荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
taak04  高级海盗  2010-7-4 18:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对父母的话有则改之,无则加冕了,不要给自己太大压力。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-4 18:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cosa 于 2010-7-4 18:56 发表

适合自己就是最好的,你爸妈在国内那么远,这边的情况怎么可能知道的那么清楚啊.......试着跟爸妈多解释解释~~~说说自己的困难,父母都能理解的~~~~~

蓓蓓你脾气好的,让我的话,解释不通的话肯定会直接态度很差的换话题或 ...
解释没p用丫,她就说人家怎么能找到的啦,人家才去了1年blabla,我能说什么啦?我只能说我rp差,运气差
sophie_tears  四海霸王  2010-7-4 18:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-7-4 19:42 发表
解释没p用丫,她就说人家怎么能找到的啦,人家才去了1年blabla,我能说什么啦?我只能说我rp差,运气差

抱抱 这种感觉是挺难受
让老公失望或者让自己失望都不那么难受
让妈妈失望 我最难受了。。

不过很多时候 很多人就是龙头虚。。。谁知道是不是去了一年 谁知道是不是真的赚了那么多 谁知道是不是干得长
有些人明明有上顿没下顿 还能说成自己在IBM在银行 月薪几千几千。。。

我现在觉得  赚钱没有底 千金难买心态平
一切都会好的
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-4 19:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sophie_tears 于 2010-7-4 19:59 发表

抱抱 这种感觉是挺难受
让老公失望或者让自己失望都不那么难受
让妈妈失望 我最难受了。。

不过很多时候 很多人就是龙头虚。。。谁知道是不是去了一年 谁知道是不是真的赚了那么多 谁知道是不是干得长
有些人明 ...
谢谢mm,我也知道家里给我很多钱出来读书不容易,我这几年自己熬过来的也不容易,我也不甘心就做这样一个part time,但是我觉得只要我去努力朝前走,就算是爬着走也比原地踏步什么都不做强丫。说真的我找工作真的找的很郁闷的,家里人都没有一个鼓励还要这样打击,我真的很无语的
cosa  四海霸王  2010-7-4 20:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓓蓓,坚持自己的主张就好了~~~~父母都是用他们那套思路来作出决定的,别说现在跟20年前完全不一样,而且我们都还在国外呢~~~~他们怎么可能明白~~~~~

现在时候不比前几年了,前几年毕业的都是手里好几个offer等着挑公司,公司还没等学生毕业呢就过来请吃请喝做活动拉拢学生,现在呢~~~今非昔比了啊,连荷兰同学都是快毕业了先找个实习干干准备点工作经验什么的~~~~~在这种情况下,找不到工作是很正常的,千万别否定自己~~~~~~坚持住加油就好了~~~!
已有1人评分 小红花 理由
lisalisa123 + 1 有道理!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2010-7-4 20:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓓蓓别难受了。找工作本来就不容易,何况咱们还是在国外呢。我觉得找工作一般要给自己留出至少三个月的时间。你刚毕业两个月,已经能找到一些两家,还是不错的。再坚持坚持。

我一般不太喜欢发简历,而是直接往公司打电话过去问。简历有时写的再好,投的人多了,人家不一定能仔细看的,但电话里不一样,很容易给人留下印象的。你也可以试试这样。

还有你是U毕业的master,我觉得你完全可以去试试大公司的traineeship。
lisalisa123 + 1 非常赞同,直接电话过去是最有效的! ...

celina_l  海贼王  2010-7-4 20:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多大公司一年都有那么一两次recruitment days and/or business course.
比如说在欧洲其它的某个国家做case + social events + sport activities, 这样HR能全方面的观察你/考验你。
我就是通过这个渠道找到工作的。
Sue.  四海霸王  2010-7-4 22:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

毕业才两个月 mm应该乐观些.. 昨天才和一个荷兰同学通过电话 U的MSc. Finance毕业的 找了一年还没找到....

其实毕业后还没工作这段时间是最清闲的 mm想想不用上课考试 就是坐家里投投简历 有面试去面面 其他时间逛逛街喝喝茶 多惬意.... 希望你从这个角度想 可以轻松些.. 至少我会永远怀念这段悠闲时光

看过日剧《悠长假期》吗 如果看过 就会领会其中的深意.. 人都会有低潮期的 就当这段时间是一个悠长的假期好了... don't worry, be happy..

cosa  四海霸王  2010-7-4 22:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是要看公司有没有职位.......如果没有职位,再怎么recuritment day也没用.....

我曾经参加过ing的这种活动,去了7-8个人的样子,像我这样的悲剧就算了吧,但是有很多是数学专业的博士最后还是没得到机会,后来一个人也没进到下一轮.......这样挺无语的也~~~~

所以我觉得这种东西都很难说的,现在的年景,找工作运气占很大成分,千万别因为总是悲剧而否定自己的能力才是真的~~~~~~
Sue. + 1 hoho... 所以我从不去这种活动.... 当然是 ...

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-4 22:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cosa 于 2010-7-4 21:01 发表
蓓蓓,坚持自己的主张就好了~~~~父母都是用他们那套思路来作出决定的,别说现在跟20年前完全不一样,而且我们都还在国外呢~~~~他们怎么可能明白~~~~~

现在时候不比前几年了,前几年毕业的都是手里好几个offer等着挑公司,公司 ...
几年前真的是,特别好找,只要在荷兰实习的都能留下工作,当时想着如果以后回国,本科肯定不够用,就跑去读了硕士,结果硕士毕业市场那么差,真是悲剧