荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
v_c  四海霸王  2010-1-30 10:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,我也自己做過。給lz一個tip.想吃黑芝麻湯圓,就去中國超市買黑芝麻糊!這樣比自己磨芝麻方便多了,而且口感好。 我當時自己研究樂好幾種豬油的替代品,因為不知道在哪裡能買豬油。最後的結果是區超市買那種固體的,給油炸鍋里用的那種油。我試过butter,但是牛油味道太重,吃起來有惺味。

其實就是原料不好弄。如果原料都買好樂,做起來真的很快!祝lz好運!
dysophia  中级海盗  2010-1-30 12:42:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买过中超的汤圆,口感还可以,但是馅感觉不行,根本没有味道,很淡。

如果想吃这口,还是要自己动手包。不复杂的,超市买糯米面,用水和面,和包饺子什么的和面一样,不用醒面,馅我偷懒,都用花生酱,果酱,巧克力酱,反正是不同口味的馅料。

然后就是把面揪成小剂子,不用擀面杖,用手按成一个小扁饼儿(类似于大衣纽扣那个样子,不知道lz能想象出来不?),把馅放进去,把面饼糅合在一起,团成一个团儿,就完成了。

水进锅烧开,汤圆进锅煮到浮起来就好了,关火闷3分钟左右就能吃了。一次包多点,剩下的冻在冰箱里,慢慢留着吃!
Maximus  高级海盗  2010-1-30 22:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢诸位!!

抽空尝试一下.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-9 11:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得元宵和汤圆的包法是不一样的。

一个是搓好馅在面上滚出来的~~
一个就是大家常用的揉好面再往里包馅~
磨人精  海贼王  2010-2-9 14:49:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.为啥我印象中元宵 是把馅 拌好。然后做成一个球球样。放在冰箱里冻了。冻硬了之后拿出来。然后用大盘子 上面洒上 糯米粉,然后 一边淋水一边 晃,这样就像滚雪团一样的滚起来了 。。。
不过觉得还是汤圆好吃啊。比较软。元宵都硬 。。