荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去了婆婆家,做了CODE1的10和11两章的toets
这是我第二遍做这些题了,依然感觉有些题不确定,说明第一遍时多么浅。
有人在一旁帮着解答,就是不一样。

我把我做题时的一些内容做了截图,遗憾的是他们是有版权的,我不能公开这些。

然后到一个本坛推荐的网站做了一个听力练习。
这样耗时两小时。

我想下回加快速度,两小时之内,加上十分钟的默写单词。十分钟不会太多,当然也不会太紧张。
这个方法源自于我妈妈,她说她之前有个老师是外国人,因为中文讲的不太流畅,每堂课都有小测验。然后老师阅卷时就了解学生的程度了。所以我也用这个办法,让婆婆对我的程度一点点多的了解。也让自己背单词有个动力。

再过一段时间,我想让她帮我默写句子。

呵呵,是不是再过一段时间就是默写成段的文章了,呵呵。

今天下午准备找一些画书放在一个地方,闲的时候,就找这样带画的书阅读。万一不读的单词,可能从图中就可以猜出来是什么意思。比纯粹看书形象一

已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 10 等着lz盖楼了!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论49

alongke  四海霸王  2010-3-22 14:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚开始么?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-22 15:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我每次去超市都把那个folder拎一份,然后看这图片记单词,每次都能有点收获。 比如上次去lidl学到的词就是standaard,除了有英文标准的意思,还有架子的意思。这个单词的图片是一个架子架了一大块肉,多少多少钱,然后说包括 standaard 和 mes。
goedgoed  海贼王  2010-3-22 16:16:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天下午开始看一本书

我找到一本介绍我们小镇历史的书,不停的看,也就是我看懂是不可能的。
我只能说是,我认识的单词一个接一个出现。而且我还偶尔翻译出几个句子。
然后就是说到历史,方方面面的叙述比较全。所以对阅读理解有帮助。
再加之,这么长的文章也训练了耐心,如果长的文章可以看,那么当看到短文时,信心会更多一点吧。
我会以我个人最快的速度看完这本书,然后再看一遍或二遍。

goedgoed  海贼王  2010-3-23 11:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天比较忙

昨天看了小镇的历史书,知道了好多单词。
好多单词原来可以这样组合,他们就象一个班的学生一样,不停的换同桌。
只有这样大篇的阅读才认识到原来可以这样,对长单词的畏惧小了一点。

还是说,不懂的太多了,但是这一百页的阅读,却加深了对以往的单词再确认,猜的能力也大了一点,呵呵不提倡猜,还是下功夫去学好。

今天又去了婆婆家,做了12和13课的 toets.
然后做了多个听力练习。只是没有默写单词。下回争取。
现在准备把做题时的一些错误的地方做个整理。搞个错题集。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-23 16:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好啊好啊,我觉得一般错题都有针对性。lz做一个,方便大家也方便自己复习!

昨天我看了一本杂志,关于荷兰不同年龄段的父亲的自述,挺搞的。20岁的说没准备好,30岁的说正好,40岁的努力了7年,50岁的说顺其自然,结果有了等等。感觉大多数荷兰人总感觉自己还没玩够似的,都不太想要孩子。想要孩子的也是想给自己找点儿乐趣,或者不能生的,觉得人生不完整。
goedgoed  海贼王  2010-3-25 11:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天

今天又去了婆婆家,因肚子疼,只做了一个 第十四课toets.然后在网上听了多个听力练习。
还有一课toets,CODE1就完成了。
事实上这是第二遍了。
如果有时间再做一遍。到时就不是全做了,只把错过的,再修复一次。

这两天因为学校的突击考试。突击了一些单词,有了一个奇怪的变化,开始读报了。事实上考试是很激发人奋进的。
有些单词混熟了一点了,心里有了一点点底气。

前两天我说的读小镇的历史,已读完了,如果说那也算读的话,呵呵。想第二遍读。也许有第三遍。温故知新呀,古人老说实话和真话。读那本历史书也是我开始读报的一个铺垫。

Bonbons  海贼王  2010-3-25 12:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么每次都去婆婆家学?
goedgoed  海贼王  2010-3-25 12:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵

因为我有不懂的地方可以请教她。
不是每天。一周二到三回吧。
的。  海贼王  2010-3-25 12:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得报纸的荷兰语是最容易懂的,严格遵循语法。
12345下一页