荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sophie_tears  四海霸王  2010-5-31 15:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经过与中介第二次交道,他一开始说荷兰学生才可以申请
我就照着之前 热心的大家讨论出来的结果 回复他说 只要有居留就可以

现在第二次回合 他又说 我们这样是shortstay 不能申请 可是我的合同也是一年期的啊
不行吗
jiasdreams  海贼王  2010-5-31 15:06:19 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复 61# sophie_tears 的帖子

貌似你是没看清楚大家前面的回帖
sophie_tears  四海霸王  2010-5-31 15:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦 是吗?你指的是什么呢
可否说得详细点呢?
uffizi  高级海盗  2010-5-31 15:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sophie_tears 于 2010-5-31 16:02 发表
经过与中介第二次交道,他一开始说荷兰学生才可以申请
我就照着之前 热心的大家讨论出来的结果 回复他说 只要有居留就可以

现在第二次回合 他又说 我们这样是shortstay 不能申请 可是我的合同也是一年期的啊
不行吗 ...

不明白你申请补助为什么还要联系中介?跟他有什么关系。你自己直接网上下载填表软件进行申请。到底拿不拿得到钱,等信就可以。
sophie_tears  四海霸王  2010-5-31 16:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那是因为曾经我看到有一个帖子里 一个MM说她的房租都是所有包括的,后来税务局的人说不行不接受 要求她找房东把基本房租 和其他水电费分开 我找中介也是这个原因。。。只不过他说我根本不能申请。。。
我可没有将中介作为申请对象

请问,你建议的将基本房租按照all inclusive rent填写 是具体操作过 成功过了是嘛
谢谢!

jiasdreams  海贼王  2010-5-31 16:22:56 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复 61# sophie_tears 的帖子

i think you misunderstood the whole thing here. the short-stay is referred to your residency in the Netherlands, not your stay in the house or apt where you are in!
shierlina  高级海盗  2010-5-31 16:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sophie_tears 于 2010-5-31 16:00 发表

你是说基本房租我就填我那个水电费等等都算进去的房租?
我理解的对吗

你这样被查到,可能是会有麻烦的
我曾经问过房屋中介DUWO,DUWO说多年前有人这样申到过,后来被查到,还必须还回去,相当麻烦,总之中介很不愿意给留学生宣传补助这事
sophie_tears  四海霸王  2010-5-31 17:19:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我知道shortstay最多就是你说的那两种啊。但是如果有一年期的房屋合同,residence又能short到哪里去? 除非申请房屋补贴的同学都有永久居留,但显然不是啊。。。只要我有居留有ID不就得了 所以不管我理解成在荷兰的居留也好 还是在房子的居住时间也罢 都不影响申请 不是麽
所以我就很纳闷 你会以为我是没看清楚大家的讨论
我觉得 你是不是misunderstood我了呀 哈哈
sophie_tears  四海霸王  2010-5-31 17:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shierlina 于 2010-5-31 17:57 发表

你这样被查到,可能是会有麻烦的
我曾经问过房屋中介DUWO,DUWO说多年前有人这样申到过,后来被查到,还必须还回去,相当麻烦,总之中介很不愿意给留学生宣传补助这事 ...

是啊!!我也这么觉得了!
可恶的中介
第三封写给我的信是 因为你的房租是all inclusive rent 所以你不能申请补助
又是给我绕圈子 我就是因为all inclusive 不一定能申请得到 我才要他帮我分开来
他一开始说我不是ducth 再来说这是short stay room 最后将我面临的障碍 要他帮忙解决的problem丢给我 告诉我这个problem的存在 所以我完不成。。。什么人啊这是
死活水  海贼王  2010-5-31 17:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 uffizi 于 2010-5-31 11:15 发表
问一下jiasdreams,填表时问是否有同住者。如果是房东也住在同一个房子但是不同楼层(即我如果租的这层厨房卫生间起居室卧室都是独立的),这种情况medebewoner要算房东吗?如果填有medebewoner,表格接下去会问这个同住者的个人 ...

这个是一个很模糊的问题
我在几个荷兰论坛上看到关于这个话题
大概意思是 一栋房子里面 有很多个studio(按照房屋补助的条件这是独立房子)
但是在city hall 的记录这个只是一栋房子 因为房东没有为个个studio申请门牌号(比如11a等)
因为这个一个女的申请了 税务局的结论是你们都住在一个房子里面 所以收入和人数都算在一起的
这个女的也没有拿到补助 。
这个案例是前几年的帖子里面看到的 不知道税务局现在怎么看这个问题的。

你的房子也要有一个独立入口
在你情况下你的房东不是你的medebewoner