荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

平时时间充裕的时候,会多花一些心思在饭菜上,总是想着弄个新鲜的东东来尝尝。
最近闲来无事,就把平时拍的一些小菜传上来,给大家个借鉴,也许你家饭桌上今晚就会多了其中一道菜呢

先上些主食吧。

北京风味小吃--炒疙瘩

记得以前在小摊儿吃羊肉串的时候,总是会叫上一盘炒疙瘩。无论是素的还是肉的,放上点儿醋,真是美味。

翡翠锅贴儿

将菠菜榨汁儿,加入面里就是绿色的了,还可以放入胡萝卜汁儿,营养又漂亮。

自制千层肉饼

手工小饺子

白胖胖包子

由于我家没有蒸锅,所以就只能用盘子来代替了。样子虽然有点儿挤,但味道绝对棒的。有的时候也用水煎的。

三文鱼寿司

黑胡椒猪排饭

一个人的branch

懒觉睡到自然醒,两片面包,炒一个鸡蛋,再煎上一块土豆丝饼。

已有6人评分 威望 小红花 理由
hehehehe + 1 谢谢分享
荷兰潴 + 1
pinkpig.Q + 10 做法~~
白雪酸奶 + 2 求炒疙瘩做法~
midnightelf + 1 丰盛!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论38

onlyme  四海霸王  2010-2-15 17:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢熊猫的小红花:)
这个炒疙瘩做起来是有点儿麻烦,不过还是值得一试的,我等下发个做法上来。而且这个疙瘩可以多做一些,放在冰箱里,想吃的时候就炒一个就可以了。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-15 17:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也要学炒疙瘩~~看着就好吃,一定要试试到底啥味道~~
midnightelf  海贼王  2010-2-15 17:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让我想起猫耳朵了,好吃
onlyme  四海霸王  2010-2-15 17:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2010-2-15 17:11 发表
我也要学炒疙瘩~~看着就好吃,一定要试试到底啥味道~~

呵呵,原来这么多人想吃炒疙瘩啊,那我就赶紧补个做法吧。

原材料:
面粉(超市买的低筋面粉就可以)
配料:洋葱,胡萝卜,土豆,也可以放豆角粒,或者是毛豆粒都可以。将所有配菜切成小疙瘩大小,备用。
调料:色拉油,盐,鸡粉,生抽,老抽

做法:
1.和面。我习惯加鸡蛋,牛奶一起,然后揉成稍硬的面团;
2.将面团擀成1公分厚左右的面片;
3.将面片先切条,然后再横切成一粒粒的小疙瘩;
4.将小疙瘩放大盆里,撒面粉,揉成圆形小疙瘩,尽量把它们都分开;
5.烧开水,煮熟小疙瘩;捞出来,沥干水分,放在大盘里,加些色拉油,使它自然凉。注意,热的时候要多搅拌一下,别都粘上了。
6.将猪肉切成小丁,加少许盐,鸡粉,淀粉抓一下,不用腌。
7.温油,下猪肉丁炒6,7分熟,放配菜,调料,最后放入小疙瘩。
8.上菜

注意,煮熟的小疙瘩千万不能过水,否则味道不好。
最后,希望大家吃的开心:)
暗香盈袖  高级海盗  2010-2-15 17:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最想吃最后一个的土豆饼,流口水ing
onlyme  四海霸王  2010-2-15 17:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
接着来。

貌似我也是个肉食主义者,无肉不欢,所以餐桌上总会一荤一素搭配着来。

东北家常菜--锅包肉

我的拿手菜--红烧肉

这绝对是我的拿手菜,肥而不腻。有次请个荷兰朋友吃饭,结果他一个人就吃了大半盘!

红烧鸡翅

我的拿手菜--炝拌土豆丝

这是凉拌菜的说,是拿辣椒和花椒油炝的。经常一个人就能吃一大盘。

Gratis  高级海盗  2010-2-15 17:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炒疙瘩,以前逛夜市的时候总是吃,还没自己做过,哪天试验一下。
tennis貓  海贼王  2010-2-15 17:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  LZ好强!
求红烧肉,锅包肉和土豆丝的做法
晕晕  海贼王  2010-2-15 17:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么突然发现,GGD上这么多大师 啊!!!! 我这班门弄斧了这么久。。。自惭形秽了
1234下一页