荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
水波粼动  高级海盗  2010-4-4 08:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
原帖由 cozaroseyaya 于 2010-4-4 08:05 发表

恩,我不知道GPA4.0有没有可能,有人是3.9,平均分90而已。
如果你一天学10个小时,7个月是很多的。有的时候安逸和志气是不能并存的。

前辈你说的对 安逸和志气不能并存
我不怕吃苦的
按我朋友的话说 我对自己“下手向来很狠”
呵呵呵呵……就是留学的事情实在是未曾涉列的领域
身边的朋友要么是家里花重金送出去的 …… 要么是名校出身申请留学的……  要么是读什么“3+1”“4+1”的
像我这样 一个工薪家庭出生的普通本科学生申请出国的实在是找不到……
幸好在这里有前辈们、大侠们的指点  不然真是一个不懂行情的门外汉……

还要请教前辈  现在时间就这么多 我有雅思和GMAT两项 哪项先开始呢
怎么不论怎么算都觉得时间不够12月申请前完成呢
konglong1126  高级海盗  2010-4-4 10:41:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
211他们还是看的,据说还有名单呢,我汗。。。。因为我也不是211
但我也申上了u类的学校,所以说lz加油,希望在眼前!
lz说得对,不能因为一次高考的失误就剥夺机会
konglong1126  高级海盗  2010-4-4 10:44:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州

回复 21# 水波粼动 的帖子

时间应该是够的,我就是去年这个时候准备雅思的,10月就申请了,但我没上新东方之类的,所以雅思准备了半年,建议lz上培训班,然后把省下的时间来准备gmat
flyheart99  见习海盗  2010-4-4 12:01:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 水波粼动 于 2010-4-4 09:32 发表
我相信荷兰几乎所有的U类大学教学质量让世界公认
申请U大学确实要付出比去其他英语国家更多更多
刚才我爸爸问了一个大的中介公司 我这样的情况要怎样的成绩能进U类大学
那个中介说
——“非211大学的学生均分85  雅 ...

谁说申请U大学要比去其它英语国家付出更多更多?照你所说,世界上最好的大学应该是在荷兰而不是美英了。

至于世界公认。。。我也没怎么觉得。你如果认识做大公司HR的,可以问问他们是否知道3所以上的荷兰大学的名字? 客观的说 荷兰的文凭出了荷兰就不见得好用。这很正常,德国雇主认德国大学,英国雇主喜欢英国大学,不为其它,只因为了解。

推荐你去美英加,是因为这几个国家国内更了解一些,可能对你这种情况更有帮助。

我觉得你还是冷静一点,别让一腔热血充昏了头。激动人心的话在中国太多了,但正真能做到的不多。 我想问问你,如果你现在努力能现在考上清华北大的硕士么? (这是高考后第二次机会了吧)

出国可以因为各种各样的原因,但前提是客观的分析自己。为什么留学,为什么来荷兰留学,荷兰留学能带给你什么,跟去英美加比荷兰有哪些劣势 哪些优势?哪个当地就业更容易, 哪的海龟更受欢迎? 你都了解么?

出国留学是一个重大决定,也是改变一生的决定,更不用替花费的时间,金钱,精力。 别人给不了实质建议,劝你冷静一下,然后仔细想一想吧。
水波粼动  高级海盗  2010-4-4 12:02:49 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
原帖由 konglong1126 于 2010-4-4 11:44 发表
时间应该是够的,我就是去年这个时候准备雅思的,10月就申请了,但我没上新东方之类的,所以雅思准备了半年,建议lz上培训班,然后把省下的时间来准备gmat ...

10月申请,    那GMAT不就是来不及了吗
那是不是就成有条件录取了?
荷兰是不是基本上都是允许先提交GMAT成绩
雅思成绩可以在下一次提交啊
就是说我应该先准备GMAT对吗

雅思真的这么难吗?  额……
时间规划好难啊……

不过谢谢前辈们的建议  恩……我不会放弃的 一定加油加油
sorensen  高级海盗  2010-4-5 10:00:08 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
lz可真纠结

其实国外的学校对你本科的学校也是有一定要求的    我就不信一个才毕业的3本学生能够拿到哈佛的ad(超级牛人除外)

LZ想要证明自己不比211出身的家伙差  出发点是好的    但是就像别人说的一样,要想证明自己不差,总要拿出点东西来证明!你的学校本身来说是有一定劣势,就必须要过硬的专业背景和语言水平来弥补,这也是无可厚非的,学校对你提出了这么高的要求,肯定有其道理,试问,一个是211的毕业生,一个是非211的毕业生,在各方面条件差不多的情况下,我相信学校是比较倾向于211的学生的。

所以楼主能做的   只能是刻苦刻苦再刻苦,努力努力再努力,争取拿到一个优异的分数,获得校方的认可.
水波粼动  高级海盗  2010-4-5 15:58:59 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
原帖由 flyheart99 于 2010-4-4 13:01 发表

谁说申请U大学要比去其它英语国家付出更多更多?照你所说,世界上最好的大学应该是在荷兰而不是美英了。

至于世界公认。。。我也没怎么觉得。你如果认识做大公司HR的,可以问问他们是否知道3所以上的荷兰大学的名字? 客 ...

感谢前辈提醒,也许是我没有说清
看到前辈留言,只是突然间想到两个简单的词——“比率”“分布”

第一;对于“照你所说,世界上最好的大学应该是在荷兰而不是美英了?”
我貌似并没有说“世界上最好的大学应该是在荷兰,不是英美”这样的话,
但是前辈既然做出这样的假设推论,那我根据句尾问号及原句的“是……而不是”的双重否定,
是不是可以推出前辈的见解是“世界上最好的大学是在美英,而不是荷兰”的论题呢?
前辈理解的世界上最好的大学不知道是不是根据众多机构的排名得出的概念,
无可非议,这是被社会普遍性接受的。
但是我只想再次重提“比率”“分布”二词,
据我所知的官方数据,全美境内大学超过400所,
英国面积不大,但国内大学数量也绝对是上三位数的,《卫报》就多次发布“英国前100大学名单”,那就暂估有150所吧(相当保守且不准确的估计了)。
荷兰U类大学有14所,国际研究所有11所,H类大学有42所,共计67所(这样说来所有大学都进入荷兰前百位了呢……呵呵呵)
看看前500位大学排行,做一次简单的除法得出“比率”,做一次轻松的统计划出“分布”
整体教学质量不是数据,而是源于数据之后的分析。相信得出的结果未必和肉眼所见的榜单完全一致吧,

第二:对于  “荷兰的文凭出了荷兰就不见得好用”
英美国家大学在国内被了解是目前的情况,但是原因难道是因为英美教学水平高于别国吗
客观说来,也许更多是因为英美国家对华留学的政策推广要远远早于他国,而荷兰更是推广没有多少年了,
目前英美海归占到很大比例,而荷兰留学生因为人数少,归国人数不多,在国内尚未形成“气候”
英美大军虽说仍是主流派,但是杂牌军也参杂其列。荷兰以高质量教学被世界公认(尤其是欧洲等国),14所U类大学,42所H类大学,前辈们在这里学习。
课业严格之程度都在GGD帖子中屡见不鲜。
“国内了解”本身就是一个发展的过程,如果按变动时期的短暂需求作为衡量标准和决定影响因素,是不是不够“理性”?
现在留学各国的人群越来越多,比利时,匈牙利,乌克兰,印度,马来西亚……今年我在留学展上还看到了阿拉伯联合酋长国的大学参展。
中国在“国际化”,“英美化”应该是一个必经过程,不是终点。
在过两年,当海归们一批一批地从比利时,匈牙利,印度,甚至阿拉伯联合酋长国回来了,
国内还能坚持“英美接受”多久呢?
只是我的个人观点,我以为留学真正的意义在于提深内涵底蕴,扎实专业基础。而不应该一味追求国内人气。
当人气改变,最快适应的,还是有真才实学的弄潮儿吧……
总是以当前潮流决定取向,势必最先被潮流所抛弃。

第三  关于“推荐你去美英加,是因为这几个国家国内更了解一些,
                   可能对你这种情况更有帮助”
其实即使是留学英美加,也未必全被国内了解
国内大众,面对400多所美国大学,能叫出名的,也大多是IVY盟校、些许著名的私利大学和州立大学
那么文理学院呢?名人辈出的那些文理学院,中国人有多少知道的呢?
而有上百所大学的英国,国内耳熟能详的无非剑桥、牛津、伦敦商学院、伦敦政治经济学院、帝国理工大学等几所顶尖学府罢了
剩下的呢?其他国人熟悉的大学又真的非常顶尖吗?
我想一些人对“诺丁汉大学”还有所耳闻吧,那“埃克塞克大学”呢?
按照国内“了解”情况,“诺丁汉大学”应该比“埃克塞克大学”要好吧……?
这应该是“了解”,还是说“眼熟”呢?
诺丁汉大学排名不在全英前20之列,而埃克塞克大学则是全英前十,尤其是它的商科和会计,更是英国领头的。
说实话,我之前也不知道埃克塞克大学,和绝大多数人一样。
直到去年我的一个好朋友成功申请去了埃克塞克大学后,我才知道此校。

相信国内大多数对此校不会有什么“眼熟”的,因为据说她是该校有史以来第一位中国学生。
可能基于此吧,我只是把国内“眼熟”度作为参考标准,而实实在在的知识和视野才是决定因素。

真的很感谢前辈“我觉得你还是冷静一点”的忠告,“别让一腔热血充昏了头”的警戒,以及“出国可以因为各种各样的原因,但前提是客观的分析自己”的建议,
正如前辈所说,我很客观的分析自己,对于前辈 这道“我想问问你,如果你现在努力能现在考上清华北大的硕士么? (这是高考后第二次机会了吧)”的提问,我非常客观地说,就我目前的所学程度,确实不行。ls的学长也是很直接地指出了“我就不信一个才毕业的3本学生能够拿到哈佛的ad(超级牛人除外)”了嘛,我不是超级大牛人,只是一个无名平凡人。
但是我只是我,不能代表任何一个独立学院的学生。
我自己本校的学长学姐,有考上中国科技大学电子计算机专业硕士的,有考上华东政法大学法律硕士的,有考上北京师范大学硕士的……前辈们在国内也“厮杀”了十几、二十多年了,都是看到清楚的内行人,所以无需我在此还自顾自地表明什么了……
这仅仅是我们学校,也不能代表全部独立学院学生的水平。我相信南京大学金陵学院,浙江大学城市学院等独立学院同学的实力水平也会列出很多自己的成绩。
前辈所提醒的“激动人心的话在中国太多了,但正真能做到的不多”我颇为认同,
但是我相信前辈也会认同“说激动人心的话”和“做激动人心的事”二者间并不是相互对立的。

感谢前辈的再三提醒“劝你冷静一下,然后仔细想一想吧”,
对于留学,对于荷兰,我自知是在非常冷静,非常客观地思考下,综合多方因素最终做出的决定,
之所以有诸多问题,甚至让ls的前辈察觉我挺纠结,也是因为荷兰对于中国留学领域而言,还是启动较晚的空间,
申请荷兰U类大学的具体细节问题,确实需要诸位前辈指点。
所以还是要感谢前辈的帮助和提醒,我会继续加油,坚持地走下去的。

torku  中级海盗  2010-4-5 16:04:57 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
其他的不说 exeter商学院光是读master的中国学生就已经三位数了。。。总人数是400多。。。
诺丁汉的reputation还是好过exeter不少的
times ranking前5以后的就是个joke罢了
翩翩在风车村  四海霸王  2010-4-5 16:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ有目标就好好努力吧,过分担心雅思,GMAT是没用的,你都还没考,连能到什么分都不清楚呢... 有时间不如早点开始着手复习,把成绩弄上去,再来烦恼申请的事。再说荷兰的学校有好多,这家拽不代表别家也这样。非211的出来留学,其实也不少的。

不要还没有开始战斗,就妄自菲薄。加油吧!

sorensen  高级海盗  2010-4-5 16:43:08 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
去英国读Master除了牛剑   其余都是杯具..

英国名声在外的是其过硬的本科教育。因为他的本科有人数上的限定,而不会像硕士一样沦为赚外汇的工具。曾听别人说过,中国的基础教育+英国高中+英国本科+美国研究生=人才(不学的除外),感觉挺有道理的。