荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2011-4-11 18:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全麻副作用很大吗,我生完后8周恶露也没干净,去医院检查发些有点胎盘残留,当晚就留下做手术了,医生问我全麻还是半麻,我连生宝宝都是自然生,可这会儿反而很怕疼,就说全麻,好像静脉注射吧,几秒钟就啥也不知道了,大概半小时后醒的,手术已经做完,我妈就说我不该选全麻,可我那会是真的不想再受任何痛了
天气不爽  中级海盗  2011-4-11 21:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的痛阈值也很低的。我是用的扎大腿的吗啡那种,倒没觉得有什么后遗症,不过感觉没有什么效果似的,应该是宫缩越来越痛的巴。一听要打吗啡了,心想这下好了,终于可以无痛了,不过一直觉得疼,老公说过15分钟才有效,我一直问他,怎么还没有效果阿,后来就一直嚷嚷,打吗啡没效,还是很疼啊。不过现在都忘了那个疼了。
Ning-C  高级海盗  2011-4-11 21:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用的麻醉方式叫Remifentanil,通过静脉注射到体内。我有个控制器,在两次宫缩之间摁一次按钮,把麻醉剂泵到体内。我是开了六指的时候用的麻醉,宫缩的疼痛似乎略减轻了一些。但是等到宫缩越来越强烈后,麻醉基本上就不起作用了。不过我是急产,助产士估计不足,所以给我用的麻醉剂量不大。我想如果用的剂量稍微大一些的话,也许会让疼痛感再轻一些。

这种麻醉不需要麻醉师操作,医院里的助产士就可以操作,只是起减轻疼痛的作用,但是副作用在临床上尚没有发现。
schatje patatje  高级海盗  2011-4-12 08:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2011-4-11 17:11 发表
这个无痛分娩,是要生之前决定的吧。。。我听我朋友说,她生的时候要要死了,临时让打针,但是麻醉师需要事先预约的。要不然都下班了。。。。

我开始为这个事情纠结了。。。。 ...

这个要看医院了。我打算自己生,不行的话,再无痛分娩。助产士那儿有很多无痛分娩的宣传单。姐妹们可以看一下。大的医院的话,麻醉师是24小时的。可以临时决定。
很多宝宝无痛分娩后,要送到监护室。因为感染的可能性很大。我想第一时间就和宝宝一起,所以坚持吧。
china_dd  见习海盗  2011-4-12 10:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是无痛分娩,可惜TNND,我对之前的麻醉药有抗药性,直到快生的时候换了种药才起作用。 等于没用,郁闷
newimage  中级海盗  2011-4-12 21:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZmm加油,不要怕痛,国内医生会说:生孩子哪有不痛的!
如果在医院生,到时候医生会根据你的情况替你决定的
我当时宫缩间隙太短,医生替我决定上麻药,可惜开的太快,来不及了

我的痛点很低,痛到生完后大脑都不工作了,子宫不再收缩,大出血
但是过了几个月,我早把痛忘了

不要怕
newimage  中级海盗  2011-4-13 09:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2011-4-11 19:51 发表
全麻副作用很大吗,我生完后8周恶露也没干净,去医院检查发些有点胎盘残留,当晚就留下做手术了,医生问我全麻还是半麻,我连生宝宝都是自然生,可这会儿反而很怕疼,就说全麻,好像静脉注射吧,几秒钟就啥也不知道了,大概半小时后醒的, ...

mm不要担心全麻
我在怀孕一个月的时候做了全麻手术,当时很担心是孩子
好在孩子很健康,我也不错
学习工作生活三不误  海贼王  2011-4-13 18:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看的我心惊胆战啊。
许12300  四海霸王  2011-4-22 16:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一开始我也是觉得忍忍,但是后来实在受不了,还是打了。当时开了六指。医生给我两个选择,一个是打大腿,一个是打脊椎,打大腿的见效慢,但没有危险。

打脊椎则相反,我选择了打脊椎。打的时候啥感觉没有,然后给加挂了葡萄糖水,还在手上绑了测血压的。
当时记得是晚上快10点,麻醉师已经下班,他是从家里来的。所以我还等了好长一段时间,不停的按铃,问护士人来了没。麻醉师的助手在旁边一直盯着,记录情况。直到宫口开了9指,她才离开。
但葡萄糖水一直挂着。所以我生了两个小时20分钟,还是有力气,还能跟护士开玩笑。呵呵。
打了麻醉就是宫缩的时候小腹不疼了,但下体还是有压迫感,知道用力。
现在是产后第七周,腰背没什么特别的感觉,不知道以后会怎么样。
叮叮叮咚  四海霸王  2011-4-22 16:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看热闹的,好奇问问,这宫缩的疼痛和有些人月经非常非常痛的那种相比,哪个痛??