荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我呢,是个喜欢干净,井井有条的人。接近于一种轻微病态的情节。 偶老公说我是控制狂:34:  每天都要在我制定的“秩序” 下生活。例如 盘子下要垫盘垫 ,厕所用完就要用厕所清洗液消毒一下, 用完的东西要归位等等......

有了宝宝以后,感觉家务翻番。即使是在家全职照顾宝宝的日子,也是觉得忙,有做不完的家务。打个比方吧,例如我们家的沙发,小老虎同学每天都是口水,饮料,饼干渣子.....外加无数次的大大小小的意外, 我每个周至少两次都要用沙发清洁剂清洗一遍,可前脚刚清洗完,后脚就又脏了。这里庆幸当初选了一个深颜色的沙发。

然后呢,要不就是地板脏了,要不就是地毯脏了,要不就是床单该换了,厨房该清理了.... 总是有需要做的事情。小老虎同学呢,在我干活的时候要不就是抱着我的腿要我陪他玩,要不就是扯着我围裙的带子,我走哪他跟到哪儿

可问题是,偶每天除了做家务,还想研究研究美食啊,看看书,出去逛逛街,臭美臭美做下面膜,之类的享受一下生活。结果每天起床后,早饭,打扫卫生,忙一顿以后,都快3点了。不得不感叹时间过得真是快。今天本来还想去市中心的,结果小老虎睡午觉后,我稍微收拾了一下就3点半了。再过一会就该去超市买菜做饭了。

偶发这个帖子就是想问问妈妈们,有没有和我一样类似情况的?大家都是怎么安排家务和自己的生活的??有没有什么经验没有? 特别是有两个宝宝的妈妈

精彩评论26

奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-16 15:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶自己其实也研究出了一套经验,例如小老虎睡午觉的时候,偶就看书,做面膜,或是自己也睡一觉。  老公在家时,或是小老虎同学不在家时我再给地板吸尘,和擦洗。我做饭时,让小老虎坐在我旁边厨房柜子(这条煎炸的时候不能用)。。。。
大家有没有类似的经验,说出来大家一起探讨,借鉴。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-16 16:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发,抱抱!!!
我也好累啊,每天干不完的家务活!!!没完没了。。。有时候很因为不能做自己想做的事而显得烦躁!
生活里,有了孩子很难有自己。

我好想我自己!!!
YQ06  四海霸王  2010-7-16 19:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有个宝宝家里真是乱,我有朋友家里请钟点工一周打扫一次,觉得这个主意不错
candyfa    2010-7-16 20:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanne_0830  四海霸王  2010-7-16 23:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,看到楼主发的帖子,就想起我的以前了,以前老公成天说我洁癖,呵呵,天天收拾,天天洗,洗地还要跪在地上洗,怕洗不干净,现在的我绝对和以前两样啊,不是不弄,是没有时间,没有办法弄,就这两个家伙,弄啥都白弄,刚洗完人家一喝水吃个饼干,得了,地又脏了,唉!

我也在家带两个孩子,一般每天早上起床先吸客厅的地,然后再弄两个小家伙,这样保证他们玩的时候地干净,然后弄他们的时候在楼上把房间都整理了,我们就爱一般每天吸地,3天洗一次地,至于整理,看着顺手又有时间就整理了,没有特定的时间,我们一般吃完早饭,水果出去走走,买买菜,然后下午小的睡觉(大的一般不睡觉),还要陪大的,大的一个星期去4次speelzaal,还要接送,每天下午小的睡了,我都会把晚上的饭菜准备好,等小的醒了,又是大的又是小的,没有办法搞,小的睡醒了,然后就是和他们玩,做晚饭,弄睡觉,洗厨房,最后总是要搞到9,10点才可以坐下来搞搞自己的事情,唉!看到你还做面膜,看书,我都不知道那个日子多长时间没有过过了,熬吧,明年老大上学了,老二上speelzaal了,我就熬出头了。

找工作,要不干点啥,这在家带孩子成天的,累啊!

zomercadeau    2010-7-17 07:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猪咕噜  海贼王  2010-7-17 10:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要培养小朋友的习惯
很早就开始对小家伙的教育
玩具玩完后要先收拾,再去开始另项玩具
所以家里不会显得非常乱
iswear_1314  四海霸王  2010-7-17 10:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,,,我现在都催眠自己
比如啊,我刚洗好地, 他就给“糟蹋”了我的劳动成果。刚开始会很抓狂。。。
现在不那么想了, 反正我是洗过地了, 总比没洗的时候干净!

我家宝宝还不会走, 成天在地上以爬的动作去他想要去的地方。

我就每擦地,早上擦,晚上擦。。。

因为我对床单很洁癖,我一定是要我们干干净净的上床睡觉!

我觉得孩子洗澡前最开心, 因为我随便他脏。。他没那么大“压力”
人在Eindhoven  高级海盗  2010-7-18 06:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实,看开一些。很多人都是不洗澡上床的,然后早上起来洗澡,有的时候我们对自己太苛刻了。我家也是,老公是个好人,基本上你让他棒棒忙,他都会做的,但是家务是永远做不完的。我的原则是将一些小东西全部入盒子或者柜子,眼见的地方都是大东西,不得不放在外面的,所以家里看着还是蛮清爽的。另外,我喜欢扔东西,一些不穿不用的,我一般马上处理点,外出回来的所点袋子啊,包包里面的东西,每天都简单收拾一下,这样好很多的。
123下一页