荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到不少戰友畢業后都陸續找到工作了,
我自己還是一點頭緒都沒有?
很好奇大家都是怎麽找到工作的呢?
究竟大部分找到工作的戰友是通過求職網絡自己找到的,還是通過朋友介紹的或者荷蘭中介公司呢?

發了好多cv,但是大部分都以荷蘭語為主要原因推了我~

迷茫中~

謝謝大家的解答~
已有1人评分 小红花 理由
lisalisa123 + 1 小花上来安慰

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论48

oliviadpp  中级海盗  2010-5-28 12:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我也是正在开始准备找工作呢。感觉发CV都是没什么用的,只有一家比利时工程单位面试过我,不过由于性别原因,被推了。
Halo  初上贼船  2010-5-28 13:16:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有工作或者正在找工作的人应该很多吧。只是大家都很郁闷,没出来叫唤罢了。

我也在找工作,发现和自己学历背景以及工作经历相关的职位太少;一般公司都要求有WP, 最好还要有长居。
请问最近有找到工作办KM成功的吗?
口水軍團  海贼王  2010-5-28 14:48:53 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 求職網上帖的簡歷的。 是人家找的我。
- 很多人應該都是這樣的吧。。(幾年前)
娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-5-28 20:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是招聘会找的,直接去找公司招聘负责人面谈的。
找了很多公司,只要是跟我专业稍微挂一点点边的都去试过了,还有一些中介公司也跟他们谈过。
招聘会后收到了不少公司和中介的邮件索要简历和面试通知。回忆一下,好像参加了大约8次主要的面试,其中3次是中介面试,后来其中2家都分别给我找到过职位和提供了2次公司面试机会,另外3次面试是招聘会上谈得比较好的公司给的,后来就签了其中一家,也就是现在的公司。
我感觉我是比较走运打上了末班车,那之后不久就金融危机开始了,各公司大裁员,找工作就比较难了。现在好像形势又好了很多,职位开始多起来,还是有人找到工作的!大家一定要加油,不要放弃,试试不同的方法找工作,不要只是发简历。记得以前有哪个帖子里大家都总结过找工作的方法,大家都试试,总有一种方式行得通的。
oliviadpp  中级海盗  2010-5-29 19:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,谢谢LS的分享。大家都在这找工作的,一个人的压力发泄出去就小很多,一个人的快乐分享出去就多很多。所以加油吧
bolilulu  见习海盗  2010-5-31 09:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺是网上发简历,中介公司找到我,然后推荐给公司的。。跟中介公司找比较快,我面过好多中介公司。感觉小点的本土中介一般是要和你签个半年的合同的,要从你身上赚钱。。现在的工作是个大中介公司给推荐的,俺直接和工作单位签长期合同,中介提取一次性固定的佣金。。

给大家几点建议:
----找工作一定要耐心,我被拒过N次,每被拒一次就发一个新的。一定不要有放弃的念头。而且找工作的同时也要提高自己,学荷兰文啊,看专业相关的书籍。机会是给有准备的人嘛,来了就抓住不放。
----不管什么面试,哪怕是中介的 intake 面试都要120% 准备。。我还在实习的时候,一个猎头就找过我谈一个job opening,后来因为荷兰文问题泡汤了。。过了两个月,他给我推荐了现在的工作。
----对自己要有信心,HR见人多了,你的气场和信心,还有心理素质其实不难看出的。

现在市场有点起色了,大家要加油,相信自己。坚持下去。
已有2人评分 威望 小红花 理由
didicrispy + 1
娇娇兔 + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

smile9  见习海盗  2010-5-31 13:49:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要急, 办法总比困难多. 我去年帮两个好朋友找到了工作.其中一个英文不好,荷兰文基本不会. 我现在愿意和更多人分享我的经验和提供帮助,如改简历, 写cover letter, 面试模拟, 如何找工作等. 为避免有人随便打扰或不珍惜免费的机会, 我会酌情收取少许费用.
我以前在两家著名的美国公司中国分公司工作,5年前直接应聘到荷兰飞利浦总部工作,现任高级经理。只要你方法对,找工作还是容易的。我的email: simleis1@yahoo.com
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

emmily  高级海盗  2010-6-1 16:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓上的怎麽感覺~~~~~~~

呵呵~這個帖子純粹是和大家分享,請不要買廣告
emmily  高级海盗  2010-6-1 16:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
說下我個人吧,主要是網絡發簡歷,一般正對英語的招聘廣告,可是目前爲止也都被絕了
請問大家也有給一些荷蘭語的廣告發嗎?因爲我之前發的,人家拒絕都是一個荷蘭語原因,搞得我現在都不敢發了
12345下一页