荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sophie_tears  四海霸王  2010-7-15 22:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有福气的妈妈呀 幸福的一家
who  海贼王  2010-7-15 23:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-7-15 16:48 发表
好幸福啊 现在自己也当妈妈了, 才意识到你照顾3个孩子有多不容易, 还能忙里偷闲包那么多饺子, 以后要多向你学习

是阿, 你现在当妈妈了? 怎么样, 一切都还好吗?
who  海贼王  2010-7-15 23:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2010-7-15 19:48 发表
为啥花花提交了 还是没有泥!!

不要紧的, 谢谢你的鼓励!
who  海贼王  2010-7-15 23:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢 Vanery, wuyuelee, joiner, jessica210, man**imei2008, isweer_1314, Sophie_tears, 唐心心和 所有送小红花的 MM的鼓励和支持。 因为看到 GGD上有很多年轻的妈妈,一段时间以来就有想把自己带孩子的经历跟大家分享。 有些或许对一些刚当妈妈的 mm 有帮助。 我会找时间把它们写出来放在一楼。
病猫儿  四海霸王  2010-7-16 01:06:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
坐下来慢慢听
毕竟是3个孩子的妈了,比我们还是有很多经验的
我也很没有耐心,经常火大。对宝宝发了脾气后,我也很后悔。不过她实在太皮了,我实在不知道怎么调教她
vanenry  海贼王  2010-7-16 09:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的经验之谈写的好详细啊。有时候明知道不该把自己的情绪发泄到孩子身上,但说的容易做的真难。前两天我就是对着老大发了顿脾气,之后又后悔的不得了。虽然最后还是去向她道了歉,解释了我发脾气的原因,但还是觉得尽量控制自己。大人的行为,肯定会影响到孩子的心灵和成长。
LZ觉得那种育儿课程有用吗,因为我也想去上荷兰人的OPVOEDING CURSUS.
who  海贼王  2010-7-16 10:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-7-16 10:55 发表
LZ的经验之谈写的好详细啊。有时候明知道不该把自己的情绪发泄到孩子身上,但说的容易做的真难。前两天我就是对着老大发了顿脾气,之后又后悔的不得了。虽然最后还是去向她道了歉,解释了我发脾气的原因,但还是觉得尽量控制 ...

我自己是觉得很有帮助, 起码了解孩子每个年龄阶段的特点。 可以按着孩子的需要引导他们。
who  海贼王  2010-7-17 23:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今晚抽时间把一些经历写出来了, 我们一起分享。 我是从很多的荷兰家庭的妈妈中学到很多宝贵的东西。
vanenry  海贼王  2010-7-18 10:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ. 写的很详细, 我深有同感. 可惜不能再发花了.
who  海贼王  2010-7-18 16:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-7-18 11:35 发表
谢谢LZ. 写的很详细, 我深有同感. 可惜不能再发花了.

阿, 没关系的。 大家一起学习。