荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
alongke  四海霸王  2010-4-15 10:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实。。我觉得上课很好啊 很充实阿。 现在是从早上起来就开始学习学到午夜。中间除了休息的那点时间。很好啊
胡湘健  四海霸王  2010-4-15 14:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[市政厅现在只给1年的学习时间了,不管是融入课程还是nt2。
所以现在绝大多数新移民都是直接报nt2。否则融入课程出来,荷兰语程度太低了。到时候如果再想学nt2就要自己出钱了。
所以,你应该争取改成Nt2的课程,否则太对不起 ... ]

我这人最没语言天赋了,本来想着考个融入就算了,但ROC的老师今天暗示考NT2 好些,同您上面的说法差不多。而且我在荷兰有些年份了,那些什么约牙医,找工作的任务对我确实没什么帮助,还不如趁着现在有空好好把荷兰语加强。想不到又要重新作学生了。
以后还要请大家多指教。

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

peacer  ↗贵宾↗  2010-4-15 14:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实都要看市政厅怎么说了。我和那个联系人说过好几次,说要学NT2,她非得说你现在a2水平还没到,就得考融入课程。。。所以,没办法,只有等这个考试完了再去和她谈,看能不能再免费上NT2的。
其实上课,也就是给自己一些动力,虽然说到底是靠自学,但能有个课上上,还是比较有气氛~~~呵呵。
mandyfervor + 1

ttoday  四海霸王  2010-4-15 14:32:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-12 11:17 发表
如果你英语好的话,可以有好多工作机会的,我感觉商管会多一些。
如果只用荷兰语的话,我可能大多数人都是去做shoonmaker,工作简单不用动脑子。
如果荷兰语再好一点的话,可以去做收银员什么的。机会还是挺多的。

...

“如果你英语好的话,可以有好多工作机会的,我感觉商管会多一些。”
版猫:
不怎么会荷兰文,真的会有好多工作机会吗?!
嘿嘿,一直自我设限以为自己的荷兰文水平只适合schoonmaker什么的,所以也就没有怎么耗费时间网投简历什么的……
wzhao  高级海盗  2010-4-15 14:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在政府都给一年的合同,但一般都可以再延长半年,有点荷兰语底子的话,可以跟市政厅的人争取学b1或b2水平的。如果一点底子都没有,想在1年内过b1,除非每周上4,5个半天的课,回家还的好好学习。
ttoday  四海霸王  2010-4-15 14:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 alongke 于 2010-4-15 11:57 发表
其实。。我觉得上课很好啊 很充实阿。 现在是从早上起来就开始学习学到午夜。中间除了休息的那点时间。很好啊

哟,大家学荷兰文一直都这么有激情的……
我也要继续持续地passionate...
mandyfervor + 1 支持你,加油啊!

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-16 10:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我估计是你没有去找吧。现在我上课的同学都不是荷兰的学习,都是波兰,俄罗斯之类的。不过他们都在international的公司里做,有做物流的,有做magazijn的,都是办公室工作,不过他们的英语确实都很流利。

原帖由 ttoday 于 15-4-2010 14:32 发表

“如果你英语好的话,可以有好多工作机会的,我感觉商管会多一些。”
版猫:
不怎么会荷兰文,真的会有好多工作机会吗?!
嘿嘿,一直自我设限以为自己的荷兰文水平只适合schoonmaker什么的,所以也就没有怎么耗费时间网投简历什么 ...
ttoday + 1 bedankt voor de informatie

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-16 10:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们要一起合伙把荷兰语打-倒,哇哈哈哈

原帖由 ttoday 于 15-4-2010 14:44 发表

哟,大家学荷兰文一直都这么有激情的……
我也要继续持续地passionate...
liulan  四海霸王  2010-4-23 15:25:05 | 显示全部楼层 来自: LAN
我也羡慕有这么多时间学荷兰语的朋友。
我每天工作,回家还要看专业书,今年要考注册执照,每天挤来挤去有1个小时学荷兰语就不错啦。
不过我工作基本都用荷兰语写作和阅读,就是听说差很多。都是别人说荷兰语,我说英文。最后别人也被带着说英文了。哈哈哈
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-23 16:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 23-4-2010 15:25 发表
我也羡慕有这么多时间学荷兰语的朋友。
我每天工作,回家还要看专业书,今年要考注册执照,每天挤来挤去有1个小时学荷兰语就不错啦。
不过我工作基本都用荷兰语写作和阅读,就是听说差很多。都是别人说荷兰语,我说英文。最后 ...

liulan你要加油啊,争取以后把别人带着说中文了,就天下太平了,哈哈!