荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivy0924  四海霸王  2010-1-13 10:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mayliwei 于 2010-1-11 21:12 发表

IVY你真好厉害呀!!应该说是精神上好强大。

按照我目前的想法,如果剖腹产后2周让我自己在厨房坐着切菜,我想我会把菜刀给扔了
再说了,家里还有楼梯的,要爬上爬下,肚子(伤口)不疼吗?

现在实在还想象不出会是什么情 ...

谢谢,过奖了!真是给逼出来的。精神上,我爸妈每天视频支持着我呢!老公也很体贴,所以,我就这么挺过来了。
我当时是跟老公还有公公住的,他年纪大,坐轮椅的,上下楼有个像电梯一样的电动椅,坐上去,按住按钮就自动上楼了,所以幸好我不用爬楼梯。不过,由于房子太老了,楼上没有卫生间,上厕所还是很麻烦的,每次都要走过客厅,穿过厨房才能去到WC,我每次走过厨房都要在厨房摆张椅子小坐一会儿。刀口没愈合时,走路真的很受罪。现在总算好了,刀口愈合了,也住进了自己的新家,买的是一楼带小院子的公寓,省去了爬楼梯的痛苦,也多了自己的院子晒太阳。现在,宝宝满2个月了,做起事情来,也更得心应手了。
ivy0924  四海霸王  2010-1-13 10:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2010-1-12 09:09 发表
我也是自己坐月子的。因为产前身体一直有锻炼,加上顺产,所以仗着身体好,生完第三天就开始做饭了,主要也不想让荷兰kramzorg做,我比较挑剔

因为平时就吃素为主。所以月子里也不破例,吃素为主。月子期间只吃过 ...

这位MM厉害的!我是忍到宝宝满月才出门的。现在也基本坚持每天带宝宝出去小逛一会儿。我是靠喝牛奶,喝白开水,喝cup coup催奶,效果也还可以,虽然奶量算不上很大,但是足够我家妞妞喝了,每天甚至还很多浪费,倒掉很多。我现在每4小时挤奶一次,一次一般能挤180-200ml
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-13 11:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 13-1-2010 10:42 发表

我当时是孕中期第4,5个月在中国度过的,真的是想吃啥吃啥,确实很爽!哈哈。。。
不过,后来考虑到交了保险,不在这里生,太亏了,而且国内的服务真的不如荷兰护士细心和耐心。做个B超排队就要排半天。而且,这里生孩子,老公可以一直 ...

mm你真棒~~要不说妈妈都是伟大的呢~

我买了cz的保险,前几天特意问过他们,cz的人说,境外生产他们也报销的,按照荷兰的市场价报销。所以如果回国生产,把收据什么的都收好,就可以报销了。多于荷兰市场价的部分,自己付就ok啦~我在北京,已经决定去合资医院(美中宜和)生了,那里是全部外国式服务的,可以上无痛,老公也可以陪产,服务很好很贴心~我姐姐在那里生的,很好嗒。全部生产+产检也就5万不到。mm如果要生老二可以去那里。哈哈~~

anyway,mm厉害的~~那个哺乳茶,我也去淘淘。不过我妈妈,我姐姐都没有奶,可能,我也没有吧。。可怜我家小娃娃了。。。哎。

shr  中级海盗  2010-1-13 13:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM担心哺乳的话,就多去篱笆论坛的母乳最好版块取取经,那里的能人很多的。荷兰这边的观点是妈妈都有奶的,要多喂,对自己有信心,还有就是多喝水,汤汤水水,哺乳茶,水果什么的。
ivy0924  四海霸王  2010-1-13 15:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-1-13 11:26 发表

mm你真棒~~要不说妈妈都是伟大的呢~

我买了cz的保险,前几天特意问过他们,cz的人说,境外生产他们也报销的,按照荷兰的市场价报销。所以如果回国生产,把收据什么的都收好,就可以报销了。多于荷兰市场价的部分,自己付就ok啦~ ...

听起来真不错的样子,预祝MM在国内一切顺顺利利,生完宝宝记得上来给我们分享一下宝宝照片啊!
我是不打算再要了,呵呵。。。一个已经够我折腾的了。