荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tokushade  中级海盗  2010-4-5 16:43:53 | 显示全部楼层 来自: 德国
纠正一下,全美,根据2005年国家教育统计中心的数字,有4142所colleges and universities。其中四年制大学就有接近2500所,剩下的是社区大学。

你能看到的USNews排名为什么叫Best Colleges呢,因为就算排到4th tier的学校也按比例算也就是真格的‘Best’了。

所以荷兰的国立大学按规模和研究质量算,拿到美国去比还真的都得排在Best Schools里面,估计还少有掉下前150名的......
sorensen  高级海盗  2010-4-5 16:49:00 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 tokushade 于 2010-4-5 17:43 发表
纠正一下,全美,根据2005年国家教育统计中心的数字,有4142所colleges and universities。其中四年制大学就有接近2500所,剩下的是社区大学。

你能看到的USNews排名为什么叫Best Colleges呢,因为就算排到4th tier的学校也按 ...

每个人观点不同,我的观点是,美国top100甚至top80以后的学校都是很平庸的学校了.
tokushade  中级海盗  2010-4-5 17:03:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
不要说前100,有些一度排进前40,50的,比如University of Illinois Urbana,也未必有很多人想象的如何如何。比如我问过在那儿学政治学的学生教学质量如何,答曰,很混......

University of Virginia的college今年排名似乎高升至30以内了,然而我上个月才听了insider的一堆恶评。 总之研究型大学college就是如此,不进入学术圈子的话,研究型大学的某些声誉、资源之类永远都跟你无关。
水波粼动  高级海盗  2010-4-5 19:10:57 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
让我想到大一新生开学初期讲的最多的一句话
——“学校怎么是这样的啊……”
无论是清华的同学,政法的同学,
  还是师院的同学,炮院的同学,
大学是个围城 ,城里的人想出去,城外的人想进来……
难道这句话放之四海而皆准……?
不是吧……难道是:国外的人想进来,国内的人想出去?
………………额
mengster  中级海盗  2010-4-5 21:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口气挺大的,top50的学校被bs...

想混,哪里都可以混。 top50的学校提供的是: 给不想混得人出类拔萃的环境。

原帖由 tokushade 于 2010-4-5 18:03 发表
不要说前100,有些一度排进前40,50的,比如University of Illinois Urbana,也未必有很多人想象的如何如何。比如我问过在那儿学政治学的学生教学质量如何,答曰,很混......

University of Virginia的college今年排名似乎高升 ...
mengster  中级海盗  2010-4-5 21:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰是个学商科的好地方。 安静但不失活跃的商业气息; 竞争环境不上不足,比下踔踔有余。

在这里也没多少人知道和在乎你在中国的本科。 荷兰人很现实也相对朴实,只要你能发挥出自己的能量,大家都会尊敬你。

不要让太和自己的本科过不去,也别太纠缠于中介。 我觉得你了解的信息已经很多了,下一步就是好好申请了。

p.s 回帖不需太defensive,这里版上和你背景相似的人大有人在,自然理解你的苦衷。

原帖由 水波粼动 于 2010-4-4 06:34 发表
如果说本科洗不掉  那基本上非211的一本 二本 三本 以及专科的学生都不要期待改变身份了吗
我明白现在不能再说“知识改变命运”的话了  但是至少还可以相信“知识带来契机”吧
毕竟全国进入211的学校只有那么几十所, ...
parsleygoo  海贼王  2010-4-5 22:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主就别妄自菲薄了,该吃吃,该喝喝,该考试考试,只要你上心了,不会差的。
荷兰也不是个个大学都那么挑刺。
flyheart99  见习海盗  2010-4-6 01:23:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 水波粼动 于 2010-4-5 16:58 发表

感谢前辈提醒,也许是我没有说清
看到前辈留言,只是突然间想到两个简单的词——“比率”“分布”

第一;对于“照你所说,世界上最好的大学应该是在荷兰而不是美英了?”
我貌似并没有说“世界上最好的大学应该是在荷兰,不是 ...

你连国都没出呢到给我们长篇大论的分析起荷兰留学的好坏了?

还开始预测几年的留学宏观形式了?

劝你少说一点多去做吧,这里的意见已经够多了,足够你自己分析了。劝你少花点时间 留贴 争论 表决心   去好好读读英语吧。算是最后给你的一点建议。
叮小当33  初上贼船  2012-7-22 11:45:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
楼主,我现在的情况跟你的一模一样啊。只能申请H类的大学什么,听得我心灰意冷。现在楼主怎么样了,上了U类大学了吗?
sk609_queen  高级海盗  2012-7-22 12:19:08 | 显示全部楼层 来自: 中国河南南阳
叮小当33 发表于 2012-7-22 18:45
楼主,我现在的情况跟你的一模一样啊。只能申请H类的大学什么,听得我心灰意冷。现在楼主怎么样了,上了U类 ...

亲你可以去看我新发的帖子啊...我也是三本的。申U成功~而且还拿奖学金了~
亲不要灰心,都有机会的说~好运。