荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2010-6-16 16:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真羡慕能恢复的姐妹们,我这都分不出肚子和腰了。人家荷兰人生完宝宝四个星期就跑5公里,看得我真是
奋斗的米粒  四海霸王  2010-6-19 10:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Eentje 于 2010-6-16 10:23 发表

还没有,那你来拿吧。

亲,给你站短了,不知道收到了没~
Eentje  高级海盗  2010-6-20 09:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奋斗的米粒 于 2010-6-19 11:58 发表

亲,给你站短了,不知道收到了没~

没有收到啊,再发一次试试看吧
ivdp  初上贼船  2010-6-20 21:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# Totle 的帖子

若问:生化汤是什么用处?这边有的卖吗?

生化湯最大的作用在於幫助子宮收縮及排除惡露,
**在產後數日服用幾帖的生化湯之後,接著要使用補氣血、健脾、補腎的藥物,才能達到完整的子宮、卵巢、筋骨的修復,**
以下是各種情形服用生化湯的時機與參考劑量:

1. 自然產,通常會在24小時後開始服用生化湯,連續服用7-10帖
   2. 剖腹產,則需延後開始服用生化湯的時間,通常在第3天才開始服用,連續服用5-7帖即可
   3. 小於二十週的小產,生化湯只需服用3帖即可,可在小產後24小時後開始服用。
生化湯的確有助於產後子宮的收縮及惡露的排出,正確的使用可以有效的幫助產褥期母體的恢復,產婦在服用生化湯之前應先尋求中醫正確的體質判斷後,才來服用適合本身體質的生化湯,才能使生化湯發揮最好的效果。

我發這個帖子,是希望各位先查詢清楚後再使用.

至於,用紗布纏住腹部,如果買不到,可以用束腹帶來取代
祝各位媽媽都能順產.及早日恢復美好的身材.
Eentje  高级海盗  2010-6-23 09:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边  海贼王  2010-8-30 10:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不看这个帖子,还不知道产后要塑腰的呢。我没有纱布,但是有塑腰带。塑腰带是生完小孩之后,什么时候开始捆上呢?应该捆那个会很难受的吧。
另外,做月子期间为什么不能喝水呢?我每天都需要喝很多水的。难道会水肿吗?还是什么别的原因?
Eentje  高级海盗  2010-8-30 21:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-8-30 11:15 发表
不看这个帖子,还不知道产后要塑腰的呢。我没有纱布,但是有塑腰带。塑腰带是生完小孩之后,什么时候开始捆上呢?应该捆那个会很难受的吧。
另外,做月子期间为什么不能喝水呢?我每天都需要喝很多水的。难道会水肿吗?还是什么别 ...

不喝水是台湾人的做法,以月子米酒水代替水,说是小分子,不会水肿,瘦得快。这里买不到那种月子水,就只能喝了阿。不喝没奶的。
你的塑腰带是产妇专用的吗?
天边  海贼王  2010-8-31 08:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的塑腰带不是产妇专用的。那是不是还不能戴啊?这里有卖的吗?
Faramita  中级海盗  2010-8-31 10:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lzmm说得是什么样的纱布? 一般etos里卖的那种绑胳膊绑腿的纱布行么?

月子的功课我还一点都没做呢:34:
星光灿烂  中级海盗  2010-8-31 16:24:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问送出去了么....我也住在UTRECHT 啊!