荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-18 11:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2010-7-17 00:46 发表
呵呵,看到楼主发的帖子,就想起我的以前了,以前老公成天说我洁癖,呵呵,天天收拾,天天洗,洗地还要跪在地上洗,怕洗不干净,现在的我绝对和以前两样啊,不是不弄,是没有时间,没有办法弄,就这两个家伙,弄啥都白弄,刚洗完人家一喝水吃个饼干 ...

我也是晚上8, 9 点钟才能差不多吧大大小小的事情忙完。  我最讨厌的就是厨房油腻腻的,所以做晚饭就要一顿擦,即使平常大多是小老虎爸爸做饭,吃完我也要收拾一便....这样一来也到 晚上8,点多了。
小老虎可能是看我做多了,我擦地板的时候,他就自己也拿块擦碗布蹲在地上装模做样的擦擦地板,擦擦柜子....:34:   

我这点看书做面膜的小日子,在有了两个宝宝的时候,估计也就结束了....
奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-18 12:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2010-7-17 08:55 发表
我也喜欢干净, 但有BB以后就只能做到
眼见, 而心不烦了...

基本重要的卫生要做, 比如地板和洗衣服
其他的, 就基本忽视不记了

有时间擦擦, 洗洗, 没时间就顺其自然了 ...

我现在好多事情也是装作看不见,不过我要是从外面忙一天回到家来,看到到处乱乱的我就心烦。  就必须收拾...  所以我就保正晚上睡觉前就一切归位,这样要是小老虎第二天一早上幼儿园,他都没有时间捣乱.....
奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-18 12:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 YQ06 于 2010-7-16 20:05 发表
有个宝宝家里真是乱,我有朋友家里请钟点工一周打扫一次,觉得这个主意不错

要是上班的话了,这倒也是个不错的主意.....
奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-18 12:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2010-7-17 11:09 发表
要培养小朋友的习惯
很早就开始对小家伙的教育
玩具玩完后要先收拾,再去开始另项玩具
所以家里不会显得非常乱

小老虎现在在家心情好的时候,偶尔也会自己把玩具放回到篮子里面去。   上个星期在幼儿园里面的时候,老师还和我夸他真聪明,老师和小朋友们说,我们把玩具收拾起来,然后就吃饼干,只见小老虎大笑着,第一个冲过去把玩具捡回到盒子里面去 :34:    我想估计是叫饼干诱惑的 .....
vanenry  海贼王  2010-7-18 23:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,有了两个孩子,只能眼不见为干净啦. 其实我也是整天擦擦弄弄的人, 看到家里脏会让我抓狂(这词形容的非常贴切),我试过半夜一点钟还去擦地板,.
但照顾两孩子加上工作,下班回家要张罗吃的, 帮他们洗澡, 收拾家务都忙不过来了, 哪里还顾的上洗厕所, 擦地板啊? 实在脏的自己都看不过眼了, 才去大搞一次. 只在乎曾经干净过就算了,
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-7-19 09:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我根本控制不了我的头发,老掉的到处都是~~mm们是怎么解决的呢?
奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-19 11:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-7-19 10:39 发表
我根本控制不了我的头发,老掉的到处都是~~mm们是怎么解决的呢?

这个我也有....我的头发可能太长了,稍微掉一点,就感觉地板上飘扬 飞舞的到处都是。   没有办法就只好拿着个小吸尘器不停的吸吸吸 .... 卫生间的我就随手用沾湿的卫生纸给擦起来,一举两得,顺便把地也擦了.....
奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-19 11:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-7-19 00:01 发表
呵呵,有了两个孩子,只能眼不见为干净啦. 其实我也是整天擦擦弄弄的人, 看到家里脏会让我抓狂(这词形容的非常贴切),我试过半夜一点钟还去擦地板,.
但照顾两孩子加上工作,下班回家要张罗吃的, 帮他们洗澡, 收拾 ...

哈哈 只求曾经干净过 ......  我现在很多地方也是得过且过了... 只是周末集中清扫一次,人生苦短,总不能总在打扫卫生中度过我的大好年华吧 :34:   

我也半夜一点钟擦过地板  哈哈 我终于找到安慰了,原来有人和我一样 ......
vanenry  海贼王  2010-7-19 11:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来握个爪吧。我还以为只有我自己这么洁癖。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-19 12:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-7-19 12:28 发表
来握个爪吧。我还以为只有我自己这么洁癖。

握爪 ,握爪....