荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家都很热心留言,我想就把我申请search ID 的过程简单说一遍吧,希望对大家有用。

1,我修满学分以后,到学校去办了一个毕业证明, 证明我学分修满,即将可以领毕业证。
2,预约。可以打电话也可以亲自去IND。电话要收钱,而且经常没人接,我就直接去的IND,和接待说我要预约,他就会给你安排。我约到的是7月16号。
3, 7月16号, 我带着护照,ID,申请表格,照片,毕业证明 和331欧元手续费 去IND 办理材料的递交。 这里要注意的是a 护照必须带,因为他们要在你的护照上贴个sticker, 保证你在拿到新ID之前在荷兰的合法居留。 b申请表格可以自己在网上打印(留言的第二页好像有人提供了连接)也可以让IND寄(适合打电话预约的同学),但法律效率是一样的。 c,照片最好是新的。 他们有要求。我觉得这个时候不要冒险去省这10块钱。d,申请表格很多都不知道怎么填,没事,认真阅读,把会填的填了,不会填的你带去,工作人员会帮你填的,态度巨好。
4, 8月9号我领到毕业证,10就给IND送复印件过去了。传说IND只有收到你的毕业证复印件才开始审核你的材料。不知道是不是真的,但是我怕出事,就老老实实交了。
5, 8月18我收到IND 8月16给我寄得 decision letter, 告诉我我的新ID通过审核。他们将会给我寄一封invitation letter告诉我去哪里取新ID。
6, 8月26收到IND 8月25给我寄得invitation letter,叫我去ZWOLLE取 ID。

整个过程就是这样的~ 保险在申请ID的时候是不要的。我问过IPS保险公司,他们说只要我们没有交税,就算有收入,但是收入低于交税的要求,我们就可以继续买学生保险。

关于地址,我不知道,但是我感觉地址是要的,比较没有地址他们都不知道往哪里寄你的信呢~

已有6人评分 威望 小红花 理由
Ethan. + 1 很给力!
shirley8 + 10 谢谢分享
angelawu360 + 1 謝謝~很詳細!
Chris_ling_ZLX + 1 很详细,很清楚,很有用。
valentino + 1 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论57

小红豆  见习海盗  2010-7-7 20:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 小雷 的帖子

我也需要申请searching ID,但是我已经拿到毕业证书了。首先你要打电话,让IND给你往过邮递资料(可能就是申请表之类的),并且和IND预约时间,然后在预约的时间送材料。两个礼拜后就搞定了,再前往一次拿以办的新ID。就是这么的一个过程。目前我的问题是打不通IND的电话。。
micky6688  高级海盗  2010-7-8 16:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 小红豆 的帖子

ind 的电话我上次等了20分钟 才有人接
martinzhu  中级海盗  2010-7-8 18:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想早拿到ID,就得舍得花钱打IND的电话,舍不得“话费”,套不着“ID”。就这道理。拿申请材料不用让IND给你寄,自己去拿就好了。最好在拿到学位之前估计个时间,跟IND预约,要不时间会排的很靠后的。
小雷  中级海盗  2010-7-12 19:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩  好 谢谢楼上各位啦~ :)
ecomay4  四海霸王  2010-7-12 19:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充下,不需要保险,但是要学校的盖章,就是把你的毕业证拿到学校那里COPY一下,学校每页盖章,这个东西也要的。
烊烊糖  海贼王  2010-7-12 23:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你这种情况怕什么,看看我的就知道什么叫牛了

我id9月1过期,我要8月30号才能拿到毕业证书.....
leftleaves  海贼王  2010-7-13 02:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似听说学校开的毕业证明就可以了,不一定要毕业证书,很多时候由于毕业典礼的缘故,毕业证书迟迟才下来。
robin050  中级海盗  2010-7-13 14:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实是不需要毕业证,只要一个学校证明你将在某月某日毕业即可。这条已经被IND确认过。
而且保险也不用要。
申请表格在IND网站上有,可以下载,不用向IND索要或者去IND desk领取。
小雷  中级海盗  2010-7-22 21:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上个位,确实不要毕业证可以的,也不要保险