荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2010-2-15 18:00:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炒疙瘩看着不错。。。清真的最正!!
midnightelf  海贼王  2010-2-15 18:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你吓着我了。。我刚想说,最近都是高手,搞得像厨神的马甲似的。。
midnightelf  海贼王  2010-2-15 18:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2010-2-15 17:55 发表
怎么突然发现,GGD上这么多大师 啊!!!! 我这班门弄斧了这么久。。。自惭形秽了

这叫潜伏
onlyme  四海霸王  2010-2-15 18:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tennis貓 于 2010-2-15 17:46 发表
  LZ好强!
求红烧肉,锅包肉和土豆丝的做法

只传有缘人哟。方法是这样的,但每个人做出来的味道都会有不同,只是看你个人的悟性了:)

红烧肉做法:

1.烧一锅开水,里面放姜和料酒;

2.把大块五花肉放开水里煮两分钟,去血气和腥气;

3.五花肉捞出,放凉,切小块儿。注意不要太小了,否则成品后没型;

4.不粘锅放一点儿油,加热,放一勺糖,我不喜欢太甜的,只是为了上色用;

5.等糖变成焦黄色时,放入切成块的五花肉。注意,因为肉里有水分,注意油往外溅,最好拿东西挡一下;

6.再放几片姜,中小火继续一直煎,等四面都变金黄后,放入一勺生抽,三勺老抽,搅匀,再炒一会儿,让肉充分上色;

7.如果有高汤最好放高汤,没有高汤放热水也行,我都是直接放先前煮肉的水,原汤化原食嘛,嘿嘿。水刚刚没过肉就可以了;

8.如果有沙锅最好了,我没有,所以改用不锈钢锅。把不粘锅里的肉和水都放到不锈钢锅里,还是要保持水刚没过肉的水平;

9.放两块冰糖,可以让肉更加透明,味道也好。我尽量不放调料,一般只放姜。

10.加盖,小火煮1个半小时。放适量盐,然后大火收汁儿。放香菜或是香葱,就可以上桌了。
onlyme  四海霸王  2010-2-15 18:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2010-2-15 18:04 发表
你吓着我了。。我刚想说,最近都是高手,搞得像厨神的马甲似的。。

我也是看着大家做得这么红火,想贡献一下下嘛:D
djtt  四海霸王  2010-2-15 18:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
翡翠锅贴儿
千层肉饼
不错!
ANOVA  海贼王  2010-2-15 19:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精致阿!
suki2005  海贼王  2010-2-15 20:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34:  天那。流口水了。今天我是睡不着觉,LZ你在那里住,我想找你去了。
onlyme  四海霸王  2010-2-15 21:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2010-2-15 20:51 发表
:34:  天那。流口水了。今天我是睡不着觉,LZ你在那里住,我想找你去了。

嘻嘻,来吧,我在阿姆
晕晕  海贼王  2010-2-15 21:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2010-2-15 18:05 发表

这叫潜伏

亏我还上窜下跳的呢。。。。赶紧去把我的照片收起来去。。。。