荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哈哈,几个月前在申请板块开了一贴,随着自己慢慢准备妥当,所以前往这里,希望能帮到一些人,也许知道的不全,但是绝对知无不言,言无不尽。
已有2人评分 威望 小红花 理由
opapa + 2 谢谢分享
娅峤maggie + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论67

dualang  见习海盗  2010-6-25 04:48:48 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
lz真是热心人哪~

我想问下去荷兰要带什么样的衣服?  我是南方人,没在北方呆过,不知道羽绒服,保暖内衣什么的要怎么买

谢拉~
mech666  高级海盗  2010-6-25 05:05:16 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃张掖

回复 2# dualang 的帖子

哈,应该是闲人才对~
就我了解的,荷兰不冷,最冷的时候可能也就零下过一点点,下雨比较多。
羽绒衣就不用带了,我在东北带过一阵,大家基本在最低零下十几二十度时才开始穿羽绒衣。
保暖内衣推荐多带几套,很好用的,保暖性好,看起来也不臃肿。
下雨方面,那边没有人穿雨披,所以也不用准备什么。
你怕冷的话,记得要带几件厚的外套就可以了~毕竟还是有零下的时候,而且荷兰冬季漫长。
已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

talentsky  见习海盗  2010-6-25 09:33:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
这个贴支持,在作准备的大家都可以贡献点经验~

请问楼主什么才能叫准备妥当?本人目前等使馆发签证.其他什么也没准备,对于行李方面,多可带到被子电饭锅花盆打印机,少可只带张卡多数衣服被子直接过去买,所以不清除怎么安排呢...
最近关注飞机票,哪个公司比较靠谱呢?如果飞法国巴黎再坐火车去荷兰整个费用会不会便宜点
mech666  高级海盗  2010-6-25 10:58:01 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃张掖

回复 4# talentsky 的帖子

一个个给你说哈,
1、领签的东西要准备好吧
2、飞机票各大航空公司都有,价钱也不一,服务也都不一样,看你自己的要求了。我选的是国泰航空,感觉各方面都挺合适的~
3、至于飞巴黎的方法没有了解过,但感觉应该差不了多少吧。
4、行李方面我看了好多好多前辈的推荐,总结了一份:
最好随身的:
现金、支票、汇票、行李托运单等
护照,机票,荷兰学校录取通知书原件
各种公证书,毕业文凭及其它学籍证明,照片等其它重要文件
照相机、摄像机等贵重物品
备用眼镜,笔、正在服用的药品、预防晕机的药品等
指南针、地图、电子词典
可以托运的:
较高级计算器
MP3、MP4、psp
笔,多种尺子圆规
睡衣、内衣、袜子、外衣(裙子,夹克、裤子、一套西服、领带等)、运动衣(包括游泳衣)、皮鞋、运动鞋等
冬装:厚外套,薄毛衣,保暖衣 保暖裤
筷子、勺子、水杯电饭堡
常用药, 如:创可贴、感冒药、烫伤药、黄连素、牛黄解毒片、跌打损伤药;眼药水及副作用小且本人不过敏的抗生素等。1 q1 u% X0 b6 B/ p4 U; ~
备注1:抗生素中应包括治上呼吸道感染、肠道感染和泌尿系统感染的药;0 P2 b" H/ d3 q8 G! ^
备注2:以上药品仅用于应急。在荷兰期间若生病,一定要找私人医生诊治。再凭收据到保险公司报销。
少量营养品
日常用品:指甲剪、小剪刀、针线等;新眼镜一副,隐形眼镜(隐型眼镜液) ,电吹风,牙刷,毛巾,牙膏,清凉油,梳子,打包带。
充电电池及充电器;;小螺丝刀。.
少量备用食品(如两、三包方便面,牛肉干等)。,
性能好的自行车锁
可以将扁型的三插头转换成圆形的装置多功能电插版
薄袜子多带几双,荷兰贵
U盘,移动硬盘
牙膏牙刷比中国贵很多,要多带
电脑包
多带护照照片
雨衣建议不要带国内常见的雨披,最好是衣服样子的雨衣,或者干脆就是防雨绸的衣服最好。
多带肥皂(没有卖)、
做中餐的固体调料,一定要带的就是轻便包装的调料,如:干的鸡汤料,特别是鸡精、姜粉、五香粉、十三香、卤肉粉之类的,但适量即可

,不要超过1公斤。荷兰特别便宜的调料有:蒜粉、胡椒粉、咖喱粉、辣椒粉、还有五花八门的专门调料,如炒菜花的、

作番茄汤、配意大利面、墩牛肉汤的、墩鸡汤的等等,非常齐全,几乎任何超市都很便宜。鸡精也有,大概1欧元,不过

荷兰人是直接拿来冲鸡汤喝的,但也可以拿来当调料。
网线
小订书机,订书钉
荷兰有极便宜的睡袋可以代替

荷兰大型超市里的被子也不很贵,一般最便宜的10-20欧元(千万不要去床上用品专卖店,更不用担心质量有问题其实荷兰的睡袋特别便宜,有厚有薄,一般10到20欧元。一个人用非常好,比被子方便多了。有一种打开了就是一

床普通被子,15欧元左右。这个东西一般是荷兰家庭必备的,因为旅游访友和野营一定要用到,对于学生更是必备品了

,否则到其他城市打工、访友和考试的时候,借宿会很不方便。平时也可以当被子用。
毛巾多带

鼠标
一双轻巧的软底拖鞋

大瓶液体的东西不是很必要就不要带了
(洗衣液,醋……)

中国特色的小礼品
读卡器

瑞士军刀

5、最好学会学会游泳和修自行车
6、你在荷兰当地市政厅登记时,需要提供认证好的出生公证书原件,这也得多准备一份,同样的那些资料都准备好。

其他一下还想不太起来,想起来再说吧~
已有1人评分 小红花 理由
tuinbonen + 1 真详细!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

落儿vicky  见习海盗  2010-6-25 14:21:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢

楼主真是好人啊,写的很详细啊~~
angoo  中级海盗  2010-6-26 09:42:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
瑞士军刀一定要带吗?那边会不会更便宜呀
yayagarden  中级海盗  2010-6-26 10:27:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 5# mech666 的帖子

这是不是说,办双认证的时候要办两份出来?到荷兰那边还要用一份?
看原来的帖子介绍,一份就够了……
mech666  高级海盗  2010-6-26 10:34:41 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃张掖

回复 7# angoo 的帖子

我觉得把~看个人啦,话说在中国除非有习惯的人,一般人平时也不用这个的,就是比起带很多刀啊,剪刀什么的要方便很多~
至于价钱嘛,不晓得的,感觉荷兰这边除了极个别的东西,整体比中国贵蛮多的吧……
看你了,不是非带不可的东西,就斟酌下吧
mech666  高级海盗  2010-6-26 10:38:07 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃张掖

回复 8# yayagarden 的帖子

不用办两份~
“您在荷兰当地市政厅登记时,需要提供认证好的出生公证书原件,该公证书的有效期是六个月”这是原话,
所以呢,我觉得莱,应该多做一份出生公证书