荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我跟荷兰男友已经交往3年了,并且在荷兰居住了一年半。
在这三年里,我没有向他要过钱,也没有谈过生活费的问题。
但是,我想这是一个不可避免的话题,我在荷兰生活但是没有工作,每天帮他在他的公司里处理一些他跟国内的事情,在家里打理家务还照顾他的孩子。
可是他从来不提生活费的问题,只是在刚刚给我办了银行卡以后放了1000欧元进去,那是1年前的事情了,我提出过我卡里的钱没有了让他放一些进去,但是他一直拖着不办。
就连逢年过节甚至我们的纪念日我的生日,他都不买礼物给我。当然,我没有收入也不会给他买什么礼物,但是我能做的我都尽力做了,比如做一顿好吃的,买鲜花布置一下家里,有过节的气氛,等等。
我们都在一起三年了,虽然我们有计划要结婚,但是一直到现在都没有什么动静。我们没有订婚,他也没有向我家里表示过什么。春节的时候他总是说工作忙不能跟我一起回国,去年虽然回来了,但是我先回他后回而且还安排了一堆生意上的事情要在国内办,他来我姥姥姥爷家也没有带什么礼物,只是一些巧克力饼干什么的小东西。
今年我是跟他吵架了,一气之下用妈妈给我的钱买了机票自己跑回来了,虽然他天天打电话跟我谈,还在电话那头哭了一个多钟头。但是昨天我跟他谈到“钱”这个话题,他马上就像疯了一样暴跳如雷。
我真的不明白,为什么他把钱看的这么重,说什么:你有钱自己买机票回国,怎么没有钱给我买礼物呢?!还说我是gold digger。没说完就挂我的电话,一直到现在都没有再联系。
难道荷兰人就这么小气吗?真的不能跟他们谈钱吗?
最近新买的房子他也没有用我们两个的名字买,是放在他自己一个人名下的。荷兰夫妻常用的共同使用同一个银行账户,他也没有这样做。
我为了他放弃在国内的生活,在他那里还受委屈,忙里忙外的什么都没落着,觉得特别亏。我在荷兰的这一年半一件新衣服都没有买。
我现在觉得特别心灰意冷,他看钱看的太重了,我特别没有信心再继续下去了。

精彩评论225

xiao_hong19  高级海盗  2010-1-27 16:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪都有小气的男人,不分哪国的!关键是这小气的男人让你遇到了,这样的男人趁早分了的好!
lutingxu  见习海盗  2010-1-27 16:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个男人真的爱你的话,是会给你钱的,这个不是外国人和中国人的区别,是人的区别。我建议你考虑自己找个工作,然后独立的在荷兰生活,你会找到更好的男人。
雅典娜  四海霸王  2010-1-27 16:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
appelsap  四海霸王  2010-1-27 16:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管哪里人“谈钱伤感情”!
LZ看开点吧,毕竟你们都还没有结婚,怎么要求人家买房也有你名字,还要开个共同的银行账户?

如果在一起这么辛苦,倒不如不在一起,免得伤自尊。
sensation  四海霸王  2010-1-27 17:04:12 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
樓主這類情況我是聽的見的都不少了,只是樓主這例呢還比較特殊,因為畢竟在一起3年時間了,對於荷蘭人來說談戀愛3年算是很長時間了,如果對你不感興趣的話其實早就分手了,有荷蘭人說他和自己女朋友在一起2年了,問我是不是很久了,他的表情告訴我他覺得很久,有些煩了。但是,樓主可能對荷蘭人的民族性格也不是很瞭解,所以才導致可能有太多的誤解及誤讀,我分析如下,1。這個荷蘭人對你是真感情的,不然根本不會跟你3年,更不會讓你過來荷蘭居住,如果他中間遇到其他人了,完全可以跟你說分手,重新開始他自己的生活,只是他認為你應該按照荷蘭人的方式談戀愛不應該凡事都依賴于男人,所以他想讓你明白,女人獨立自主比依賴一個人在荷蘭人眼裡更有魅力。2.他對你的愛還不夠真不夠切,說白了就是還不深,還處於瞭解觀察你的階段,對你的信任指數也不夠高,話又說回來了,即使荷蘭人對你的信任度真的夠高,夫妻生活了10幾20年了,在金錢方面其實也是分的還算比較清楚的,畢竟因為金錢分手的例子太多太多,所以呢,樓主自己是當事人,好多問題好需要自己分析,如果你想在荷蘭和他過生活,那就要面對這個事實,你要入鄉隨俗啊。以上文字只供參考
Scofield  禁止访问  2010-1-27 17:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata  四海霸王  2010-1-27 17:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没结婚,买房子怎么可能写你的名字,这在国内都不太可能,而且我敢肯定这男人如果真要跟你结婚,在婚前肯定会要你签婚前协议。你为什么不尝试去找工作,我一直认为女人要有自己的生活,靠男人是靠不住的,也是没用的。换句话说,荷兰人是很小气的,送小东西是风格,既然找了荷兰人就别想他会向你家表示什么,这不可能。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-27 17:12:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你碰到的人是这样,不是所有荷兰人都这样.我有听过夫妻双方,结婚了钱还是分开的,1个没有钱就另一个自己去度假.
我觉得你应该自己找份工作,有独立收入,即使你帮他打工,也应该让他每月给你工资,这样你有经济来源,也不至于说完全依赖着他.当然2夫妻讲钱伤感情,但是钱有时候又是生活的基础,是必需品,而且你们还有了小孩,更应该好好谈谈,不要轻易说分开阿
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-1-27 17:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

孩子是LZ男朋友的   不是LZ的