荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tokushade  中级海盗  2010-4-3 08:53:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
荷兰是欧陆中国研究发源地之一,而且是由国家力量整合研究资源和成果,服务于生意和外交。想搞清楚这点制度问题根本就是小菜一碟

从头到尾就没见到说“不收非211学生,” 人家只是把毕业学校当作衡量你学术能力的indicator之一。根据中国通过高考分配生源的状况,从统计的角度看这也是合情合理。
水波粼动  高级海盗  2010-4-3 20:22:05 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽

回复 10# parsleygoo 的帖子

现在荷兰U类大学的商科学位还有不用考GMAT,只需要考雅思的学校吗
真的啊……?
真的很感谢各位前辈的帮助
我现在对荷兰大学的情况了解的更全面了
呵呵呵  只是目前已经四月了 GMAT和雅思还没开始进行
十二月就开始要申请了
不知道各位前辈都是考了GMAT和雅思的对吗
各位GMAT用了多长时间,达到多少分通过的呢?

我的同学和老师说在剩下的七个多月里 ,我想GMAT和雅思都高分通过难度很大
基本上雅思7分3个月通都几乎难以完成了  更何况GMAT要在4个月里通过650分左右了
正如各位前辈所说  background不占优势 就必须要在雅思和GMAT上拿高分了……
所以请问各位前辈  为取得更好的竞争优势 是否要GMAT和雅思都一起高分通过呢
难度系数是不是大到不可能完成呢……?
parsleygoo  海贼王  2010-4-3 21:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
uu的经济转业是不用gmat的,erasmus的经济系专业也是不用gmat,格罗宁跟的经济转业也不用。
flyheart99  见习海盗  2010-4-4 04:27:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
国内现在是这样,你很难洗掉本科的出身,就算你出国读硕士也一样

本科非211+985,硕士再好 也大打折扣

其实也不是全无道理,本科的训练是4年,硕士在国外只不过1年而已,能有多大影响?  建议楼主考虑考虑其它英语国家比如 加拿大,美国,英国。至少能把英语训练的稍微好点。
水波粼动  高级海盗  2010-4-4 05:34:17 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
如果说本科洗不掉  那基本上非211的一本 二本 三本 以及专科的学生都不要期待改变身份了吗
我明白现在不能再说“知识改变命运”的话了  但是至少还可以相信“知识带来契机”吧
毕竟全国进入211的学校只有那么几十所,其他学校的学生更是主流群体
加拿大、美国等国家的入学门槛也在提高
没办法,国内教育把学生用一次考试的总成绩分为等级,出国人数又在增加
一切可以参考的因素都可能被校方使用
但是如果通过国际考试争取入学 并且顺利毕业还不能多少改变自身价值
那国内的主流学生群体也没什么必要忙着考研、留学了

国内有钱的学生本科花高价就能入读国外的本科,甚至名校
我的一个学弟是找人进入我们学校的,大一结束后就在花了五十多万前期款额的情况下跑到美国纽约大学
我还有高中一个休学半年多的同学,高中结束后就花巨资去加拿大维多利亚大学读预科,现在本科也快结束了
就是说这样的本科价值即使是我们这样本科级别不高,自己努力考上国外研究生的学生再怎么work,也无法触及的吗?
无意针对任何前辈的观点,只是自己一点点小小的……发泄……吧,见谅见谅……
真正接触到留学读研才感受到不易,竞争很大,难度也很大,根本不是花钱就能办到的
所以各位攻读荷兰U类大学Master的前辈们都很厉害,荷兰Master是靠实力而非金钱所能办到的……
国内某个语言培训机构的分校校长和我说过一句话
——“你的未来不应是以母校为耻,而是应让母校以你为荣”
也许这句话不是什么新鲜的言辞了,但是至少是一个动力。

那位校长强烈建议我去英国读研,可能是因为他本身就是在英国留学六七年的吧
但是我心里总有一些不安,在GGD有些日子了
从各位前辈的帖子中感受到的热情和真实的价值让我深受鼓舞
只要我还有一丝力气,我想我是不会放弃GGD,放弃加入你们的机会的……
水波粼动  高级海盗  2010-4-4 05:43:22 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽

回复 13# parsleygoo 的帖子

前辈所的是经济专业是吗?
那位G大学的校方代表建议我不要选择他们的经济,原因是因为什么“对数学要求比较高”
当然她也不知道我的数学能力  应该只是根据我来自非211学校这个信息来判定的吧……
我可能会选择商科,而非经济,毕竟我的本科是国际经济与贸易
我本人更倾向于贸易,商业吧
所以我不知道就商科而言,是不是都要GMAT呢,
那个留英的语言机构校长和我一再强调只有读MBA才要考GMAT,
但是我看某些学校的官网,确实商科即使不是MBA也是要GMAT的啊,
难道不是吗?
难道确实有学校商科也不需要GMAT的吗?
cozaroseyaya  见习海盗  2010-4-4 06:27:32 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
[quote]原帖由 水波粼动 于 2010-4-4 06:43 发表
前辈所的是经济专业是吗?
那位G大学的校方代表建议我不要选择他们的经济,原因是因为什么“对数学要求比较高”
当然她也不知道我的数学能力  应该只是根据我来自非211学校这个信息来判定的吧……
我可能会选择商科,而非 ... [/quo

重要的不是你是不是211这个事实,既然不服气就要拿出点实际的东西来证明你不比大部分牛人差。可是我看你的帖子,主要还是觉得雅思7.5和GMAT650+有困难。我觉得,既然要证明非211不比211差,就要好好努力。而且那位校长说的也没什么错,GmaT650是个很low的分数了。
好好加油吧。如果雅思7.5 。Gmat700+,GPA4.0,没有你去不了的U类,在自己。
水波粼动  高级海盗  2010-4-4 06:46:46 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
GPA 4、0 我想大学的工作人员也不是会很相信吧
本来GPA就不是中国的计分方式 每个学校的公式也不同
GPA4、0是不是假了点啊
不知道荷兰是个什么状态
只知道美国的一些名校已经明令禁止中国学生提交GPA4、0的成绩单了 直接按百分制写
GMAT700+……额……
这个这个……嗬嗬嗬嗬……
七个多月 雅思7、5  、 GMAT700+……???
cozaroseyaya  见习海盗  2010-4-4 07:05:59 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 水波粼动 于 2010-4-4 07:46 发表
GPA 4、0 我想大学的工作人员也不是会很相信吧
本来GPA就不是中国的计分方式 每个学校的公式也不同
GPA4、0是不是假了点啊
不知道荷兰是个什么状态
只知道美国的一些名校已经明令禁止中国学生提交GPA4、0的成绩单了  ...

恩,我不知道GPA4.0有没有可能,有人是3.9,平均分90而已。
如果你一天学10个小时,7个月是很多的。有的时候安逸和志气是不能并存的。
水波粼动  高级海盗  2010-4-4 08:32:13 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
我相信荷兰几乎所有的U类大学教学质量让世界公认
申请U大学确实要付出比去其他英语国家更多更多
刚才我爸爸问了一个大的中介公司 我这样的情况要怎样的成绩能进U类大学
那个中介说
——“非211大学的学生均分85  雅思6、5~7、0  GMAT580以上就能保证进U类大学,但是不一定是最好的U类大学”
呵呵……在GGD这些天看了则么多前辈的指点  我压根就不信这个中介的话了
雅思6、5  GMAT580 根本就是MASTER的最低线 我还不至于脑残到相信这样的话

我想要想证明作为三本生 实力也具备唯一的办法就是尽可能考高考 高再 考高了
应该DIY 还是应该找中介呢
各位前辈,在除去雅思和GMAT成绩情况下  被润色过的文件是不是有一定作用呢?
毕竟是三本……自己也不知道怎么和一群大牛的牛校比……