荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 10:03:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 20# 胖榕树 的帖子

我觉得你分析的太有道理了跟我不谋而合,我高中本身就是学理的,我还真打算学个理工类。但是受地域限制,就我所知,读理工类都在荷兰南部,我老公在阿姆斯特丹工作,他也愿意为我去蒂尔堡,文络的城市,但是他说那里对他来讲不好找工作。

我也是昨天对Ind有所了解,只知道有助学金,但是不知道学费可以享受跟EU学生一样的优惠,那不是太爽了吗!!!!

希望您给我讲讲结婚,和办理EU学生学费的问题,因为海牙月底就要给我发offer了,之后就要交学费,但是我俩还没结婚怎么办。我男朋友打算七月份再来看我,那时我俩结婚,开学他们能把学费退给我么?第一年的学费能不能就减呢?因为九月份就要过去读了?我们俩是七月在中国结婚还是去了荷兰结?

fancia0724  见习海盗  2010-4-9 10:06:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 21# 学习工作生活三不误 的帖子

实际操作起来有困难的,因为我第一年的学费要在办理visa之前就交给学校,那我去了荷兰再同居结婚,学校能把第一年的学费退给我么?
cosa  四海霸王  2010-4-9 10:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-9 11:03 发表
我觉得你分析的太有道理了跟我不谋而合,我高中本身就是学理的,我还真打算学个理工类。但是受地域限制,就我所知,读理工类都在荷兰南部,我老公在阿姆斯特丹工作,他也愿意为我去蒂尔堡,文络的城市,但是他说那里对他来讲不好找工 ...

阿姆就有两个u类的大学呢,自由大和阿大,都有本科的理工类专业阿....为什么一定要到南部读呢,在本硕阶段是没有什么差别的。

另外,我建议lz读u的理工类~~如果觉得自己购聪明就读理科,不够聪明就读工科,跟ls几位说的一样,绝对比经济类好找工作多了。u类的本科只需要三年,而且工作几年之后读硕的话只需要一年。
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 11:04:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 24# cosa 的帖子

我是本科啦,自由大阿大,本科non-EU只有经济类
胖榕树  高级海盗  2010-4-9 11:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面一条一条给你讲:

原帖由 fancia0724 于 2010-4-9 11:03 发表
我觉得你分析的太有道理了跟我不谋而合,我高中本身就是学理的,我还真打算学个理工类。但是受地域限制,就我所知,读理工类都在荷兰南部,我老公在阿姆斯特丹工作,他也愿意为我去蒂尔堡,文络的城市,但是他说那里对他来讲不好找工作。

你丈夫工作的地方阿姆斯特丹挺好,工作机会多。H类大学在靠近阿姆的地方也有阿。你丈夫是不是说诸如 埃因霍温tue之类的大学在南部?那个是u。

而且上h没有u那么紧张大可不必为了上几年的学就搬到学校附近去。

就算你选择的学校不在家附近,坐火车是有学生卡的,免费(前提是需要按时完成学业)。所以这一点不用担心的。

我也是昨天对Ind有所了解,只知道有助学金,但是不知道学费可以享受跟EU学生一样的优惠,那不是太爽了吗!!!!

就是这样的阿。你丈夫每年交那么多的税就是为了帮助这些需要的人

所以以后你找到工作了,交税,也是帮助了其他人都能享受到优惠

希望您给我讲讲结婚,和办理EU学生学费的问题,因为海牙月底就要给我发offer了,之后就要交学费,但是我俩还没结婚怎么办。我男朋友打算七月份再来看我,那时我俩结婚,开学他们能把学费退给我么?第一年的学费能不能就减呢?因为九月份就要过去读了?我们俩是七月在中国结婚还是去了荷兰结?

你享受的学费减免需要在你得到身份之后,给这里主管学生学费补助的ib-groep提交申请,然后他们审批了才可以。所以时间上肯定不能同步了。

--------------------------------------------------------------------------

综上所述,你看看下面的选择:

你现在有两种途径来荷兰:

1.先留学通过留学过来,然后转成家庭居留。也就是你通过海牙学校给你的录取通知来荷兰,然后更改你的居留目的:这需要你把你的出生证和结婚证在国内先做好公证。

缺点:学费不能马上享受到优惠。在国内的时间比较紧张:结婚、准备证书,公证等。而且事先也需要你丈夫问下ind需要准备什么材料帮助你转居留(从学生居留转到配偶居留):大致是你的出生证明、结婚证(都要双认证)、你丈夫在市政厅的个人信息....等。这些信息你可以搜索、参考这里的留学生和本地人结婚的程序帖子。

好处:顺利的话8月底9月份就可以过来了(但是这个时间你要结婚还要办公证时间就很紧)。过来以后,如果证书齐全,那么接下来的事情也不难,慢慢来。人在荷兰就容易多了。

2.先结婚,然后等丈夫以家庭团聚的理由把你申请过来。

缺点:时间没有第一种方案快,你还要在国内学一点荷兰语,通过考试才可以(不过不难)。
优点:省钱,而且有更多时间为将来准备(选职业、选专业和学校、准备好语言基础)。做好开始新生活的准备。所谓磨刀不误砍柴功。

无论怎样,哪种路都需要你丈夫的支持,哪条路都需要办理一些文件、纸张,跑政府和咨询相关部门:比如你要跑公证,他要查这边的信息,有时候还有花点电话费打移民局的电话....过来以后也许生活中不是如自己想象的那么如意,有意想不到的挫折感....两个人要多互相鼓励、互相扶持。

夫妻一条心,黄土变成金!
学习工作生活三不误  海贼王  2010-4-9 12:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等LZ来了可要请LS吃饭哦。LS热心不说,给的建议一看就是非常有经验的人才能说出的. 很棒!
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 13:05:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 26# 胖榕树 的帖子

树树你真是太热心了~~~
学校已经通过了,所以我打算选择你说的第一条路~~~
他七月份只能来两个星期,他这一年的假跑了好几趟中国都用掉了。我们俩如果真的七月份在中国结婚来的及么?而且会不会对我的留学签证有影响呢?
我想听听你的意见,是否要先去了再结婚。

还有啊,你在哪里读书啊?老公也是荷兰人么?回来请你吃饭啊~~~
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 13:13:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 27# 学习工作生活三不误 的帖子

那你把楼上上的英才高薪聘走吧!!!哈哈
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-4-9 13:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-9 08:08 发表
UvT是蒂尔堡大学么?
那TUE和TUV是什么?我一直以为TUE=蒂尔堡大学埃因霍分校区,TUV=蒂尔堡大学文络校区。
我又愚昧了~~

汗~~你其实可以忽略TU ,因为这是理工类大学的缩写。。。。
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 14:14:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 30# lynn1122 的帖子

那TUE和TUV是虾米东东?