荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
midnightelf  海贼王  2010-2-15 21:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2010-2-15 21:51 发表

亏我还上窜下跳的呢。。。。赶紧去把我的照片收起来去。。。。

一个人做的年夜饭发帖纪念下没什么啊,哈哈,不过换成我是你,估计也一样的想法
铭伊_Grace  四海霸王  2010-2-15 22:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然本人不是啥食客,不过LZ手艺真不是盖得,相当之美味啊~简简单单几道菜,比大厨的手艺还好,尤其LZ做饭的过**是让人赏心悦目滴!!!!!

帮美女VIVI顶贴!!!!!!!!!!

过阵子再来蹭饭啊~ 嘿嘿
onlyme  四海霸王  2010-2-15 23:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 铭伊_Grace 于 2010-2-15 22:30 发表
虽然本人不是啥食客,不过LZ手艺真不是盖得,相当之美味啊~简简单单几道菜,比大厨的手艺还好,尤其LZ做饭的过**是让人赏心悦目滴!!!!!

帮美女VIVI顶贴!!!!!!!!!!

过阵子再来蹭饭啊~ 嘿嘿 ...

欢迎啊亲爱的,下次咱们吃水煮牛肉啊
onlyme  四海霸王  2010-2-15 23:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2010-2-15 21:56 发表

一个人做的年夜饭发帖纪念下没什么啊,哈哈,不过换成我是你,估计也一样的想法

其实也没有什么了,重要的是心情 加油啊!!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-16 00:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饺子包的真漂亮~~我的饺子馄饨最后长的好像表兄妹呀~~

求锅包肉方子~~
princesspink  四海霸王  2010-2-16 09:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,这年头强人太多了。。
看起来就很好吃
onlyme  四海霸王  2010-2-16 09:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢大家的捧场,特此奉上锅包肉的做法。正宗的锅包肉是酸甜口的,可我本人更喜欢咸口的。其实无论是什么菜,都是可以根据自己的喜欢互通和百变的。

原材料:
里脊肉(其实我本人更倾向于用五花肉)
胡萝卜
香葱

调料:
盐,糖,醋,柠檬汁儿
鸡粉,五香粉
生抽
淀粉,泡打粉

做法及步骤:
1.里脊肉切厚片,不能太薄,否则就全是淀粉了。用少许盐,鸡粉,生抽腌大概半个小时入味儿;
2.胡萝卜切片,过油至软,备用;
3.淀粉和低筋面粉1:2的比例,少量色拉油,再加些泡打粉,调成糊糊;
4.油锅调低温,大概110度,肉片裹上糊糊,大概炸到7成熟,捞出,晾一下;
5.油锅调高温,大概190度,再将肉片放入炸,大概几秒钟吧。炸成外焦里嫩的效果;
6.调酸甜汁儿。生抽,糖,醋,鸡粉,五香粉,淀粉,清水,柠檬汁儿。这个不太好说,我都是比较随意的,没有量化。主要是糖和醋的比例,大概是糖2勺,醋5勺的比例,必要的时候可以尝一下,呵呵;
7.不粘锅放少许油,倒入酸甜汁儿,烧开,呈粘稠状,将炸好的肉片和胡萝卜倒进锅内,快速搅拌一下,淋上香油,撒上香葱,出锅。
8.注意,时间不要长,否则肉片就不焦了。
荷兰潴  四海霸王  2010-2-16 09:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主 ,你太强了,我学习
onlyme  四海霸王  2010-2-16 18:43:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
青豆茄丁是我最爱的一道菜。总是在毫无胃口的时候想起它,也是超级下饭的一道菜。
盘子太深了,汤汁儿都看不到了,否则更诱人的说:)

青豆茄丁:

晕晕  海贼王  2010-2-16 18:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-2-16 00:23 发表
饺子包的真漂亮~~我的饺子馄饨最后长的好像表兄妹呀~~

求锅包肉方子~~

哈哈。。。你太幽默了~~~~ 表兄弟~~ 哈哈哈哈哈啊