荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我不是张柏芝,没有满月之前就爆减15公斤。我整个孕期也就重了13,4公斤的样子。因为是第二次坐月子,并且也不打算要老三了,孕期做了很多关于坐月子的功课。
吃:现在比较流行的是台湾的庄博士那一套。不知道的mm,可以google一下。不像在国内的妈妈们那么幸福,有月子中心,和送上门的月子餐,还有贵得飞上天的产后恢复中心,所以一切都要diy!月子餐我是国内买了自己动手的汤包,分四个星期,每个星期有不同的功效。没有按照庄博士的原理,不能喝水,一切都用米酒水代替。第一,因为米酒水这里买不到,也不能邮寄。第二,让我不喝水是不可能的。浮肿的话,孕期没有出现,反而生产之后,略显浮肿。4周汤包喝下来,老公和妈妈都觉得我很伟大,闻起来那么难喝的东西,一点盐都没有加,我居然喝得一滴都不剩。但是效果确实是明显的。子宫在第三天就已经到肚脐眼下5指,通常情况下,需要一周才能达到这个水平。我的脸在第二周就明显紧致了,皮肤看上去也白里透红。奶水也比较充足。看上去,太像做广告了。
塑身:我准备了纱布和台湾六甲村的紧缩裤,夜用塑腹,长腰夹和一些杂七杂八的东西。事实证明,我是个爱自由的人,六甲村的东西,除了紧缩裤我穿得住,其他都不会超过3个小时,实在是太压迫人了。纱布绝对是个好东西,绑的第一天,肚子就小了10厘米,而且给腰腹部一个支撑,晚上喂奶也不会冷。出了月子以后,就没有整天都绑纱布了,就晚上睡觉前绑,效果就没那么明显了。现在腰围停留在一个瓶颈,70-72之间徘徊。不过我也不强求了,我不是小s,不用满月酒魔鬼身材。72厘米我已经很感激涕零了。
休息:基本上,我能躺就躺,但是躺多了也会累。从第二周开始,就天天看电影,看书,上网。但是没出过门。
个人卫生:一生完,就被拎去洗澡了。回家后,熬到第5天,洗澡洗头。第3周开始,每3天洗澡洗头。伤口的话,每次上完厕所的时候,准备好温水冲洗。
减重:对我来说重量没有尺寸来的重要,我宁可天天量腰围,也不会天天称体重。宝宝出生后,只甩掉了4公斤,虽然宝宝本身有3.3公斤。满月后,又在这个基础上轻了5公斤。所以现在还剩5公斤,才能恢复原来的体重。因为还在喂奶,我不打算减肥,顺其自然了。断奶后自然会瘦下来的。
希望对没生产的mm们有用。

已有2人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 4 + 2 谢谢妹妹分享
土豆鼠 + 1 很有帮助

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

精彩评论43

笨笨熊  高级海盗  2010-6-2 21:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持,早点知道的话就好了,ycq只剩一个多星期了,那些东西买不急了呀!!!痛苦
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-2 21:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来妹妹已经对月子很有一套了啊。 我做月子根本没向妹妹那样还会自己做月子餐。我都是我妈妈叫我吃什么我就吃什么,高蛋白啊,高脂肪啊,高淀粉的东西我也没有少吃。我妈妈是每天都变戏法的一样弄很多补品给我吃。吃到我看到鸽子啊,老母鸡啊,兔子肉,我就想吐,反而燕窝我到没有吃厌掉。 我妈妈说我是白补了,吃了那么多,一公斤也没有长,可是我心里可开心了,我减肥都来不急了,还要我胖啊。而且我对这些补品都挺排斥的,不过为了以后好,还是吃了。 我儿子7斤一, 我是生产后也才甩了6公斤,就是12斤。我整个孕期是胖了12公斤,宝宝满月后才瘦了2公斤,在我妈妈的补品公式下我能瘦两公斤我也很开心了,这样就是我身上还有4公斤。我也试过用素腹带,可那玩意我坚持不了,太难受了,我妈妈说一定要用,后来和妹妹一样试了纱布,我都是趁夜里去厕所的时候就偷偷给解掉,太难受了,我是嘴里喊着减肥,可实际上懒惰的要命。 所以我就选择了最简单的方法就是摸瘦肚子的乳液,感觉有小点掉。现在宝宝4个月了,我还有2公斤没有减掉。不过妹妹你是喂母乳的,会瘦的很快的。我很多喂母乳的朋友基本上都是3个月内就恢复了原来的身材。 让我们一起加油吧。
yueliang_1118  中级海盗  2010-6-3 12:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz那个纱布还有没有用剩的?:34: 转给我~~
还有一个月就要生了,我这现从国内买也来不及了啊。。。
我的月子是要完全靠我老公了,他啥也不懂,我都担心死了。。
Eentje  高级海盗  2010-6-3 13:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yueliang_1118 于 2010-6-3 13:53 发表
lz那个纱布还有没有用剩的?:34: 转给我~~
还有一个月就要生了,我这现从国内买也来不及了啊。。。
我的月子是要完全靠我老公了,他啥也不懂,我都担心死了。。 ...

我一共买了四卷,每天两卷换着用的。你还有一个月,还来得及啊!我是taobao上买的,然后让妈妈寄过来的。
Eentje  高级海盗  2010-6-3 13:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2010-6-2 22:20 发表
支持支持,早点知道的话就好了,ycq只剩一个多星期了,那些东西买不急了呀!!!痛苦

那你好好休息也一样的,到时候生老二的时候,再好好补过吧!btw,我买的汤包里,除了生化汤,还有其他药包,分别是去水肿,下奶,美颜,十全汤等等。
Eentje  高级海盗  2010-6-3 13:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-6-2 22:52 发表
看来妹妹已经对月子很有一套了啊。 我做月子根本没向妹妹那样还会自己做月子餐。我都是我妈妈叫我吃什么我就吃什么,高蛋白啊,高脂肪啊,高淀粉的东西我也没有少吃。我妈妈是每天都变戏法的一样弄很多补品给我吃。吃到我 ...

你不是已经满苗条了么。我觉得纱布很舒服啊,可以自己控制松紧度。绑熟练以后,要不了3分钟就搞定了。最近白天没法绑了,觉得小肚子又挺出来了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-3 13:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
苗条,这个字来形容我,还是第一次呢,我的身材在中国人眼里就是胖了。 目前我还在努力中呢。 什么东西都要坚持的,现在热了,那用纱布受的了吗。 其实你不用减肥的,喂母乳的会自然瘦的。
astralk  中级海盗  2010-6-3 13:58:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
哎呀,学习了
不喝水太恐怖了,我没事一天也要喝四五升水的。。
Eentje  高级海盗  2010-6-3 14:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 astralk 于 2010-6-3 14:58 发表
哎呀,学习了
不喝水太恐怖了,我没事一天也要喝四五升水的。。

水我是喝的,连汤带水一天3升肯定有的。
12345下一页