荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jasoneindhoven  高级海盗  2010-3-30 20:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是我还是觉得荷兰语的口语很难听懂,并不像英语那样容易。
Bonbons  海贼王  2010-3-31 08:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jasoneindhoven 于 2010-3-30 21:11 发表
但是我还是觉得荷兰语的口语很难听懂,并不像英语那样容易。

是习惯的问题 相信我!
goedgoed  海贼王  2010-3-31 09:19:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天

今天比较早一点起床,打算尽可能多一些看小电影,8小时也行。能10小时更好了。
看看这样后有什么微小或更多的变化。能坚持几天后再看看听力是否提高。

有一点可以肯定就是加深一些单词的听力感觉,短句子也行,长句子还不知道。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-31 09:31:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女是看etv吗? 我发现了,如果一个单词老师上课提到,我就能记下来,如果自己看到的,没有重复记忆,就很容易忘掉。看来重复是王道啊1
原帖由 goedgoed 于 31-3-2010 09:19 发表
今天比较早一点起床,打算尽可能多一些看小电影,8小时也行。能10小时更好了。
看看这样后有什么微小或更多的变化。能坚持几天后再看看听力是否提高。

有一点可以肯定就是加深一些单词的听力感觉,短句子也行,长句子还不知 ...
peacer  ↗贵宾↗  2010-3-31 09:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  10小时..这么长时间,.看中文电视都要吐了
goedgoed  海贼王  2010-3-31 09:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2010-3-31 10:34 发表
  10小时..这么长时间,.看中文电视都要吐了

说的是呀。
如果没有考试,也很难做到这些。
可是人在有压力时可能不会吐的。毕竟早考试过,早能工作,或这个心事可放下了。

版主说的也对,如果没有重复就会忘记了。
逼自己重复吧,重复几回后,一般也不会忘记了。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 抱抱,鼓励一下!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wuyuelee  四海霸王  2010-3-31 11:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要注意保护视力啊,不能恶补。
goedgoed  海贼王  2010-3-31 11:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-3-31 12:03 发表
要注意保护视力啊,不能恶补。

谢谢关心呀。我会注意的。

现在我有点难度突破自己,也是在尝试中。
有时遇到一个说话很圆润语速也不快的小电影,感觉很好。能感觉到自己的微小进步。

以前英语学了那么多年,许多年一直都哑巴。出了国,没几天就能说了,没多久,能打电话英语对话了。
现在真希望荷兰语从一开始就不哑巴。看小电影,过不了多久,我要天天练习说了。
dania  海贼王  2010-3-31 11:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 goedgoed 于 2010-3-31 12:14 发表

谢谢关心呀。我会注意的。

现在我有点难度突破自己,也是在尝试中。
有时遇到一个说话很圆润语速也不快的小电影,感觉很好。能感觉到自己的微小进步。

以前英语学了那么多年,许多年一直都哑巴。出了国,没几天就能说了, ...

我一直都看动画片~感觉很好~哈
Bonbons  海贼王  2010-3-31 11:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看nijntje!