荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好啊!终于找到你们了。。。我今年9月去莱顿读计算机硕士,有很多问题不明白,想请教各位。先说两个:
1.现在订机票还不算晚吧?怎么订呢
2.刚到莱顿的头一两周是不是要花挺多钱的?学校又不能立刻把生活费还给我。我没有欧元现金怎么办呢?
希望有人回答!
谢谢谢谢!

精彩评论7

小繁子    2004-6-22 14:33:42 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
小繁子    2004-6-22 14:38:20 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
dugong  高级海盗  2004-6-23 10:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和黄牛换钱的时候要小心,不要独自去,最好把外汇存入你的帐户后再付他人民币。

订票的问题,最好根据你现在的申请状态决定订什么时候的。我去年7月初订的8月底的票,7月中旬申请MVV,结果还是误了半个月。
xiaocong  初上贼船  2004-6-25 04:13:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢谢谢!
票我订了,荷航,9月1日的!我祝自己好运!
哇哇,得到黑市换钱。恐怖哟。没有别的办法了?比如办个国际借记卡什么的(听说过,我也不懂那是什么玩意儿)。
不过,如果各位都是从黑市弄到欧元的,我也应该可以啊。勇敢一点! :ph34r:
lazycat  ↗贵宾↗  2004-6-25 09:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑市没什么可怕,又不是黑社会.

就是像DUGONG说的,要那个人把欧元存进你的户头,就是你看着他存,呵呵,然后你再给他现金RMB.这样是为了防止有假钞或者少给你钱的情况.

办国际借记卡,我不知道哪个行有欧元的业务,我的是美元的.你家如果有美元也行.只不过到国外提款,要收手续费的,好象是美元折成欧元的费用.

还是在黑市换了欧元得了,方便.如果你家认识人在银行的,可以打听一下,有时候银行自己的人就干这个.
loveleiden  中级海盗  2004-6-25 11:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的说的没错,你最好还是带现金吧.中国银行只有美元信用卡,折算很不划算.现金如果找银行的人换,安全,而且价格合理.
如果到黑市换,一定用楼上说的方法,注意安全!
dugong  高级海盗  2004-6-25 14:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时帮一个同学换美元的时候就是,黄牛走进光大银行,顺着柜台走过去,一路打招呼... B) 一般黄牛挣的也是辛苦钱,不是什么坏分子

如果自己有米刀可以在国内换成欧元,瞅准汇率合适一次到位。然后现金带来。央行的会计说比拿到国外再换合算。