒斯托梦  怎么会没钱吃饭啊

我靠。。巴勒斯脱毛东欧便宜啊。。。比一个面包还便宜。。 - -
zhp3nn  海贼王  2010-8-14 13:46:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
明天就过去了,哎呀
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-14 14:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhp3nn 于 2010-8-14 14:46 发表
明天就过去了,哎呀

带点榨菜过来吃吧!还有紫菜速溶汤~
我说的是不是有点晚了

你该带几包泡面过来的,因为刚到可能没东西可吃啊。。
zhp3nn  海贼王  2010-8-15 12:26:42 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复 43# 粉红玻璃鞋 的帖子

泡面有了,3包,啊哈哈,榨菜不爱吃就不带了
nikitang  四海霸王  2010-8-15 21:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 francois 于 2010-8-12 01:04 发表
死不了,我刚来那会儿,觉得什么都贵,一个月吃不了20欧,只要标价超过一块的一律不予考虑。这不照样活下来

高人啊!膜拜一下!

我刚来的时候,因为没有电饭煲,吃了几近一个月自家带的面条+速食青菜,肉就是腊肠。宿舍的衣橱有一半放了从家里带来的吃的。
后来有电饭煲了,就依赖它了,汤饭粥糖水一锅搞掂。买点冬菇、木耳,加一点点增色不少。
超市里的pancake,超爱,省时好吃。但白面粉,又有泡打粉,还是不要经常吃。
泡面好吃,但棕榈油(棕榈对环境破环很大,而且反式脂肪酸)和味精(msg/ E621),还是忍痛戒了。但发现了一新加坡出的泡面写明没这两种添加物,有时候也买一些压压仓。

电煲菜谱:
1. 饭+腊肠,饭收水放青菜在饭上。跳闸5分钟后可吃。
2. 饭+芝士+有机鸡蛋+青菜
3.南瓜饭:有机南瓜+米+水 (水可换作椰汁)
4.杂粮饭(薏米黑米糙米+......)
5.红豆沙:豆浸水一晚,加水熬,小心外溢(引发短路火灾就不好了),豆煮绵后几盐加糖适随专便
6.蔬菜汤:蔬菜+水+油盐+有机鸡蛋(+虾皮,便宜好用)
7.荷兰菜stampot:有机马铃薯切块放适量水煮熟,压烂,加味(最简单的加橄榄油、黑胡椒和盐,中级版再加碎奶酪,麻烦版薯泥铺上奶酪后,整盘子放烤箱把奶酪拷熔)

提拉米苏无蛋简易版:手指饼(lange vingers)、纯味kwark(介乎奶酪跟酸奶之间的东西,听说羊制品比牛制品好)、半杯浓咖啡、可可粉、少许甜酒(没有也可以)、(羊)奶。
1. 饼+咖啡+酒
2.kwark+丁点儿黄糖+丁点儿奶,打匀。
3.搭层,放冰箱。吃时撒可可粉。

zhp3nn  海贼王  2010-8-16 21:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天刚刚到了,第一顿晚饭-C1000的自家的杂蔬沙拉,牛奶,燕麦片包
zhp3nn  海贼王  2010-8-17 12:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二顿饭,带来的快熟面+牛奶+沙拉
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-8-17 18:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhp3nn 于 2010-8-17 13:58 发表
第二顿饭,带来的快熟面+牛奶+沙拉

呵呵,没出去买米和菜做饭吃啊~?
怪胎  海贼王  2010-8-18 09:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 二手科学家 于 10-8-2010 20:41 发表
三片面包,两片生菜,一个鸡蛋。一个苹果
还有一碗牛奶加麦片
zhp3nn  海贼王  2010-8-18 18:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 48# 粉红玻璃鞋 的帖子

哈哈,今天刚买了一堆,但是没买米,晚餐是,牛排。荷包蛋。白灼生菜,肉碎炒大葱,往后不打算吃米饭了