荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
judyzmsong  ↗贵宾↗  2010-9-2 13:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 38# mengyun745 的帖子

都是有这样一个过程的, 我刚来的时候, 在超市里面还是经常买错东西,哈哈,回来只有都扔啦~~
坐公车的话,你可以考虑一格格的纸票, 一次买上个15格, 25,或者45格, 然后每次坐车让司机打票就好了,这样相交而言比买单程票便宜。 很多小便利店都可以买到这个公交票的。
办理ID的相片,可以是国内带过来的护照相片。 具体的程序,相信学校的老师都会告诉你的。 有什么不懂得,就多问问老师或者同学,这里的人都还是很热情的。
mengyun745  中级海盗  2010-9-2 15:01:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
感谢各位的热心解答,希望能尽早适应这里的生活。

版主大人,我跑市中心去问ID的事,他们说要灰底照片。我不应该问,直接护照照片就OK了?  浪费表情啊。

那个……那个……公交车啊还不只是车票的问题,到处是荷兰文,偶看不懂站牌牌

嗯,已拿到学校给的那张表,下午去开户了

请教大家:物美价廉的洗衣粉叫什么名字啊?似乎超市里洗衣液比较多?那天在商场里抱着被子看了半天才确信是被子
紫菜寒母鸡  中级海盗  2010-9-2 15:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗衣粉aldi, lidl便宜一点,洗衣液一样,这些东西价钱都差不多,日化用品这边都不便宜。。。。偶尔kruitvat, etos, c1000,AH有打折,去爆料版盯着吧
已有1人评分 威望 理由
judyzmsong + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

紫菜寒母鸡  中级海盗  2010-9-2 15:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别买成柔顺剂。。。。。一般柔顺剂有(Wasverzachter)字样,洗衣粉《Wasmiddelen》, 超市自己牌子的便宜。。。谁把你弄来荷兰的

mengyun745  中级海盗  2010-9-2 16:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 44# 紫菜寒母鸡 的帖子

嘿嘿,自己过来的~~现在还没上道儿呢~~谢谢楼上的提醒,真的差点买成柔顺剂啊,长得都一样:34:
话说……大家的垃圾都是怎么弄的?没看到有大的收垃圾的垃圾桶啊……
另外,貌似常有人说起可以从外面捡回东西,哪里可以捡啊?

FlorenceTeng  见习海盗  2010-9-2 16:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧我来插一句
哪位知道哪里有打印照片的地方?
就是一个jpg图像能够打成照片的地方?
谢谢谢谢
judyzmsong  ↗贵宾↗  2010-9-2 17:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 42# mengyun745 的帖子

我的ID 就是用的护照的相片,不知道现在有没有新的规定? 关于公交车,最简单的就是把你要去的那一站抄下来,给司机看, 让他告诉你什么时候下。 要注意点,这里下车的时候,是要自己按下车铃的,否则司机就可能过站不停啦。另外,你在等车的时候,在车站站牌的附近,仔细研究一下他们的站名是怎么写的,写在哪里, 不懂就问问,慢慢就知道怎么坐车啦。有一个网站, 专门查荷兰的公交车怎么坐的,你输入出发的街道名, 到达的街道名,网络就给你显示出怎么坐车,挺好用的,推荐给你: http://journeyplanner.9292.nl

关于垃圾,一般的居民区都是一周才能扔一次垃圾,具体是哪一天,每个社区都不一样,当你看到房子四周到处是红色的垃圾袋的那天,就是啦。但是,我也知道有些学生宿舍有自己的垃圾筒, 每天都有人打理。

关于捡垃圾,我听说有个同学去捡的时候,碰到一群阿拉伯人,看到了好东西,结果抢不过人家,灰溜溜的回来啦,哈哈~~

mengyun745  中级海盗  2010-9-5 15:14:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 dzzhl_2010 于 2010-8-19 12:32 发表
我前天到滴,从阿姆机场买到马城的火车票是25.5欧元,在3站台上车,路过Amsterdam zuid, Amsterdam bijlmer arena, 到Utrecht centraal下车(这段大概半个小时),在14站台上到马城的车(其实就在对面啦),到前面一点,找车门上有轮椅标志 ...

话说……组织那是相当地重要啊! GGD也很重要滴,dzzhl-2010 MM的答复偶可是记在了本子上的啊。谢谢江南美女:)

申请了PICK  UP,那天机场取了行李后就有来接我们的朋友,并替我们买好了火车票,出火车站亦有人来接,的到物管处,然后有工作人员开车送到宿舍,的士费也不用我们支付的。

希望初次来荷兰的同学都能一路更顺利。
xiao-jaap  四海霸王  2010-9-6 09:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mengyun745 于 2010-9-5 16:14 发表

话说……组织那是相当地重要啊! GGD也很重要滴,dzzhl-2010 MM的答复偶可是记在了本子上的啊。谢谢江南美女:)

申请了PICK  UP,那天机场取了行李后就有来接我们的朋友,并替我们买好了火车票,出火车站亦有人来接,的到物管处, ...

Thank you for the update, this is also the reason why I always advise Chinese students to take the accomodation from the Guesthouse.
martinm0909  高级海盗  2010-9-6 22:39:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
9292OV还出了了iphone版.....用着基本在荷兰就不会迷路了