荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
战斗在欧洲  高级海盗  2010-1-11 19:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 2010-1-11 15:04 发表
我是刚坐完月子没多久,女儿明天满2个月。我没申请父母,我是自己做月子的。其实真没想象当中那么困难。之前以为没有月嫂自己一定应付不来,但其实不然。
而且一个多月下来,我觉得其实做月子无非就是注意休息,懂得利用时间来 ...

IVY好样的

那你现在应该已经恢复得很好了吧

我妈还有半个月要回去了,我正愁自己一个人怎么带宝宝呢

我家宝宝现在40天
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-11 21:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 11-1-2010 15:04 发表
我是刚坐完月子没多久,女儿明天满2个月。我没申请父母,我是自己做月子的。其实真没想象当中那么困难。之前以为没有月嫂自己一定应付不来,但其实不然。
而且一个多月下来,我觉得其实做月子无非就是注意休息,懂得利用时间来 ...

佩服mm...我是没有勇气自己做月子的...荷兰的cup soup我闻了都想吐...

孕前3个月,在荷兰我死的心都有了.真是我能吃的想吃的这里都没有...这里有的我全部吃不进去.好不容易说服老公去中超买老干妈,豆腐乳,紫菜啥的,吃了还拉肚子,拉了好几天,吓死了...

哎,我是铁定心回国生孩子了...在中国做月子,幸福死~~~哈哈.再次佩服lzmm哈!!!怪不得我妈老说我娇气...:34:
mayliwei  四海霸王  2010-1-11 21:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 2010-1-11 15:04 发表

IVY你真好厉害呀!!应该说是精神上好强大。

按照我目前的想法,如果剖腹产后2周让我自己在厨房坐着切菜,我想我会把菜刀给扔了
再说了,家里还有楼梯的,要爬上爬下,肚子(伤口)不疼吗?

现在实在还想象不出会是什么情况,不过身边有个人能照顾还是会感觉温暖点。
mayliwei  四海霸王  2010-1-11 21:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-1-11 21:07 发表

佩服mm...我是没有勇气自己做月子的...荷兰的cup soup我闻了都想吐...

孕前3个月,在荷兰我死的心都有了.真是我能吃的想吃的这里都没有...这里有的我全部吃不进去.好不容易说服老公去中超买老干妈,豆腐乳,紫菜啥的 ...

我对吃不挑剔,不过那个cup of soup就是些鸡精或者味精对的热水,我宁可喝开水了。

再次佩服IVY  !!
mayliwei  四海霸王  2010-1-11 21:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-1-11 12:14 发表
我也觉得需要找个人照顾起居饮食,最主要的估计不是吃东西,自己炖汤什么的不费劲。但是去买材料还是需要人的,然后洗洗刷刷也需要人。我想产妇主要是营养,所以也不要做太复杂的东西吃。最主要不要着凉。

may什么时候的预 ...

5月初
你回荷兰了?有空来串串门
shr  中级海盗  2010-1-12 09:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是自己坐月子的。因为产前身体一直有锻炼,加上顺产,所以仗着身体好,生完第三天就开始做饭了,主要也不想让荷兰kramzorg做,我比较挑剔

因为平时就吃素为主。所以月子里也不破例,吃素为主。月子期间只吃过一次鱼汤,一次鸡汤,其他就是大量的蔬菜,水果和杂粮糙米了。基本是把蔬菜扔在沸水里煮,然后稀里呼噜一起吃,不放盐,偶尔放点日本有机的鲜酱油。关于汤水,我每天都喝weleda的哺乳茶,没能力烧汤的姐妹们我强烈建议这个哺乳茶,全天然的,在etos和natuur winkel都能买到。

我爸妈本来一直担心我吃素没奶水,营养不够,可是现在下来,我奶水很多,全母乳喂养,宝宝也很健康哦。生完第三天开始全面复工做煮妇,生完第6天,我就抱着宝宝出门玩啦,一直到现在基本每天都抱着宝宝出门看看外面的世界。
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

purple06  四海霸王  2010-1-12 10:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2010-1-12 09:09 发表
我也是自己坐月子的。因为产前身体一直有锻炼,加上顺产,所以仗着身体好,生完第三天就开始做饭了,主要也不想让荷兰kramzorg做,我比较挑剔

因为平时就吃素为主。所以月子里也不破例,吃素为主。月子期间只吃过 ...

mm好强阿,请问这个weleda的哺乳茶具体的名字叫什么?
shr  中级海盗  2010-1-12 10:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
图片来了,是袋装的茶包,冲起来很方便,我都是一包一壶:)很好喝的。

weleda是德国有名的有机天然牌子,有一系列的婴儿孕妇产妇产品,我家宝宝用的婴儿油,沐浴乳什么的都是在natuur winkel买的weleda系列,用下来很好的,这个牌子也是荷兰kramzorg向我推荐的,虽然价格稍贵,但是明显比etos卖的普通系列的产品好多了

MM只要去一次natuur winkel就能看到weleda的系列产品了。

27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-12 11:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
r'dam有natuur winkel吗?我也一直像买weleda系列给宝宝呢~
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-1-12 12:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在在中国做月子也没有那么严格了。但是我还是觉得妈妈来帮忙做月子还是很豪华的。