荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vanenry  海贼王  2010-1-26 10:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反正是看个人需要吧。要是痛的太厉害,连生都没力气生了,对母婴都绝对不是好事。剖腹产对身体的伤害也不少,选择剖腹产的大有人在。我是两胎都用了无痛分娩,都是情况所需。现在老二都两岁了,也不觉得有严重腰疼的问题。(怀过孩子的妈妈腰椎在一定程度上受到损害,腰酸背痛也不是奇怪事)虽然打在脊椎的那一针的确不好受,但比起阵痛来,是小巫见大巫了。
lovelovelove  高级海盗  2010-1-26 11:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也打了rug prik, 打的时候一点都没觉得疼。至于对腰部以后的后遗症,我也不知到。 所以能不打就不打, 必须打的时候, 就打因为根本不疼的。
fabiennexia    2010-1-26 14:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
战斗在欧洲  高级海盗  2010-2-4 00:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-1-25 23:02 发表
啊~以前看有些产经,都说打完那针,就好像从地域到天堂了。所以一直决心要无痛顺产呢。那现在看来,也不是那么回事嘛。。。

可我痛点很低诶,怕忍受不住自然生产的诶。。。后遗症那么厉害哦,怕的。哎。 ...

从地狱到天堂,这么说一点都不过分

我当时想,如果没有无痛的话,痛得我跳楼的心都有了,这么痛着开到9-10指的话,估计要变神经病了
fujima  四海霸王  2010-2-4 09:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有两种,脊柱打的是无痛,是要麻醉师来打的,midwife可以打一种类似吗啡一样的东西,估计是打大腿的
lovelovelove  高级海盗  2010-2-4 09:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fabiennexia 于 2010-1-26 14:42 发表
我生的时候打了无痛的,自己没要求,医生看我痛,就给我打了,问题是我也没喊也没叫的,哎。打完真的好很多,我都笑得出来了。不过最后还是剖腹产了,全身麻醉,汗。后遗症目前为止还没发现。 ...

为啥是全身麻醉? 那不是很危险?
无肉不欢  中级海盗  2010-2-4 10:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是开得慢,最后医院主动让我打,打得时候不怎么疼(脊椎),尤其和阵痛比起来,就像被人戳了一下。打完了,对我来说,真的就是地狱到天堂,完全舒服了。。但是随着宫缩越来越强,最后还是会感到疼,但是和之前得阵痛不是一个档次上得。我简直无法想象如果不打得那种疼痛。。我现在没觉得留下什么后遗症。
反正我觉得还是看个人得生产经历吧,根据当时情况,如果自己实在难以忍受,生的又慢,我个人觉得无痛是个不错得选择。
opapa  管理员  2011-4-11 16:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个无痛分娩,是要生之前决定的吧。。。我听我朋友说,她生的时候要要死了,临时让打针,但是麻醉师需要事先预约的。要不然都下班了。。。。

我开始为这个事情纠结了。。。。
woneninnl  四海霸王  2011-4-11 16:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没觉得打无痛的时候疼,但是打的时候有强烈宫缩,不能动倒是挺考验的。
打完之后是挺轻松的,但是因为我开得开慢了,不断加大催产素剂量,最后结果是无痛都不管用了,每次宫缩还是疼得死去活来的。最后还被剖了。
最爱花猫  海贼王  2011-4-11 18:37:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是疼整整一夜才开了5指,到了第二天早上做了手术,我的胖小子10斤呢,可怎么生得下来