荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fancia0724  见习海盗  2010-4-8 17:41:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 10# zlm8241 的帖子

我老公是小电工,不懂这个~~~这要真实的中国人在H或U毕业了在荷兰找到工作了才有说服力
appelsap  四海霸王  2010-4-8 18:06:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有荷兰男朋友 又想留下来 不如读个荷兰语预科 然后再读本科 选择更多
胖榕树  高级海盗  2010-4-8 20:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-7 07:54 发表
我想去荷兰读本科,倾向于本科出来找工作先。因为男朋友是荷兰人所以比较没出息打算在荷兰本科毕业了先找份工作(因为不用考虑在荷兰读U类大学当跳板,研究生去其他国家这种动机),以后有机会了再深造。
为了留在荷兰工作,是上 ...

如果你只是想本科出来找工作的话,建议先考虑好以后在荷兰的就业方向。本科毕业好找工作的是计算机或者其他理工科类,语言障碍小。
      商科的话可以考虑会计。但是语言障碍迟早要遇到:找工作或者晋升空间都要受制于你的荷兰语程度。
      以上这些读H就可以。
      如果不考虑读硕士,没有必要上u。
唐小鸭  海贼王  2010-4-8 23:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在UvT读经济的啦~~~外部都说这边经济 计量 法律不错~~~感觉这里教的课程比较扎实,外加学科安排也是挺好的~~~
工作的话。。。个人觉得还是看硕士选择专业了。在下只是大一的,所以也不好说呢~~~貌似有听到找保险公司的和银行的~~~搞研究的貌似有,这里的research master很好~~~
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 07:06:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 12# appelsap 的帖子

本人在国内呢,怎么申请荷兰语预科呢?男朋友也不太懂这方面,之前的申请他也没帮上忙。
如果上H类的话,他们都有荷兰语课程的。
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 07:08:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 15# 唐小鸭 的帖子

UvT是蒂尔堡大学么?
那TUE和TUV是什么?我一直以为TUE=蒂尔堡大学埃因霍分校区,TUV=蒂尔堡大学文络校区。
我又愚昧了~~
fancia0724  见习海盗  2010-4-9 07:23:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 14# 胖榕树 的帖子

因为本科读IB方面的(受我国内大一专业限制,我学的日语没开高数),所以硕士想读MBA。
我打算本科出来先找工作是想赚点钱,一是不想老花家里或者男朋友的钱,二是想早点融入荷兰的社会,毕竟我以后是是想在荷兰安家的。所以不倾向于读U出来直接读硕士。
我和男朋友打算我一到荷兰就结婚,到了本科毕业我也可以申请入籍了。入籍再读硕士可以省下一大笔钱~
如果是non=EU一年硕士的费用在10W到20WRMB吧,如果入了籍才1000多欧一年。。。
可是我本人的条件在国内是一本211的大学,又不太认头去读H,所以总在两个之间纠结~~
胖榕树  高级海盗  2010-4-9 09:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐小鸭 于 2010-4-9 00:47 发表
我是在UvT读经济的啦~~~外部都说这边经济 计量 法律不错~~~感觉这里教的课程比较扎实,外加学科安排也是挺好的~~~
工作的话。。。个人觉得还是看硕士选择专业了。在下只是大一的,所以也不好说呢~~~貌似有听到找保险公司 ...

research master 就是冲着学术研究的路上走的。所以还是早点出来工作比较重要

如果没有身份的限制,我劝楼主不必往research master这条路上走,也许会越走越窄
胖榕树  高级海盗  2010-4-9 09:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-4-9 08:23 发表
因为本科读IB方面的(受我国内大一专业限制,我学的日语没开高数),所以硕士想读MBA。
我打算本科出来先找工作是想赚点钱,一是不想老花家里或者男朋友的钱,二是想早点融入荷兰的社会,毕竟我以后是是想在荷兰安家的。所以不倾向于读U出来直接读硕士。
我和男朋友打算我一到荷兰就结婚,到了本科毕业我也可以申请入籍了。入籍再读硕士可以省下一大笔钱~
如果是non=EU一年硕士的费用在10W到20WRMB吧,如果入了籍才1000多欧一年。。。
可是我本人的条件在国内是一本211的大学,又不太认头去读H,所以总在两个之间纠结~~

你和你男朋友结婚/同居 ,就可以享受本地学生的待遇(学费、交通卡、退税),不必等到入籍。这一点你男朋友可以从Ind的网站、税局、或者荷兰本地人的论坛上寻找信息的。

如果你只是想要本科毕业,h和U的学历出来都是本科。但是h可以给你提供实习的机会,还有教的东西也是适用的技术型。u之所以叫做研究型大学,就是训练你读论文、写论文、做研究、作分析的,所以u本科出来之后,如果不读硕士,再加上你是个外国人,工作上还不如h的容易。因为你没有实践的经验和技能。

所以我建议你读h的理工类,课程比u容易,相信你就算改行都不成问题。你男朋友也可以帮助你。而且就业面广,更重要的是语言障碍小。我知道有不少公司都非常需要这类人才,甚至从国外找人(我帮他们做过招聘类的调查,所以知道)。但是商科就没有这方面的优势了:首先,这里学商的本地人很多,你懂的他们都懂,你不不懂的他们也懂;再次,商业归根到底就是要面对客户,尤其是本地客户,语言方面不是说你知道日常交流就可以,还要达到比较专业的水平(荷兰语),英语努力一把就可以,荷兰语能达到这个水平,谈何容易...

如果你学理工类,出来找工作应该不成问题。商科就难了,本地人和外国人的优秀生都在和你竞争,而且还有语言问题。这就逼着你往比较冷门(精算)或者比较高的位置上走(研究、学术)。

我知道这也许对你难以接受,但是事实就是如此。这里对荷兰语的要求比许多想象的高。学完一门技术以后,找到一份2000出头的工作。然后再读个mba,可以往管理上转,路子比学商的宽广,而且不太受经济低谷的影响....

希望你慎重考虑我的建议

已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

学习工作生活三不误  海贼王  2010-4-9 09:53:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胖榕树 于 2010-4-9 10:23 发表

你和你男朋友结婚/同居 ,就可以享受本地学生的待遇(学费、交通卡、退税),不必等到入籍。这一点你男朋友可以从Ind的网站、税局、或者荷兰本地人的论坛上寻找信息的。

如果你只是想要本科毕业,h和U的学历出来都是本科。 ...

非常精辟! !!