荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在我胆战心惊的等了两个星期之后,小叶子终于出水痘了!

过程:
6月16日:星期三看见小叶子脸上和身上两三个小红点,觉得有可能是水痘,没理他。

6月17日:星期四又多出了两个红点,原来红点的面积变大,中间红色,周围的颜色稍浅。

6月18日:星期五早晨,最开始出来的红点上面有些小水泡,我已经确定就是水痘了。和老公说,他说我瞎担心,但是他开始上网查症状看照片,确定小叶子确实生了水痘。但是那时候只有两三颗有小水泡冒出来。看起来没什么,身上还有三四颗红点,我心里还暗自窃喜,看来小叶子反应不是很厉害,他吃喝玩乐都很好。

6月19日:星期六小叶子幼儿园zomerfeest,幼儿园老师看见小叶子就说:你也得了水痘啊!然后又对我说,很快就会满脸满身都是!你要用什么抹,用什么擦bla,bla....我就让她把药名给我写下来了,我实在听不懂了。心里不好受,可是看她满脸轻松的和我说我估计也许生水痘没那么可怕,
                下午去看了空军展,小叶子反应正常,玩还可以,但是不喜欢吃东西,最喜欢的薯条都不爱吃了。
                 晚上小叶子开始发烧,放了一粒paracitemal,睡着了,可能下午玩儿得累了。

6月20日:星期天,早晨发现小叶子的前胸和后背起了很多,看来小叶子的水痘高峰期已经来了,已经抓破了几个水泡,最开始的几个已经有自己破掉的,结了黑色的痂。刚醒的时候使劲儿抓自己,后来和爸爸玩儿,忘记了就好多了
               晚上更多了,有破的,有起水疱的,有红的,我的天啊,看得我心疼死了。而且还在,感觉至少40度,晚上给了一粒paracitamol肛门片,不过不如星期六管用了,半夜醒了若干次,我只好凌晨起来用婴儿车推,总算睡了4个小时,我是没有的觉睡了。

6月21日:星期一,早晨9点半在婴儿车里起床,那张小脸惨不忍睹。基本没有好的地方了,身上,手上,脚上,没有一处是干净的了,而且在凌晨的时候鼻子还出了血。那叫一个惨啊!
                     早晨我抱着小叶子说:“妈妈心疼死了!”
                     小叶子问我:“妈妈,你心疼死了吗?”
                     我说:“是”
                     小叶子又问:“妈妈,你的心在哪里?”
                     我指着胸口:“这里”
                     我儿子给我吹吹,然后又摸摸:“妈妈你不疼了吧。”(他每次撞到或者摔到我就是这么做的!)我的眼泪啊。。。。。。
                星期一晚上:用荷兰人的偏方,那个叫havenmout的麦片放在水里洗了澡,好象是有些效果,红红肿肿的感觉好象没那么严重了,小叶子睡得也还可以,还是发烧,又放了肛门片。早晨六点醒了,半夜醒了一次。
6月22日:星期二,早晨就看见所有发出来的大的水泡都破了,不知道是挠得还是蹭得,小叶子的指甲我剪得很短了。没有给他戴手套,因为他自己能脱掉,又不能绑得太紧,所以放弃了。现在的小脸真的很吓人,身上也好多水泡和破的地方。很吓人。一整天都在闹,唉

已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 加油, 很快过去了.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论41

一片叶子  版主  2010-6-20 09:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我会继续上来报告
LandE88  ↗贵宾↗  2010-6-20 20:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你用HAVERMOUT洗澡的话,水痘干的很快。我们家的是两天就开始很干了。只要不破就不会长很多,主要是水痘长在脸上,如果没有处理好,以后会留下印记的
foreverbear  高级海盗  2010-6-20 21:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,小叶子也出了~~~
我家的前两天也长了几个小红点,脸上一个肩膀一个手上一个,给我紧张坏了,后来发现是被虫子咬的。。。
叶子加油,出完就完了,注意身体别累坏了!
vanenry  海贼王  2010-6-21 01:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-6-20 10:59 发表
在我胆战心惊的等了两个星期之后,小叶子终于出水痘了!

过程:
6月16日:星期三看见小叶子脸上和身上两三个小红点,觉得有可能是水痘,没理他。

6月17日:星期四又多出了两个红点,原来红点的面积变大,中间红色,周围的颜色稍浅。

6 ...

叶子妈加油!再撑个两天就过去了.
臭屁妈妈  中级海盗  2010-6-21 10:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 一片叶子 的帖子

不要着急,用那个药水多擦擦,保持干燥,通风。别给元泰穿太多了,过两天就好了~~~~
一片叶子  版主  2010-6-21 15:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2010-6-20 21:13 发表
如果你用HAVERMOUT洗澡的话,水痘干的很快。我们家的是两天就开始很干了。只要不破就不会长很多,主要是水痘长在脸上,如果没有处理好,以后会留下印记的 ...

我怎么才能处理好啊,已经破了一些了,今天买了那个麦片,晚上就给他洗。正在做纱布袋子
一片叶子  版主  2010-6-21 15:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2010-6-20 22:12 发表
啊,小叶子也出了~~~
我家的前两天也长了几个小红点,脸上一个肩膀一个手上一个,给我紧张坏了,后来发现是被虫子咬的。。。
叶子加油,出完就完了,注意身体别累坏了! ...

唉,在幼儿园,几乎没有逃得掉的,就希望快点好吧,昨天晚上就已经没有的觉睡了:(
一片叶子  版主  2010-6-21 15:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 臭屁妈妈 于 2010-6-21 11:47 发表
不要着急,用那个药水多擦擦,保持干燥,通风。别给元泰穿太多了,过两天就好了~~~~

唉,你要是看到我儿子那张小脸,估计也跟着急了!

最近忙什么呢?怎么大白天的还有时间上网了?还就没联系了
lijuan  四海霸王  2010-6-21 23:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得我20岁生日的时候才出水豆,那个难受啊,又痒,全身没一处好的,大人都受不了,何况小朋友.希望楼主的小朋友快快好起来
12345下一页