荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
grandeewang  初上贼船  2010-2-11 08:47:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

当然会

北大去年申请记录里面就有人被录取了
我现在被录取的是asian studies,主要侧重中国研究,联系的教授也是汉学方向的。
good luck
卖东西小号  见习海盗  2010-2-11 11:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝LZ好运啊。
parsleygoo  海贼王  2010-2-11 13:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 grandeewang 于 2010-2-11 08:47 发表
北大去年申请记录里面就有人被录取了
我现在被录取的是asian studies,主要侧重中国研究,联系的教授也是汉学方向的。
good luck

请问一下你本科学的是相关专业吧?
warren619  中级海盗  2010-2-14 11:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国人到外国去学中文,很有想法
tokushade  中级海盗  2010-2-14 12:38:57 | 显示全部楼层 来自: 德国
说了汉学不是“中文.” 「Sinology」在西方学术界基本属于Area Studies,它的学术典范和方法路径几乎可以囊括西方人文、社会科学所有的门类。所以对行内人来说,专精固然重要,“博雅”也必不可少,否则你很难跟同事交流。

所以很多西方本土的汉学学者同时也通日文,韩文或者其它的亚洲语言。Leiden East Asia Study比较强的教授可以多达10国语言,包括什么印尼语,马来语,泰语,乃至梵文。比如历史系的Blusse,日本系的Boot。后者虽不能说中文,但因为需要读儒家经典却能阅读文言文,并且记得汉字的发音。所以,懂中文,其实只是最低要求而已 - -
parsleygoo  海贼王  2010-2-15 19:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tokushade 于 2010-2-14 12:38 发表
说了汉学不是“中文.” 「Sinology」在西方学术界基本属于Area Studies,它的学术典范和方法路径几乎可以囊括西方人文、社会科学所有的门类。所以对行内人来说,专精固然重要,“博雅”也必不可少,否则你很难跟同事交流。
...

就算是“懂”,也是要中文系的那种level,古文要精通的那种懂啊。那些教授不是一般人啊
jessieQ  中级海盗  2010-2-15 21:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我室友是荷兰人,学汉学。你要是上荷兰文课程的话。。。
他们也学中文。。。这个我觉得我们肯定是强项。
但是他们还学历史,政治,文化。。。写报告。
懂的比我多。。。
jessieQ  中级海盗  2010-2-15 21:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候她问我问题,,,我还答不上。。。。很没面子呐
晕晕  海贼王  2010-2-16 18:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天啊。。。。我最爱的专业啊~~~ 等我把现在的专业的研究生处理完了,在考虑用学这个去!!

古文啊~~ 我的最爱~~
eggedreef  海贼王  2010-2-19 10:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说有西班牙来的读西班牙文学的

所以, 应该中国人也能汉学专业吧