荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先要特别感谢jojo, 我所有的复习资料,包括考试报名表,怎么填写,一切的一切都是Jo美女告诉我的。谢。

我也是上班族,从来没上过课,懒,没时间,本来对这个考试一头雾水,完全完全不知道该怎么弄,昨天考前还狂躁了一阵,刚出考场的时候,感觉真轻松呀。。阿弥陀佛保佑我能过吧。

我也是三个一起考的,TNG,EPE,KNS. 原来一直不知道EPE和KNS有啥区别,刚考下来觉得没啥区别。答题的形式都是一样的,看故事,选择答案。

先说TNG部分。
分跟读,简短问答,再跟读,反义词,和复述故事。我也不明白跟读1和3有啥区别,还不如合并一个部分算了,呵呵。
我觉得跟读部分不难,我基本上全部能听明白,有几个长的根本没时间考虑,直接跟着语调说就行。

让我比较意外的是简短问答那部分,问的很快,口音也很荷兰,能有一半的问题不在复习资料以内,没办法也得硬答,竖耳朵听后面是让你选择的那两个答案,不会就随便选一个。

反义词,本来我最怕的部分就是反义词,jo美女给我发了那个表差不多能有400个,我不说全部记住了也背了一大大半,能有3个是资料里没有的,其他的都还好,我遇到了 hel, slaap, mooi, dun, onbillijk,bot,bewolkt, 就记住这些。

最后复述故事,2个故事我全听懂了,第一个我都复述完了,还有时间呢,我估计我就用了20秒吧,第2个复述的很烂,我刚说完正好时间到。
故事1, 说一间公司的老板召开员工大会,这个会议是一年一次的,会议上老板可以总结每个人的工作表现,员工也可以向老板发表自己的意见,有一个男的,名字忘记叫什么了,和老板说公司的咖啡不好喝,就这样。

故事2, 说荷兰有很多运河,这些河在以前的时候对船的通行以及运输货物有很大的帮助,以前战争的时候留下的很多残破船只都被放进了博物馆里,包括本国的还有别国家的。

再说EPE.和 KNS, 我个人觉得这两个没什么太大分别,我没有被问到荷兰历史,地理,以及政治方面的,都是一些生活中的常识。
EPE一共有39道题,1小时的时间,我做完的时候还剩下20分钟。也简单的检查了一下,自我感觉良好。
KNS一共36道题,45分钟,自我感觉还凑合,这个相对EPE来说难度大点,毕竟时间紧迫,我做完的时候就剩下5分钟了,我旁边那老黑都没做完。。。所以一定要看好时间。

回忆一下题目。。。。
一个大肚婆腰酸背痛,她应该去哪里寻求帮助
A. 市政厅
B. 不认识,xxxhulpxx,旁边那个图片上画着2只手卧在一起,我觉得挺友好的,就B了。
C. 很长的一个词,什么centraal xxxxxx 旁边画着一个大楼。

hanna小孩子读完小学,要继续读哪。
A. WO
B.HBO.
C. HAVO   我当时一愣,我想小学读完怎么也不可能去读HBO吧,WO就更不可能了,最后我C.

MO的小孩子刚出生,小孩子不停的哭,她们怎么办】
A. 带孩子出去玩
B. 去医院
C. 去consultbureau, 我C了

继续这题, 到了consultbureau, 人家能做什么
A. 给你小孩牛奶喝
B. 让你小孩和其他小孩子一起玩
C. 给你小孩打针,  我C了

再继续,consultbureau 还需要为你小孩做什么
A. 忘了
B. 忘了
C. 给你小孩子秤体重,我C了

MO和他老婆在家听到邻居在吵架,很大声,他们应该怎么做。
A. 过去看看,有一个词我不认识,但看图就是那个意思。 我选得这个
B. 给警察打电话,我没选这个,我觉得人家吵架关你屁事,报警多余。
C. 不爱听就走

继续,说MO的妻子AMEL 应该怎么帮助buurman的妻子。
A. 找类似家庭协调的,我理解是这个意思,看图。 我选得也是这个
B. 找警察
C. 忘了

xxx 找了很多次图书管理的工作都失败,最后一次又失败了,是为什么
A. 没文凭
B. 这份工作对他来说,他年纪太大了
C. 他对这份工作了解的不够多, 我C了,因为AB完全没提到过。

ZARA 以前在摩洛哥是做类似护理工作的,她在荷兰也想找类似的工作,但人家问他要文凭,她没有,怎么办
A. 读书啊
B.C 全废话

继续, 他最后有了文凭,发现吧这份工作对他来说还是太难,他就和他朋友说要做XXX工,没听明白,人家就问他那你这个工作还需要什么文凭么
A. ja, 如果这个不做的话其他工我也做不了啊
B. ja, 但是不管你有什么文凭都可以
C. NEE, 但是要荷兰语好就行了, 我C了

XXX太太年纪太大了,腿疼走不了路,她老公照顾不了她了,她该怎么办
A. 去医院
B. 去XXXXX地方住,我理解是那种老人院,词很长根本不认识。我B了,我现在觉得C也可以的啊
C. 找住家保姆

ZARA去考试,听老师讲考试要求。问题是考试一共要多久
A.半个小时
B. 1个小时。 应该是B,听对话里说考试分两个部分,一个部分半小时
C. 2个小时

继续听,问考试的时候让不让吃喝
A. 都让
B. 都不让
C. 只可以喝水, 我C,对话是这么说的。

继续,如果有人想上厕所怎么办
A. 自己去
B. 举手示意,我B了
C. 和别人一起

AMEL 突然发现家里洗衣机和上水管坏掉了,漏的满地是水,她该怎么办。
A. 打电话给inboedelverzekering, 我A
B. 打给XXXXverzekering
C. 也是什么什么保险

她把这件事情告诉她朋友,她朋友问她你为什么觉得保险这么重要啊,她该怎么回答
A. 你没钱交租的话保险公司会接你钱
B. 忘了
C. 赔偿你家里东西损坏  我C

还有MO在路上发现两个人打架,他刚下车想过去看,正好警察来了,他该怎么办
A. 打112叫更多的警察帮忙
B. 不理警察自己走过去劝架。神经病
C. 我记得是什么也不做等警察处理  我C

继续, 同样情景,MO刚走下车,一个年轻人走过来告诉MO说他喝醉了,MO应该怎么办
A. 送她去警察局
B. 送他去医院
C. 什么什么地方,我忘了,我选的是这个。 送去警察局肯定不可能了,我在B和C之间犹豫,最后还是C了。

HANNA和她老公想换一件大点的房子,看了那种huis报纸,看好了一个,他们下一步应该怎么做。
A. 给市政厅打电话
B. 填写这个报纸的一个form, 我选的是B, 我本来想C来的,后来我想应该联系你看的那个报纸吧,因为图上填表下方好像写了是房屋的表格,这个不肯定。
C. 给woning huren写信。

继续,说房子太贵,他俩买不起,他们应该怎么办
A. 看荷兰日报
B. 继续看有登房屋信息的报纸, 我B了,答案不肯定啊,C也可以的吧。
C. 忘了,联系市政厅,还是联系什么卖房的公司。

继续,她们觉得房子还是太贵,该怎么办
A. 租出去一间屋
B. 申请退税之类的, 我B了。
C. 填什么HUURTOESLAG表格?

还有好多,赶着出去,版主有花花奖励不。。。。

阿弥陀佛保佑我考过~~~~~~~~~~~~~~阿弥陀佛。

已有3人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10 绝对值10个威望!
Jenny321 + 1 真棒呢~~
ozsz + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论18

yanamsterdam  四海霸王  2010-8-3 17:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我过来顶顶哈,留个底。真不知道什么时候才能考过
无名卒  四海霸王  2010-8-4 00:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
相当佩服,这样还记的住,。。。。我考完了跑都来不急,还在心思去记。。。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-8-4 03:46:22 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
看了芊小孩的描述,知道你过肯定没问题了。
提前恭喜你一下啦!  这样详细的贴是一定要授精滴
︷休閒.。。  海贼王  2010-8-4 08:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我考完后马上出来准备把考过的记下来,结果脑子一片空白,全给扔了。
不知道过了没有。。。
芊小孩  海贼王  2010-8-4 10:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉我现在想想好多答案我都不肯定呢。。
阿弥陀佛吧。
其实这个考试总体来看还是挺难的。
Jenny321  四海霸王  2010-8-4 12:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问问。。 statement examen 跟这个的区别是什么? 为什么要考这么多的生活方面的问题啊~ 那我没有生活经验怎么办呢???    还有,statement 要考反义词不???
suki2005  海贼王  2010-8-4 12:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芊小孩  海贼王  2010-8-13 16:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同志们,我过了。谢。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 praktijkexamen考完了吗?期待你的经验!! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小疯子  四海霸王  2010-8-13 16:12:17 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
必须恭喜!
虽然不知道考得啥……
12下一页