荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为M过了快十天都没来,所以那天买了验孕棒验了一下。结果是两条红线。第二天我拿棒棒给家庭医生看,家庭医生也肯定了结果。当时的心情是百感交集,有喜有忧。我一直喜欢孩子,虽然不是完美的妈妈,有时候也会沮丧的不知道该怎么才能做的更好。但我喜欢孩子,希望组成一个热闹的大家庭。我相信即使不能给孩子更富裕的环境,但我能给他们全心全意的爱,全心全意的保护。生完老二后,身边很多人都说,有子有女,已经很足够了,就不用再生老三了。我们也一直有做安全措施。没想到这次竟然还是有了,觉得好像是天赐的礼物一样的难得。老公知道这个消息后,不置可否。他觉得现在不是生老三的好时机。才刚要轻松点,再生一个话肯定照顾不过来。不过他没叫我把孩子流掉。而妈妈却是一万个不乐意。她有她的理由,但她也觉得把孩子流掉很不人道。所以我是下定决心,好好照顾自己的身体,迎接宝宝的到来。我约了助产士,买了孕妇维他命,算好了预产期,作好生产后的打算等等。到了第三天,当我在洗手间发现那红红的颜色后,一刹那感觉到天旋地转,心里转过无数念头。我不是第一次怀孕,当然知道这绝对是不正常的。到后来发现越来越多的红色后,我打电话给助产士。她吩咐我耐心等待,如果真的是流产,出血会越来越多,大概几个小时后,胚胎就会自然产出。虽然产出胚胎的过程极痛苦,程度可与生产时相比。但之后疼痛和出血量会渐渐减少。如果有特别情况再与她联系。那天下午回家的过程极其漫长,我就如行尸走肉般回到家。脑袋中一遍空白。一整个晚上,没有疼痛,没有胎儿。反而像是平常来月经时的情况,我大概明白是怎么回事了。受精卵虽然成功受精,但不能成功在子宫壁上着床。所以随着月经流出体外。因为还没有正式成形,所以不会有胚胎和胎盘。虽然我清楚知道,着床不成功代表其中一个环节出错了。适者生存是大自然的法则,既然当中出错,那也没什么好可惜的。但我仍然会想,是不是我自己没照顾好身体,导致有这样的结果。可是这样的情况是我之前怎么也没法想象的。之前两次怀孕,我都是后知后觉。怀孕期间也是一样的工作,头一胎甚至工作到预产期前两个星期才开始休假。所以我觉得,该是你的怎么也跑不掉。这一次我也是这么认为的。我以为有些事情不会发生在自己身上,但在见红的那一刻,我明白到,有很多事情是自己无法掌握的。虽然生理上没有经历流产的那种痛苦,但心理上已经尝到了那种彻骨的痛。
写完这一段后,心里轻松了不少。不管怎样,我要把它放下了。像助产士说的,下次会更好!
祝福所有妈妈和宝宝!
已有3人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 抱抱
rainbow after r + 1 曾经有过类似的经历!在此支持鼓励!生活会更好 ...
mandyfervor + 2 MM要坚强! 祝福你!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

精彩评论45

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-19 16:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说不好是幸运还是不幸,看到LZMM的头像就知道是两个孩子的妈妈了,最好是不要这么快迎接第三个,在身体和生活环境最佳的时候生育才比较好,对胎儿的成长发育也好啊
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-19 16:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和LZ一样,生怕又怀上呢,两个已经很累了
神阿救救我  禁止访问  2010-2-19 17:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qazokm  中级海盗  2010-2-19 17:37:03 | 显示全部楼层 来自: 比利时
好好养身体LZ,身体最重要了。
带孩子真的是蛮累人的,我现在也是3个孩子的妈妈,我这3个孩子也是隔着很近,老大3周岁多,老二快2周岁半,老三5个月,要不是我父母的支持,我实在是撑不下来了。
唉!做母亲真的是很辛苦啊!
酣睡的猪  四海霸王  2010-2-19 17:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的, 你怎么都不和我说啊~ 电话里面也不讲. 好难过啊.

抱抱吧~ 我非常理解你的心情, 想开点吧. 可能老天也觉得现在不是要老三的好时候, 你们家已经那么完美了. 好好照顾两个孩子,就够你累的了. 这几天要好好注意休息~ 把身体补好.. 等过段时间..如果你想要老三.总可以再要的.
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-19 18:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qazokm 于 2010-2-19 17:37 发表
好好养身体LZ,身体最重要了。
带孩子真的是蛮累人的,我现在也是3个孩子的妈妈,我这3个孩子也是隔着很近,老大3周岁多,老二快2周岁半,老三5个月,要不是我父母的支持,我实在是撑不下来了。
唉!做母亲真的是很辛苦啊! ...

老大老二之间最少也得隔11个月吧,产后不是最快也得两个月才恢复排卵吗
zomercadeau    2010-2-19 18:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meet1127  高级海盗  2010-2-20 01:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看完,心里不是个滋味~:
特别心疼~
好好养身体~~~
这也算是小流产的~~~~
给自己多补补汤喝~
vanenry  海贼王  2010-2-20 10:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2010-2-19 16:37 发表
说不好是幸运还是不幸,看到LZMM的头像就知道是两个孩子的妈妈了,最好是不要这么快迎接第三个,在身体和生活环境最佳的时候生育才比较好,对胎儿的成长发育也好啊 ...

我们也是这么想的, 但既然是有了, 就不想流掉. 不过想清楚了以后, 心里面轻松多了. 可能我目前的身体状况不适宜怀孕,所以才出现这样的情况. MM说的好,在最好的身体和环境下生育对妈妈和宝宝才是最好的.!
12345下一页