荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-29 17:25:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2010-1-29 17:13 发表

弄可以自己弄的,黑芝麻洗一下,炒一下,搅拌机磨碎,白糖,核桃磨碎,最后扮在一起,加猪油,扮好后放冰箱,没猪油的用色拉油也可以。打个电话问父母就知道了,其实就是上海冬天吃的黑芝麻核桃做法。 ...
太烦了阿~最后我还是选择不吃........
tata  四海霸王  2010-1-29 18:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-29 17:25 发表
太烦了阿~最后我还是选择不吃........

是很累人,我是闲的慌才弄的,特别是那个核桃,烦死了。。
你可以买现成的红豆沙包汤圆,也挺好吃的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-29 19:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2010-1-29 18:48 发表

是很累人,我是闲的慌才弄的,特别是那个核桃,烦死了。。
你可以买现成的红豆沙包汤圆,也挺好吃的。
从小就不吃豆沙的。。。。
tata  四海霸王  2010-1-29 19:23:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-29 19:14 发表
从小就不吃豆沙的。。。。

哈哈,跟我一个样,在家时,看到红豆的东西就怕。
在荷兰反而好点了,但还是只能接受红豆沙,红豆汤水类的还是直接撤。
哎,荷兰真是没啥吃的。每次回去我妈,我朋友都看着我无语,那叫个饿虎扑食啊。

快乐anny  海贼王  2010-1-29 19:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Maximus 于 2010-1-28 13:12 发表
包括怎么做馅? 怎么用糯米包出外面的皮? 我看人家都是用一个huge的锅滚出来得

我只会做汤圆。中国店买糯米粉,

Utrecht中国店有阵子可以买到思念牌的黑芝麻馅,好大一包猪油黑芝麻馅,还挺正的。

我外婆家一直在宁波,还记得老一辈的都可以一手揉两个汤圆,好好玩
奥丽芙  高级海盗  2010-1-29 19:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮要先撮好煮下做引子,再加粉
heavenwy@hotmai  海贼王  2010-1-29 21:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生也成啊。
我做过黑芝麻馅和花生馅的,都挺好吃的。其中的糖我是用红糖,不是用白糖:)

回楼上的一个问题,找不到捣碎的东西,用擀面杖擀也成啊!

家里如果小烤箱,可以把芝麻用烤箱烤,就是得看着点,省得糊了。

炒个旧饭给你解解馋:)

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-29 21:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2010-1-29 19:23 发表

哈哈,跟我一个样,在家时,看到红豆的东西就怕。
在荷兰反而好点了,但还是只能接受红豆沙,红豆汤水类的还是直接撤。
哎,荷兰真是没啥吃的。每次回去我妈,我朋友都看着我无语,那叫个饿虎扑食啊。 ...
都一样,我妈一边很无语的看着我狂吃,一边问我还要吃啥,一边还叫感叹:肉肉啊~肥阿~猪啊~
sophie_tears  四海霸王  2010-1-29 22:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2010-1-29 17:13 发表

弄可以自己弄的,黑芝麻洗一下,炒一下,搅拌机磨碎,白糖,核桃磨碎,最后扮在一起,加猪油,扮好后放冰箱,没猪油的用色拉油也可以。打个电话问父母就知道了,其实就是上海冬天吃的黑芝麻核桃做法。 ...

今年冬天的时候 我就带了这样一公斤的黑芝麻核桃加白糖
sophie_tears  四海霸王  2010-1-29 22:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听起来好麻烦的
中超里面直接买吧 花生 芝麻 豆沙都有
我觉得很好吃啊

或者就买一包糯米粉做做小圆子 放在牛奶里煮 加点糖 也可以加点水果 也非常好吃的呢