荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RMB  四海霸王  2004-8-18 16:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问一个关于随身行李的问题

不要比你的人大就行 主要是重量
susiebit  见习海盗  2004-8-18 16:35:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

南航秤随身行李箱的重量吗?要是选一个,还是随身行李箱装的东西多。
demonhao  高级海盗  2004-8-18 18:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今年7月出了新规定之后,随机要求5公斤。

首都机场在托运的时候会问你有随机行李吗?随后会让你拿来称重。我当时托运超了,南航的人说超不太多没关系。我超了得有3公斤,好像一般来讲2公斤以内都不要紧。
随机我带了一个背包和一个随机箱,背包一般大小,没有秤。随机箱,我的尺寸大了一些,7公斤多,人家说不是挺重,就是尺寸大了些,不过也没有被拦下。我同学的背包也没有被要求秤重。
到了4号登机口,也没有要求复秤。
以往几次作南航飞机都管的比较松。一次坐SAS要求登机口复秤。另外,这次我意外发现称量托运行李的时候把行李放在传送带靠外那端的话会轻一些。有机会大家试试看好了:)

大家好运
susiebit  见习海盗  2004-8-19 01:26:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼上的帮助太大了!非常谢谢了!
cynthialeeo  中级海盗  2004-8-19 09:12:27 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

http://www.cs-air.com/cn/wnfw/04/index.htm

这个是南航网站上的说明,关于随身行李也又说明!
只爱王杰  海贼王  2004-8-23 10:34:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

托运行李免费额——持成人票或儿童票的旅客,每人托运行李免费额为:头等舱40公斤,公务舱30公斤,经济舱20公斤。按全票价10%购票的婴儿旅客没有托运行李免费额。

请问各位坐的都是头等舱吗?
一个背包和一个随机箱加起来不会超过五公斤吗?困惑中!
smile2u  海贼王  2004-8-26 09:13:21 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

学生票可以带40公斤的