荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sally  海贼王  2010-6-28 20:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,怎么会这么多?
8周左右一次,20周排畸一次,正常的就没有了。。
我到最后的时候,肚子很小,医生怕宝宝太小,发育有问题,又照了一次,正常是不用照的。
修罗刀  高级海盗  2010-6-28 20:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正常法定2次,当然,你也可以不照。连医生也讲了,照得太多到底对婴儿有什么不好,还是未知的~~~这又不是好玩的,不要拿自己的宝宝做实验。
不过,如果有必要的话确实要多照得。
newimage  中级海盗  2010-6-28 22:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也照了很多次,我没有midwife,直接联系的医院。
专科医生说只要每次不超过5分钟就没问题。所以只有20周那次时间比较长,其他每次顶多1分钟结束。
漂靓丫丫  海贼王  2010-6-29 11:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照多少次B超主要看midwife里的设备
如果那里有机器,每次去都要照的
我现在5个月,已经照了很多次了。
孕后期,差不多3周一次了
但是这种B超,只是常规查看胎儿的状态,2,3分钟就搞定。
和排畸b超是不一样的。所以也不会对胎儿有什么损害。
个人认为经常照照很好,免得我担心。
我姐姐在美国,她生孩子的时候,从5个月以后就是每三个星期照一次了,最后是2周一次。
我不知道  四海霸王  2010-6-29 11:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶导师说其实胎儿很讨厌那个’噪声‘,然后导师就学着婴儿的样子,双手捂住耳朵:“stop!you stupid people!"
所以我觉得遵从医嘱就可以了!
yum320  高级海盗  2012-2-11 21:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 我不知道 的帖子

好有趣的导师。我的midwife那里没有B超设备,我都是在类似体检中心一样的地方做B超的,现在26周了,一共照过两次。
heroG3  中级海盗  2012-2-11 21:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的那个midwife说10周一次(定预产期),20周一次(排畸),35周一次(看胎位),唐筛是自愿。中间有啥个人要求也是自愿,35周看到胎位不对的话,每两周看一次。你可以要求每月看一次,或每几周看一次,完全自愿的。
Wesley黄  见习海盗  2012-2-11 23:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰一般只会照2次的,分别是在10-12周,第二次是在20周的时候,那时候是看宝宝各方面长得怎么样,是不是一切正常,还有就是
看是男孩还是女孩子。我第一胎是在比利时生的,那时候照了好几次,因为是第一胎,所以特别紧张,有什么就马上找医生,所以照了起码
有5次吧!但是我现在这一胎33周了,也只是照了2次。因为每次去做例行检查verloskunde都会听宝宝的心跳和用手摸胎位的,一般不会有什么
大问题的,放心吧~