荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
who  海贼王  2010-7-20 22:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

准时给孩子吃饭

通常下午 5点左右孩子都会容易烦躁, 好动或闹。 很多时候是因为他们累了和饿了。 不需要睡午觉的孩子到了下午四五点后其实都很累。 上学的孩子上了一天的学也是满累的。我的经验是如果让他们准时吃饭会很有帮助。 吃饱了, 喝足了他们又会很乖的去玩。 我通常会在一天前计划好晚饭要吃什么, 这样可以及时准备。 避免都要做饭了肉还没解冻这样的事情。
已有2人评分 小红花 理由
selina + 1 多谢分享
当红女主角 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

当红女主角  海贼王  2010-7-20 22:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享~~  教育方法真的很重要。学习中~
who  海贼王  2010-7-21 10:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 当红女主角 于 2010-7-20 23:56 发表
谢谢分享~~  教育方法真的很重要。学习中~

谢谢!还好, 只要我们有敞开的心, 都可以不断地学习。 跟着孩子一起成长。
who  海贼王  2010-7-24 19:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的 两个小哥哥今天上别人家去寄宿去了。这是弟弟 (他才 5岁) 的第一次经历, 今天早上一大早哥俩就自己把包打好了。 带了所需要的东西, 看到他们这么独立非常开心。
一片叶子  版主  2010-7-25 15:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好的教育经验,比起来我很喜欢发脾气啊:34:
谢谢who妈妈的经验分享!
who  海贼王  2010-7-25 18:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-7-25 16:49 发表
很好的教育经验,比起来我很喜欢发脾气啊:34:
谢谢who妈妈的经验分享!

我们大概都是这样过来的, 只是发脾气一点也达不到效果。 反而非常影响我们跟孩子们的关系。 如果我们学习去了解他们, 懂得他们的需要然后给他们正确的引导会好很多。 碰到冲突的时候我常会先跟自己说, 我应该怎么去处理这个情况然后作出决定。 或者会问他们为什么会这样做。 所以跟孩子们多在一起很有帮助。
一片叶子  版主  2010-7-26 18:14:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 who 于 2010-7-25 19:36 发表

我们大概都是这样过来的, 只是发脾气一点也达不到效果。 反而非常影响我们跟孩子们的关系。 如果我们学习去了解他们, 懂得他们的需要然后给他们正确的引导会好很多。 碰到冲突的时候我常会先跟自己说, 我应该怎么去处 ...

控制不住啊,让穿衣服就跑到床脚躲起来,让他吃饭就说肚子不舒服,让他出门他要带着大玩具,让他去幼儿园他说要在家里和luky(我们的小狗)一起。。。。。。
和小叶子商量点事儿比用荷兰语和人交流都难!
who  海贼王  2010-7-26 22:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-7-26 19:14 发表

控制不住啊,让穿衣服就跑到床脚躲起来,让他吃饭就说肚子不舒服,让他出门他要带着大玩具,让他去幼儿园他说要在家里和luky(我们的小狗)一起。。。。。。
和小叶子商量点事儿比用荷兰语和人交流都难! ...

哈哈, 这跟我们家的老二挺像的。 每天晚上收拾玩具的时候他都会找借口去上厕所, 问他什么时候好。 他说等哥哥收完后他就好了。 几乎每次都有借口, 哥哥每次也埋怨其实只有他一个人在收。 现在我们有了新的措施, 每人收一天, 弟弟逃也逃不掉了。 常常他也不像干, 可是我们说如果他不收, 就不可以出去踢球或吃好吃的。虽然很不情愿, 他每次还是会收。 收的还挺干净整齐的。

好些次我们家的老三也是, 叫她过来穿衣服, 她跑去躲起来。 回来我觉得不好玩了就很认真地跟她说, 如果她不过来她得自己穿。 结果她没过来, 我就把们关上离开了。 后来她急了在房间里喊, 妈妈, 我躺好了 (在等我)。
Totle  四海霸王  2010-7-27 09:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主太有耐心了。。。我女儿才第27天,每天晚上哭闹的时候,我都很不耐烦,就见她不停地哭不停地瞪脚,闹1小时,有一次我发火了,抱在手里还是哭,我就直接放到床上不睬她,她就哭得更大声,于是我超级内疚,还和小孩子怄气。
把小孩哄睡着后,我老公才进来,我就坐在床边哭了。我怪老公一点都不帮忙,整天只要工作,除了夜里帮换尿布就不带小孩,后来我老公就说:哦,宝宝还没满月你就嫌弃了。。。我说我没有,只是太累了,然后我老公看着小孩又说:哎,我家宝宝真可怜,妈妈一点耐心也没有,还和你生气,妈妈都不爱你哦。听完我更气了,就骂老公怎么自己不带小孩,怎么自己不在小孩哭闹的时候抱个10分钟试试看。第二天他在小孩哭闹的时候抱了,2分钟后他对我哭诉:她怎么还在哭啊!!!
哎,我知道我不是个称职的妈妈,工作的压力一直在心里,因为怀孕和坐月子落下的项目进度让我现在也很难真正静下心来。原本打算再小孩2个半月后送托儿所一周5天,后来同事说这也太多了。于是考虑一周3天,我和老公一人一周休假一天。可是看到老公一直很忙很忙的样子,我也不知道到时候老公会不会休假,于是还在考虑中。
看到楼主的教育经历,真的很感慨。。。我不知道是不是我和老公还没有进入爸爸妈妈的角色。
who  海贼王  2010-7-27 15:43:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 40# Totle 的帖子

谢谢你敞开的分享! 非常能体会你的心情和想象你现在的经历。 孩子刚出生的时候真的是很累, 很累的。 自己一个人在带, 没有经验再加上产后身体的恢复都还在进行当中。 记得我在第一个月的时候, 我常常都是夜里边喂奶边自己睡着了的。 太累了,夜里喂完奶, 哄他睡着后自己刚要把眼睛闭上不到一会他又醒了。 是很辛苦, 可是这样的阶段会过去的, 等你孩子三个月大后应该会好些。 如果她能一次睡久一点你自己也可以休息一下了。 现在重要的是给她安全感, 孩子在母腹的时候是每时每刻都能感觉得到妈妈的同在。 出生了, 世界对他们来说太大了, 其实他们需要非常大的适应。 妈妈就是他们的安全。 请你不要给自己定义说自己不是称直的妈妈, 你尽自己的努力去做就是了。

关于爸爸的帮忙, 我们也会有错误的理解和期待。 以前我也老会埋怨为什么我老公会敏感看到我和孩子的需要。 一次我老公的一句会让我明白了。 他说:“所以你是妈妈, 爸爸看事情会从另外一个角度去看。“  我觉得他说的很对。还有就是他们也许要习惯和学习。 记得老大的时候我老公要换一块尿布对他来说都好像是个大工程一样。 慢慢地, 具体地请他帮忙。 爸爸通常都不会那末敏感的。 比如自己太累请他照顾一下孩子自己去休息一下。 现在他可行了, 如果有需要我可以出去一个周末, 他一个人可以在家带好三个孩子。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1