荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶是国内某211学校下独立院校的学生,现在大三。
除毕业证书以外,师资和考核标准与直属211学校一致,学位证书也是由211本校颁发
很想申请U类大学学习商科  本科所读的专业就是国际经济与贸易
原本以为国外的大学比较看重能力 不会像国内大学那么注重学历出身
我自己除学历为三本外 其他条件都还是不错的 无论是教授的推荐还是个人的各类奖项
原本还信心比较足 没想到在某U类校方(一想到这个名字都伤心了)口中听到的事实挺残酷
——“原则上我们大多选择的是211类学生 你有没有想过H类大学?当然你也可以报着试试看,如果你的雅思成绩 GMAT成绩非常出色的话,也是会考虑的”
5555555  好伤心啊 就因为不是211的学生 难道说连U类大学都不能申请吗?
请教各位前辈 我是不是真的和很难申请U类大学呢
我该怎么做呢?

国内对非211的学生就不待见 国外也是这样嘛
难道只因为一次高考失利 我就永远没有机会洗刷掉这一切 无论是国内外都是要看我出身的吗

精彩评论40

seaandocean  初上贼船  2010-3-31 15:15:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
没有问题啊 国外又搞不懂三本这种东西的
关键还是雅思成绩和GPA啊
lalala  四海霸王  2010-3-31 15:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是211大学发的证儿,应该没有问题吧。国外可搞不清什么独立学院。
sorensen  高级海盗  2010-3-31 15:47:44 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
如果你的雅思成绩 GMAT成绩非常出色的话,也是会考虑的

校方都这样说了,也就是还有机会的
debby  初上贼船  2010-3-31 16:33:09 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
GPA, GMAT, 雅思成绩都很重要,但你是哪一类大学反而无所谓
水波粼动  高级海盗  2010-4-1 19:03:11 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
谢谢各位前辈指教
其实当时我也问了那位校方的中方代表  (是在刚结束的留学展上)
我说是不是说GMAT 和雅思要高分才有机会呢
对方说是的 ,然后紧跟的就是这样一句
——“雅思现在考到7分的也有不少了,即使211学校的学生也是,所以你的雅思最好7、5吧 那就很高了,GMAT考到650上下,
          那希望还是比较大的 ……  ”

我的神啊  我真的是强忍一口血  差点没有喷出来了
现在都要4月了 我以为对于申请2011的硕士课程来说  应该不算起步晚吧
老师让我今年12月前就申请,也就是说在剩下的8个月时间里 我要完成所有的DIY申请文件证明材料准备,还要参加雅思和GMAT考试
并且保证雅思达到7、5    GMAT考到650上下
“抽空”还要保证我们的期末考试取得好成绩

这是不是太……强了啊……
我雅思要是考到7、5  我就能申请英国的奖学金了,至少英国还不要GMAT。
话是这么说啦  但是我还是很想去荷兰U类大学

这所G打头的学校我恐怕是要放弃了   太伤心了   什么都不问我  直接因为身份不是211就打入冷宫
以前听说也就是阿姆斯特丹大学这样吧  没想到G也是  还是当头一棒啊

伤心的要晕了  各位前辈 就各位目前看来 难道211的学生真的很多申请的吗  
现在出国读硕的人是越来越多 门槛提高也是能理解的
但是 难道说U类就不会接受非211的学生嘛
哪所U类会不是很看重出身  或者条件不会太……严苛呢?
G大学说的条件是U大学申请要求的现实所示吗?

amy57j  ↗总版主↗  2010-4-1 20:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
U好像确实蛮看重学术背景的;或者相关工作背景大概至少两年以上,也要比较好的工作背景

lovebunny  见习海盗  2010-4-1 20:46:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
外国教授知道982,211,三本,独立学院,国际学院这样的称呼,好几个老头教授还跟我讨论过呢。。他们明白得很,而且有名单。LZ还是考好GMAT和雅思,比较有说服力。否则的话,即使来了,也有可能延毕。。。这边学习压力比三本可大多了。
水波粼动  高级海盗  2010-4-2 22:55:06 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
恩 是的是的  现在看了各位前辈的话
明白了至少要把GMAT和雅思考很高才有说服力
GMAT 要多高才行呢
一般MASTER申请是要580
我是三本的 肯定要考到六百多才行哦
六百多少保险一些呢
不会六百七、八以上吧
那我就晕了   还准备DIY申请的   
那不得歇菜哦……
parsleygoo  海贼王  2010-4-2 23:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没想到外国人也知道211大学这回事,甚至二本三本他们也能搞得清。。那荷兰h类岂不是就是传说中的二本么,u类就是所谓一本?
leiden大学也是这样的,当时咨询了学校的负责人就明确跟我说了,我们不仅看成绩,看动机信,还要看你是在哪所大学获得本科学位的,还有cv,所以呢,这些u类大学还真挺装13的,挺拽的。
楼主加油啊,除了g开头的大学,荷兰很多其他u啊,可以试试荷兰第一名utrecht university, 根据我的申请经验,排名最高的uu反而是录取最为平易近人的,人家更注重学生的潜力吧,你如果不够优秀,顶多就是没有奖学金,但是录取还是会给机会的。楼主可以试试申请uu的经济专业,1年的那个,录取应该问题不大,雅思7分差不多了,gmat貌似不用。 除了uu,也还有很多大学可以选择呢,不用担心。
12345下一页