荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tuinbonen  中级海盗  2010-6-29 21:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 HK2010HD 于 2010-6-26 11:48 发表
问一下,荷兰的2.0音箱和空白CD贵不贵,在那里买?

这边空白CD、DVD挺好买的,印象中也不贵。
11990088  见习海盗  2010-6-30 02:32:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
麻烦问一下lz   第一次去那边身上带多少钱合适?办一张visa卡到那边是不是都能用啊?
mech666  高级海盗  2010-6-30 04:55:18 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃庆阳

回复 19# weishiFLY 的帖子

刚去,那边又没有认识人的情况下,最好先找学校的房子,能市政厅的办下来了,且有所熟悉了再从外边自己找比较合理吧,我觉得~
学校要看不同学校的政策吧~你发邮件直接去问学校就好了~
mech666  高级海盗  2010-6-30 05:10:33 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃庆阳

回复 22# 11990088 的帖子

荷兰银行卡办好需要4—8周,你去了得交书本费什么的,身上必须装现金的,前面的帖子我说过了。
不过可以用银行卡和信用卡,但是必须用traveler cheque,比如,thomas cook,American express,那种世界众多银行通用的。
还有就是现金什么的重要的别放进托运行李中,行李会丢失的可能。
zhp3nn  海贼王  2010-6-30 05:58:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
我想问下,带证件照过去,要多少张?什么颜色底,还有尺寸?
上面说肥皂没有得买的?那那边怎么洗衣服的?
电饭锅一定要带的吗?好像挺重的啊,行李我感觉怎么也会超重很多,怎么办。
还有就是,2台笔记本,3部手机,但都不是全新,但也不旧,这些过关会不会出问题的?我发票都找不到了
感谢解答
11990088  见习海盗  2010-6-30 06:21:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 mech666 于 2010-6-30 06:10 发表
荷兰银行卡办好需要4—8周,你去了得交书本费什么的,身上必须装现金的,前面的帖子我说过了。
不过可以用银行卡和信用卡,但是必须用traveler cheque,比如,thomas cook,American express,那种世界众多银行通用的。
还有就是现金 ...

不带汇票行吗?我打算带一张VISA 能用吧?
mech666  高级海盗  2010-6-30 06:24:08 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃庆阳

回复 25# zhp3nn 的帖子

证件照以后一两年内都能用着的~多带一些吧
各种都带一些~
恩,据说是没有的,有洗衣粉,洗衣液什么的~
自己做饭吃的话最好带个电饭锅,有很小的那种一两人份的
行李你自己先算好那些是必带的,那些事可以省去的,飞机场如果超重的话,就把能省得装回家就可以了。
哇……好多……
这个还真不知道,你查阅一些飞机场出入境相关法律吧~
mech666  高级海盗  2010-6-30 06:27:20 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃庆阳

回复 26# 11990088 的帖子

貌似就我所知visa在美洲用的较多,欧洲大都用master(万事达)
但是应该会有的吧,真不太清楚……不好意思啦~
11990088  见习海盗  2010-6-30 11:59:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 28# mech666 的帖子

哦哦  太感谢啦~~一般在荷兰一个月的生活费大约多少?(不算房租)刚去会不会花的要多一些?
mech666  高级海盗  2010-6-30 15:13:21 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃张掖
恩恩,刚开始会有好几个地方要花钱的……具体有什么书本费啦,注册费啦什么的,
以后每个月就算衣食住行用了,吃饭自己做饭会便宜好多,看过一个学长的分享,说自己做平均每月100欧,其他的完全看你自己了。比如你骑自行车就剩一笔公交车费,再者来时多带点生活用品,用这方面也可以省好多,假若你喜欢旅游,应该把开销也算进去,你自己列个清单吧~然后就可以大概算算了~