荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
petertje  四海霸王  2010-4-14 20:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-12 16:29 发表
为什么我怎么没有这么好的待遇呢? 我还想合同签到nt2-2呢,可是谈话的时候她一点都没提到啊。

市政厅现在只给1年的学习时间了,不管是融入课程还是nt2。
所以现在绝大多数新移民都是直接报nt2。否则融入课程出来,荷兰语程度太低了。到时候如果再想学nt2就要自己出钱了。
所以,你应该争取改成Nt2的课程,否则太对不起市政厅的钱和你的智商了,呵呵:-)

一般受过高等教育,10个月就可以考出nt2-2来。我只用了5个月(我学过德语)。

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 多谢指点。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-14 20:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是我已经和市政厅签合同了,就是达到a2的合同。我以后还可不可以要求呢? 我是因为个人身体原因实在没法连续学习那么久。

原帖由 petertje 于 14-4-2010 20:02 发表

市政厅现在只给1年的学习时间了,不管是融入课程还是nt2。
所以现在绝大多数新移民都是直接报nt2。否则融入课程出来,荷兰语程度太低了。到时候如果再想学nt2就要自己出钱了。
所以,你应该争取改成Nt2的课程,否则太对不起 ...
petertje  四海霸王  2010-4-14 20:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-14 21:30 发表
但是我已经和市政厅签合同了,就是达到a2的合同。我以后还可不可以要求呢? 我是因为个人身体原因实在没法连续学习那么久。

似乎老移民和新移民的政策是不一样的。我看看你发的帖子,你的水平应该已经达到a2了。
最好还是现在就和市政厅谈谈看,就说你希望以后要找的工作符合你的学历水平等等...总之就是要求
上“终点目标”高一点的课程。b1b2的课也可以一周3次的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-14 21:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是因为和市政厅签了约,我就必须考融入的。 之前这些事都不清楚的,市政厅怎么说我就怎么签了。
我是在荷兰读的硕士和硕士后,当然授课都是英语。
其实如果要是找工作来说,因为我学的专业是工科,所以很国际化,用英语表达一点问题没有。
就是觉得毕竟以后在这儿常呆,学习荷兰语是造福自己,造福子女的事就开始学了。

就是不知道以后和市政厅argue往高了学胜算如何。

原帖由 petertje 于 14-4-2010 20:40 发表

似乎老移民和新移民的政策是不一样的。我看看你发的帖子,你的水平应该已经达到a2了。
最好还是现在就和市政厅谈谈看,就说你希望以后要找的工作符合你的学历水平等等...总之就是要求
上“终点目标”高一点的课程。b1b ...
petertje  四海霸王  2010-4-14 21:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-14 22:00 发表
但是因为和市政厅签了约,我就必须考融入的。 之前这些事都不清楚的,市政厅怎么说我就怎么签了。
我是在荷兰读的硕士和硕士后,当然授课都是英语。
其实如果要是找工作来说,因为我学的专业是工科,所以很国际化,用英语表达一 ...

应该是可以的,对于市政厅来说,反正只给你学最长12个月,上融入课程的价格也不便宜。
另外,你可以告诉市政厅,你是在荷兰读的书,所以怎么看医生之类的kennis van Nederlandse samenleving 是不需要学的。
b1/b2就是专门学语言,市政厅纳税人的钱不能白花,所以你要求学“passende cursus"...
如果你最终考出b1/b2, 水平自然是高过a2的,所以也没有违反合约。

mandyfervor + 2 多谢

翩翩在风车村  四海霸王  2010-4-14 22:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还想退班呢,可惜合同已签,硬着头皮都要去上... 自学英文,发现根本没有时间分给荷兰语,还容易搞混。都后悔报了...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-14 23:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等我以后再跟市政厅argue一下。 估计市政厅和市政厅之间的情况也不太一样。反正现在是没时间了,年底再说吧。

原帖由 petertje 于 14-4-2010 21:10 发表

应该是可以的,对于市政厅来说,反正只给你学最长12个月,上融入课程的价格也不便宜。
另外,你可以告诉市政厅,你是在荷兰读的书,所以怎么看医生之类的kennis van Nederlandse samenleving 是不需要学的。
b1/b2就是专门学语 ...
Ruby715  海贼王  2010-4-14 23:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LSMM都好厉害,我被荷兰语弄死了。我们那个老师一看到我就说中国等亚洲国家的人学欧洲语言多么多么难。今年1月份想报B2-1的阅读和写作考试,那个老师就是要我想好,虽然第一次考试费用都是学校出,如果不过的话,第二次学校出70%自己出30%,第三次学校出一半自己出一半。交费单交给他,他硬是没有给我交钱。意思就是不让我考。信心倍受打击。3月份我自己报上去考。这两门就过了。上个月他去渡假了,下个月回来跟他好好聊一聊。
还有我这个学校可以帮学生跟市政厅提意见延长学习时间,比如我的合同是到2011.8.如果到时候B2-2过不了,学校是可以帮忙让市政厅延长合同半年。反正每个人有一次机会延长半年的学习时间。
mandyfervor + 2 小红花鼓励一下!

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-14 23:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2010-4-13 17:08 发表
借宝地问一特弱的问题,大家都从哪儿找到的上课的地方?

我在A'VEEN~是去市政厅说需要上融入的课程~然后负责融入的部门会帮你找学校的
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我想我是鱼  高级海盗  2010-4-15 09:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天上课,谈论学历跟工作以及荷兰语的关系时。结果老师被吓到了。全班十几人全部都是univercity毕业的。大家都是因为荷兰语的关系,都很难找到好工作。所以都冲到学校去了。