荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天买了茄子 样子见图

今晚晚饭准备弄一道菜 但是又不想把茄子拿去油炸  网站上很多做法都要过油  有人知道怎么弄茄子可以不用过油呢? 我想吃清淡的 嘿嘿。。。
谢谢大家咯

精彩评论27

zhaiqj  高级海盗  2010-6-15 21:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

清蒸

清蒸加蒜泥
已有2人评分 威望 小红花 理由
pinkpig.Q + 2
jiasdreams + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

jiasdreams  海贼王  2010-6-15 21:30:53 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复 2# zhaiqj 的帖子

就蒜泥? 还需要其他调料不?
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-6-15 22:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒜泥的我也喜欢,不过以前看过一个美食博客上写 先把茄子煮一下再炒,茄子就不会那么吸油,炒出来也蛮清淡的~
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

晕晕  海贼王  2010-6-15 23:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用炖的

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

la roche  海贼王  2010-6-16 11:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凉拌茄子,蒜茸+花生酥+酱油+香醋+白糖+香油+油泼辣子+葱花+香菜等,也就是楼上很多同学说得蒜泥茄子吧。
LBB思密达  四海霸王  2010-6-16 11:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实。。。。我最近刚发现,我当时被雷了。但是后来又感觉味道 微甜带辛辣,没有水果的酸气。入口还有缠绵的柔嫩。。。

这种吃法,就是蘸酱生吃。。。
LBB思密达  四海霸王  2010-6-16 11:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有最简单的就是 切丝,陪辣椒清炒。

几乎任何蔬菜都可以清炒。放盐就行。 葱姜蒜爆锅
晕晕  海贼王  2010-6-16 11:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,还有,可以用烤箱烤~~~~
丁巧蕾  海贼王  2010-6-16 12:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒸茄子~
加点蒜泥
够清淡吧~
够本色吧~
attacker2002 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

123下一页